ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
О дружеском профессионализме
крокодилъ
zhizd
Читаю на бездне Баша, там с некоторых пор не подборка лучших шуток, а своего рода форум "за жизнь":

XXX: "Очень хорошая подруга, врач. Советуюсь по поводу деликатной операции. Будьте уверены, ее парень и ее лучшая подруга будут в курсе! Какое им вообще дело? Зачем им это знать? А главное, зачем потом меня спрашивать как дела и сочувствовать? Да, представь себе, я не ожидала, что ты будешь трепаться о таких интимных вещах!"

YYY: Вообще-то такая "дружба" заканчивается в суде, где "подруга" будет вынуждена отвечать за нарушение врачебной тайны и разглашение информации о личной жизни.

==============
Обычно на виртуальных баррикадах медики vs пациенты я всегда занимаю сторону последних (во-первых они мне ближе, во вторых с реалиями медицины доводилось сталкиваться и далеко не всегда был в восторге, в третьих больным пациентам точно хуже чем здоровым медикам), однако в кои веки заступлюсь за медицину.

Вот сто пудов, болящая подруга после того как сходила к врачу, потом докопалась до своей знакомой (по телефону вечером, или поймав за руку при встрече, "тыжврач!") и загрузила ее своими проблемами. Возможно даже не обращая внимания, что ее парень терпеливо топтался неподалеку, а потом без особых мыслей спросил что ей было надо так невовремя, а ему без особых задних мыслей ответили как есть.

Теперь возмущение-возмущение, а какой-то умник еще и советует за проявленный непрофессионализм по судам затаскать. Да епт, профессионалы сидят в кабинетах и принимают в рабочее время, а если случай внезапный и тяжелый, то на это экстренные бригады по вызову есть. Докопаться "по знакомству" и требовать профессионального отношения, которое априори в таких условиях невозможно, это вот та самая простота, которая порой хуже воровства.

Вчера кстати случай из жизДни был. Знакомая посетовала, что на домашнем компе перестали открываться документы, наверное ребенок редактор удалил. А скорее всего там букет вирей, поскольку перед этим она мне поведала, что год обходится без антивируса и ей это не мешает. Вот только документы что-то открываться перестали, угу.

Ок, записываю ей на болванку прогу, к ней прикладываю бумажку с инструкцией установки, строчек аж на 5 большими буквами. Она пару секунд на нее смотрит даже не вникая, потом говорит, "Ой, я наверное не смогу, лучше я тебе вечером позвоню и ты мне поможешь". Зашибись, это я значит вечером, с больной спиной, после рабочего дня за компом, должен буду пару часов кряду по телефону угадывать какую кнопку она там нажала и какую ей следует нажать дальше. Так и сказал, что бы не звонила, если бумажка не поможет, то я по телефону точно не смогу помочь. Уж не знаю, хватило тетке душевных сил, чтобы не обижаться, или не хватило, но даже если и обиделась, то лучше так, чем потом вечером по телефону все остатки мозга высосут.

  • 1
Мне, когда слышу истории о консультациях "по дружбе", вспоминается старый анекдот о том, как некто встретил друга-врача на улице и попросил поставить диагноз и назначить лечение. На что врач ответил: "Без проблем. Раздевайся".

Правильно ответил) Чую, что мне вот тоже надо так начинать отвечать на компьютерные вопросы))

когда то я то же такой добрый был, счас поумнел и посылаю в ... скорую компьютерную помощь, благо объявлениями все остановки обклеены. кроме конечно ближней родни.

Ну да, со временем такие просьбы начинают утомлять, особенно если знакомые шапочные.

может она так ненавязчиво тебя приглашала на ночку чая? :)

На секс по телефону она меня приглашала. Причем трахать должны были меня, прямо в мозги и без смазки и анестезии.

Страшно представить, чего на самом деле хотят мужики, когда с такими же вопросами звонить начинают))

Edited at 2015-11-18 07:40 am (UTC)

Винду переустановить? Классика-с. :)

Сначала было подумала, что сманивают дядю Жизда.. случился приступ ревности, потом поняла, что нет. Нынче по-моему стыдно не мочь в компьютерах.

Но в целом на больное надавил. Психологом же положено быть круглосуточно и совершенно похер, что у меня могут быть нормальные человеческие увлечения маньяками, постмортальными манипуляциямм и т.п.^^

Это у всех видать так - нужно круглосуточно находится в полной готовности)

эээ... специально не стал гуглить, попробую догадаться: "постмортальные" это синоним "посмертные", не?


Блин. Стыдно стало.

Как ни странно - у меня были периоды годами - да сейчас по сути - когда я обходился и обхожусь без антивируса.

А угрозы затаскать по судам - так это на словах все так просто.
А так то в суд надо идти с полной доказательной базой, заплатив пошлину, грамотно составив документы - что требует нехилых денежных затрат, трудозатрат и времязатрат и в 90% случая вообще корректно организовать невозможно.
Поэтому обычно комментаторы пишущие про суд - имеют слабое представление вот об этом всем.

Хмм, ну если комп не подключен к интернету и в него не суются флэшки, то вполне возможно обойтись и без антивируса, у меня пара машин так в конторе работает.

Если активно юзается и то, и другое и все это без антивиря, то вероятнее всего каждый раз, когда думается "проклятый провайдер, опять у него интернет глючит" или "опять прога тормозит", то на самом деле с ПО и интернетом все в порядке, это комп в составе китайской зомби-сети опять принимает участи в штурме сервера пентагона или что-то вроде того :)

На счет судов согласен, меня пару раз пытались таскать и всё это закончилось пшиком и потерей времени, нервов и денег для истцов. Там всё очень непросто и как способ "наказания за обиду" в обычных условиях не работает, больше наказывают самих себя.

Пошлину платят если претензии материальные.А так - то ли 100, то ли 200 рублей:)

во первых поздравляю с попаданием на баш
2015-11-30 08:46
#436844

во вторых - а тимвивер - не ?


О, спасиб))

Я Ammyy предпочитаю (он установки не требует), но если комп с высокой степень вероятности завирусован, как-то сцыкотно на него со своего лезть. Да и соединение из-за них слишком медленным может оказаться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account