?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Игра престолов без секса и насилия
крокодилъ
zhizd
В пермском театре «У Моста» поставят спектакль по мотивам романов Джорджа Мартина, в частности, «Игры престолов», сообщает местный портал «59.ru». В настоящее время творческая команда изучает произведения, собирает дополнительный материал и адаптирует историю. Авторы постановки планируют исключить сцены секса и насилия.
http://lenta.ru/news/2015/11/17/game/

Ну на счет секса все понятно, с ним и в книге все достаточно скромно и в меру, в отличие от сериала, где ни одной серии не обходится без. Но вот как без насилия то собрались обойтись, там же по сути речь о раскручивающейся гражданской войне, в которой прямо на глазах обесцениваются жизни не только простолюдинов, но и знати и даже претендентов на престол? И что интересно после такой кастрации получится, "Поднятая целина" что-ли?...
Tags:

  • 1

Исключение сцен насилия жи, а не самих сюжетных поворо

Об отрубленной башке Неда Старка сообщит гонец из-за кулис. Войну покажут фоновым шумом и разговорами о протекающих битвах.
Тащемта, стандартные сценические приёмы

Короче, все сведется к одним разговорам. Унылый спектаклик получится скорее всего.

"Будет и мистика, и Иные, и Недочеловеки, и хорошая историческая атмосфера, — пояснил он."

"Недочеловеки"?..

Ага, мне тоже термин глаз резанул. Что-то унтерменьшей я у Мартина не припоминаю)

Прошу прощения что вмешиваюсь, но ведь сказано же - "творческая команда изучает произведения, собирает дополнительный материал и адаптирует историю". Заметьте, какие именно произведения изучает команда - не уточняется. То же и с дополнительным материалом. Очевидно же - халтурщик Мартин не удосужился тщательно проработать свою вселенную и людям приходится по крупицам собирать недостающие сведения! В общем, я с нетерпением жду появления адаптированной истории. И отзывов публики.

Не знаю что у них получится, но театр этот весьма неплох.

Ну, если неплох, то может что и выйдет толковое. Интересно потом было бы рецензии почитать.

Не читал и не смотрел.

  • 1