ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
"Не так скорбите", ответ на еврокритику
робот
zhizd
Теракт в Париже - такое острое событие, как консервным ножом банки вскрыло души и проявило много чего интересного. Читаю сейчас у взаимного френда (уехала из России на ПМЖ в Германию кажется):

В подобные дни кажется, что единственный способ сохранить добрую память о россиянах в целом, это вообще не читать соц.сети на русском. Сколько же смердящей зависти, пустого злобствования, скотского жестокосердия, мелочной крысиной мстительности...

Ну пора уже смириться, что Париж - ценнее для мира, чем что-нибудь русское. Его просто _знают_, его просто любят. Это _не унизительно_. (выделено мной)
И надо радоваться, что русские катастрофы вызывают пусть не мировую скорбь, но хотя бы нормальное человеческое сочувствие в людях, которые о России, скорее всего, _вообще ничего по-настоящему хорошего_ не слышали. Пусть не всегда на государственном уровне, но на человеческом - а ни это ли, положа руку на сердце, и есть самое ценное?

Зато россияне, так же, прямо скажем, мало что хорошего, в последнее время, слышавшие о Западе, не стесняясь погнуть скрепы, вовсю ненавидят парижан...
У нас сегодня в школах была минута молчания. Некоторые дети, особенно те, что ещё помнят войну у себя на родине, плакали.


В посте отключены комментарии, человек не хочет разговора, поэтому ссылаться не буду. Но пост неподзамочный, и очень интересный в своей евроискренности и евронезамутненности.

Россияне недавно пережили гибель самолета и гибель людей, которых там погибло кстати почти в два раза больше чем в Париже. Ничего особенно ужасного и унизительного, что своя рубашка ближе к телу, и что никто в Париже по поводу погибших русских не скорбел и Эйфелеву башню в цвета российского флага не подсвечивал конечно нет. Что нарисовали скабрезную карикатуру на погибающий самолет с подписью "наконец-то порно", тоже не ужас какой, хотя и неприятно конечно было. Но мы уже привыкли.

Сейчас случилось обратное и у многих россиян внезапно горя и слез на глазах не случилось. Точно так же, как их не было у парижан. И вдруг, ровно та же самая реакция что и у цивилизованных французов, для рюсских варваров оказалось "скотским жесткосердием". Они должны смириться, что Париж ценнее и разрыдаться вместе со всем миром. Почему-то человеку в голову не приходит, что из дальнего Подмосковья Париж выглядит примерно тем же, что и из Парижа дальнее Подмосковье. Точкой на карте. И всё. Тут сегодня в 20 километрах от райцентра легковушка на скользкой дороге под фуру залетела, пятеро погибших. Хоть я погибших и не знал, но эта трагедия здесь воспринимается тяжелее чем сто терактов в Париже. Потому что случилась в месте через которое я езжу каждую неделю и в следующий раз я сам могу оказаться там же. И в Европах тоже как-то следует понять и смириться с тем, что свои люди, а тем более близкие всегда будут ближе всех европейцев вместе взятых, а свое болото роднее и ближе елисейских полей.

Нет ни у кого здесь никакой ненависти к парижанам. Есть некоторое снисходительное пренебрежение к французикам, которое они приобрели очень слабо выступив во второй мировой войне, а так в общем-то большинству на них глубоко пофиг. На работе сегодня кстати среди теток теракт в Париже даже и не обсуждался, в их рейтинге он очередной сериал даже не потеснил. Не от того, что они жесткосердные такие, самые обычные они, просто где наш райцентр, а где Париж.

И еще, самое важное. Все люди равны. ВСЕ. ВСЕ БЛЯТЬ Я СКАЗАЛ! Все, кто думает в Европах что ради них кому-то в России с чем-то придется уничижительно смириться и радоваться если вдруг кто-то оттуда соизволит в кои веки отнестись к нам не как к унтерменьшам, могут идти хоть лесом, хоть полем на хутор ловить бабочек. Давно видать Красная армия там породу не улучшала, опять себя высшей нацией мнить похоже начали.

Устраивать траурные линейки по погибшим французам и не устраивать их по погибшим русским это дело исключительно администраций немецких школ. Точно так же как дело россиян по ком им скорбеть. Лично мне симпатичнее и ближе показалась позиция египтян, которые подсветили свои пирамиды флагами пострадавших от террористов стран - России, Франции и Ливана.

\

Кажется единственные, кто вообще вспомнил про Россию и Ливан. Это кстати может быть даже не скорбь, вряд ли русские египтянам ближе чем французам. Это элементарное уважение, не разделение людей на первый и второй сорт.

  • 1
В подобные дни кажется, что единственный способ сохранить добрую память о россиянах в целом, это вообще не читать соц.сети на русском.

А зачем мне надо чтобы они "сохраняли добрую память о россиянах в целом", когда я хочу как раз обратного - подбавить злобы в отношения европейцев с россией

А в чем смысл? Или, как орал буревестник: "пусть сильнее грянет буря!" (с) ?

UPD. А ниже о смысле прочитал, понял)

Edited at 2015-11-16 06:56 pm (UTC)

Лютобешено плюсую!
А вообще, это обыкновенный фашизм. При чем, что скорее всего, взгляд этой тетки, вряд ли разделяют, сами же европейцы. Это просто смытые в 90-ые мозги, лавиной ненависти к самим себе, имхо.

Ну, не фашизм наверное, слишком уж круто завернул, скорее снобизм такой европейский, привыкли они там себя "более ценными" считать, а всех прочих "менее ценными". Еще и удивляются, а чего такого унизительного мол. И искренне так обижаются, когда вдруг узнают, что свои для нас ценнее.

А зачем вообще нужно сопереживать и публично скорбеть, посыпая голову окурками и выдирая волосы на разных частях тела? Нужно всего лишь принимать меры.
Какая там ни была бы эмпатия - но не верю я в искреннее горе от смерти незнакомых людей. Иначе все бы только и делали, что бились бы в истерике: в конце концов, прямо сейчас идёт несколько полномасштабных войн, да и просто от преступности и несчастных случаев ежедневно гибнут десятки тысяч людей.

Полностью согласен.

а чего скорбеть о Россиянах, первые дни говорили что они погибли не от терракта, а от падения самолета. А тут совсем другое дело. (не мое,народ мне так высказывался в личку, причем были среди них и Россияне, на мой мат по поводу аватарок с флагом).
Так что сами "виноваты" , сказали бы сразу терракт - так может и тогда флаги зарустили.
А Египет - молодцы.

Ну тут все было понятно ещё с малоазийского боинга - как две сотни "европейцев" упали, так сразу вопли до небес, а как жилые кварталы артиллерией срывать это "ок".
Я собственно все что об этом думаю ещё вчера у congregatio высказал - официальных соболезнования более чем достаточно ( я естественно не учитываю тех у кого та. могли быть родственники/друзья/знакомые).

Угу. Я бы даже сказал что хорошо, что у нас без траурных линеек в школах с выдавливаемыми из детей слезами обошлось, а то было бы как в советские времена, "Гондурас в сердце каждого из нас".

" Мою скорбь в связи с событиями во Франции могу охарактеризовать модным сейчас на Западе словом – «умеренная».
(С)Бэлла Розенфельд (Марина Соловьева)

Кстати, когда немецкий пилот грохнул самолет с пассажирами-немцами, минут молчания в немецких школах не было.
Так что европейская скорбь зависит от уровня пиара, по-моему. По шарлистам, вроде, даже больше убивались, чем сейчас.


Я в фб видел похожий пост от казаха, который утверждал, что "белый человек - носитель ценностей индивидуализма и достижений современной цивилизации, поэтому ему и переживать надо объективно больше". Этакое туземное преклонение перед белым господином.

Каждый, кто заикнётся о неравенстве между людьми - не носитель Западных ценностей, а обыкновенный дикарь и такой вот туземец, поклоняющийся господам.

Я кажется что-то пропустил, но поседний раз про падение самолёта говорили как про авиакатастрофу. Это, конечно, печально, но обыденно, случается регулярно, и скорби достойно только потому что много людей погибли сразу. Тут не скорбеть надо, а раздавать компенсации пострадавшим и пистоны допустившим. Оказалось что это тоже террористы?

Расстрел людей в театре же совсем иное. Это сознательное и целенаправленное враждебное действие. И общий траур тут сплачивает народ на борьбу с врагом, а также показывает что хрен им, но бояться мы не станем.

У шарли же, если кто-то ещё не знает, амплуа и работа такое: глумиться над ВСЕМ подряд, без исключений. И пока этот глумёж старательно не разносят возмутившиеся, про него вообще никто не знает. Это примерно как зайти в дальний сельский сортир, сунуть руку в ведро, выбежать на улицу и возмущаться — у них там насрано! да ещё и воняет! вот, понюхайте сами!

Официально о причинах гибели самолета еще не объявляли, но заявлений от западных спецслужб было масса и реакция правительства страны - по факту эвакуировали десятки тысяч отдыхающих в Египте раздельно от багажа, говорит о том, что версия о теракте стала основной.

Не сомневалась, что именно Вас это заденет :))

Я, действительно, не вижу смысла в дискуссиях. Только хочу уточнить то, что Вы по-своему переварили-переврали.
1. Дело не в равнодушии - оно-то как раз нормально, дело в крайне злобной реакции на смерть невинных людей. Пройди мимо, не заметь - это вот нормальная реакция для большинства россиян, для которых Париж - точка на карте и т.д. и т.п.
А не то, что творится в комментах: злоба-зависть-гнусь.
И это я читала только митрича, других даже не стала смотреть, т.к. там, действительно, пасутся тролли ради собственного онанизма.
2. Пример про минуту молчания - вообще не намёк ни на что! :)) Это идиотизм, что именно за него Вы так ухватились, это ведь просто констатация факта (соответствующего происходящему), т.к. я здесь живу и здесь это происходит, с моими детьми в т.ч. Вы вот пишете про своё место жительства, так и я пишу.
3. С упавшим самолётом вообще долго ничего не было понятно, что там вообще произошло. Гибели людей, между прочим, сочувствовали.

И -"ВСЕ. ВСЕ БЛЯТЬ Я СКАЗАЛ!" - это вообще, к чему? :))) Будто Вы, извините, тут лицом мимо салата промахнулись, на клавиатуру. Так этим лицом весь абзац и отбили.

Попробуйте на минуточку наступить на горло своей великорусской гордости (которую, кроме Вашей фантазии никто и не тревожил) и представить себе, что я испытываю крайнее отвращение не к этой самой гордости, не ко многому другому - это ваше личное дело - а именно к потоку пустой вонючей злобы, которая ничем, _ничем_ не может быть оправдана.
И, ежели Вы опять не поняли, речь именно о тех, кто сидит в интернетиках и составляет эту самую массу дорогих пишущих россиян, кто считает себя умным, обазованным, и, при этом, гадит себе же в лицо - _человеческое_ лицо.
А не про ваших бухгалтерш и продавщиц, которые, как и любые провинциальные женщины, достаточно просты, чтобы быть мудрыми в вопросах жизни и смерти.

Знаете, я конечно видел высеры посмачнее и подерьмовее вашего поста, но ваш выделяется количеством божьей росы в глазах и европейской незамутненной убежденностью будто француз, немец или еще какой европеец и их жизни ценнее чем русские. Что, в Париже собор ихней богоматери взорвали что-ли, и мы памятник искусства с московской многоэтажкой или тем же самолетом равняем что-ли? Нет, и там, и там при разных обстоятельствах и в разных местах погибли ЛЮДИ. И внезапно от вас читаешь про то, что следует смириться с тем, будто место проживания делает человека лучше и ценнее. И еще радоваться когда русские катастрофы не вызовут скорби, а так, посочувствует кто-нибудь, одолжение нам типа сделает.

Это вообще-то зачатки фашизма, детка, думать, будто что-то делает людей неравными. Париж там, или мерседес или новый айфон или еще что. Еще раз: Все люди равны. В Париже, в Москве, в забытой Богом и Путиным деревне. ВСЕ. ВСЕ БЛЯТЬ Я СКАЗАЛ! - это было сказано конкретно тебе, чтобы прочитала десять раз на ночь и утром еще столько же повторила, и детям про это рассказала, разве что матерное слово ради них пропустив. Чтобы в голове отпечаталось на всю жизнь, потому что правильно выше сказали - каждый, кто хоть пол словом заикается про неравноценность, не носитель западной цивилизации, а банальный дикарь, преклоняющийся перед белыми господами.

Мы сможем сохранить ровные отношения только если вы тезис про равноправность и равноценность людей, не важно, в Париже, в Москве или в Донецке они живут, примете безоговорочно, без всяких идиотских споров и рассуждений. Обо всем остальном мы можем с вами поговорить, но вот этой хрени - "Ну пора уже смириться, что Париж - ценнее для мира, чем что-нибудь русское. Его просто _знают_, его просто любят. Это _не унизительно_. И надо радоваться, что русские катастрофы вызывают пусть не мировую скорбь, но хотя бы нормальное человеческое сочувствие в людях, которые о России, скорее всего, _вообще ничего по-настоящему хорошего_ не слышали. чтобы блять никогда больше не было. Если по этому пункту есть хоть малейшее несогласие, молча отфренживайтесь и проваливайте на все четыре стороны. Это никакая не великорусская гордость, это первые же статьи декларации прав человека, и либо вы их неукоснительно в нашем отношении соблюдаете, либо отправляетесь куда угодно, но подальше отсюда и навсегда.

В своей эмигрантской незамутненности вы даже не поняли, насколько отвратительно и оскорбительно ваша писанина выглядит со стороны и никакой камуфляж из морализма ее лучше не делает. Уж лучше карикатурки от французиков и хохлятские злобствования про татаро-монгол, там хоть всё по честному, без лицемерия.

А вот стоило ли тратить столько времени на русофобствующую ТП?

Да в интернетах редко что имеет практический смысл. Если бы я получал по количеству напечатанных знаков, то уже квартиру на рублевке купил бы наверное(

ИЧСХ человек в упор все равно не понимает что не так. Я бы даже не сказал что это русофобия, просто какое-то уже другое мировоззрение, хоть и по-русски отлично пишет, а видно что уже не русская.

Читала пост этой козы. Не скажу за всех россиян, но лично мне её добрая память не нужна от слова совсем.

Я тоже за всех не могу сказать, но мне кажется большинство людей у нас предпочтут искреннюю антипатию такому снисходительному сочувствию, да еще и разведенному на поучениях кто там ценнее и почему когда французы в известном на весь мир журнале рисуют карикатуры это нормально, а когда русские где-то в комментах бог знает у кого из-за них же и позлорадствовали, это ужас-ужас какой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account