Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О дружеском профессионализме

Читаю на бездне Баша, там с некоторых пор не подборка лучших шуток, а своего рода форум "за жизнь":

XXX: "Очень хорошая подруга, врач. Советуюсь по поводу деликатной операции. Будьте уверены, ее парень и ее лучшая подруга будут в курсе! Какое им вообще дело? Зачем им это знать? А главное, зачем потом меня спрашивать как дела и сочувствовать? Да, представь себе, я не ожидала, что ты будешь трепаться о таких интимных вещах!"

YYY: Вообще-то такая "дружба" заканчивается в суде, где "подруга" будет вынуждена отвечать за нарушение врачебной тайны и разглашение информации о личной жизни.

==============
Обычно на виртуальных баррикадах медики vs пациенты я всегда занимаю сторону последних (во-первых они мне ближе, во вторых с реалиями медицины доводилось сталкиваться и далеко не всегда был в восторге, в третьих больным пациентам точно хуже чем здоровым медикам), однако в кои веки заступлюсь за медицину.

Вот сто пудов, болящая подруга после того как сходила к врачу, потом докопалась до своей знакомой (по телефону вечером, или поймав за руку при встрече, "тыжврач!") и загрузила ее своими проблемами. Возможно даже не обращая внимания, что ее парень терпеливо топтался неподалеку, а потом без особых мыслей спросил что ей было надо так невовремя, а ему без особых задних мыслей ответили как есть.

Теперь возмущение-возмущение, а какой-то умник еще и советует за проявленный непрофессионализм по судам затаскать. Да епт, профессионалы сидят в кабинетах и принимают в рабочее время, а если случай внезапный и тяжелый, то на это экстренные бригады по вызову есть. Докопаться "по знакомству" и требовать профессионального отношения, которое априори в таких условиях невозможно, это вот та самая простота, которая порой хуже воровства.

Вчера кстати случай из жизДни был. Знакомая посетовала, что на домашнем компе перестали открываться документы, наверное ребенок редактор удалил. А скорее всего там букет вирей, поскольку перед этим она мне поведала, что год обходится без антивируса и ей это не мешает. Вот только документы что-то открываться перестали, угу.

Ок, записываю ей на болванку прогу, к ней прикладываю бумажку с инструкцией установки, строчек аж на 5 большими буквами. Она пару секунд на нее смотрит даже не вникая, потом говорит, "Ой, я наверное не смогу, лучше я тебе вечером позвоню и ты мне поможешь". Зашибись, это я значит вечером, с больной спиной, после рабочего дня за компом, должен буду пару часов кряду по телефону угадывать какую кнопку она там нажала и какую ей следует нажать дальше. Так и сказал, что бы не звонила, если бумажка не поможет, то я по телефону точно не смогу помочь. Уж не знаю, хватило тетке душевных сил, чтобы не обижаться, или не хватило, но даже если и обиделась, то лучше так, чем потом вечером по телефону все остатки мозга высосут.
Tags: ЖизДнь, Имхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments