Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Жоппа в реале

Итак, братцы-кролики, половину сегодняшнего дня я посвятил лечению рабочего компа от вирусов. Как это часто и бывает, пациент в процессе лечения приказал долго жить. В смысле, операционка таки наибнулась.
В процессе лечения, оказалось, что я словил троян-довнлоадер, который пригласил еще десяток "друзей". Блин, вот так-то не обновлять антивирусную базу по полгода... Чистил-чистил, часть троянов выскреб из под ДОСа, однако выяснилось, что заодно отвалился инет, интранет и клиент финансовой базы. Собственно все, для чего комп и нужен.
Пришлось таки сдаваться админам, с той стороны посоветовали попытаться поставить винду поверх - "вряд ли, но большего ты там не сделаешь". Винда поверх дала синий экран и на этом операционка была признана почившей в бозе.
В процессе чуть не сдох сам, потому что названивающие клиенты, растущая стопка платежек и влезшая под руку деревенская бухгалтерша настырно клянчившая распечатать бланк доверенности, довели таки до оргазма бешенства. Испуганную бухгалтершу унесло в свою деревню, а я отпаивался корвалолом.

Самое обидное, что зазря были все эти утомительные телодвижения, винда таки издохла. Счастье мое, что админы, оказывается, и сами уже собиралсь к нам заехать с новым сервером!!! По договоренности, раз такая фигня случилась, они просто перенесли на пару дней дату заезда и приедут завтра. Уже купил в магазине коньяк и вазелин.

Зато вторую половину дня провел тихо и мирно, за другим компом. Открыл для себя, что когда под рукой нет инета, дела, оказываеццо, делаются гораздо быстрее, и заебываешься намного меньше))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments