?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Хмм
кот
zhizd
Пресс-секретарь администрации Курортного района Петербурга Василий Ансимов уволился после публикации в соцсетях неоднозначного комментария о скорбящих по жертвам Airbus A321.

В начала ноября Анисимов на своей странице в соцсети обратил внимание, что в 2014 году в ДТП на российских дорогах погибли 27 тысяч человек, без вести пропало 11 тысяч человек. «Они не летели в Египет, не искали на свою жопу приключений, всего лишь поехали на работу или вышли во двор погулять. И не вернулись больше никогда. Но для идиотов есть только одна трагедия — разбившийся Airbus», — написал он.

Позднее Анисимов удалил пост и объяснил, что его критика касалась не тех, кто скорбит. «Простите меня, если мои слова вас задели, но вчитайтесь в текст, который ходит по интернету, там не про вас, скорбящих. Сказано это было тем, кто решил на этом сделать свой пиар, прежде всего депутату Милонову, который предложил всем питерцам взять свечки и выйти на улицу», — написал он.
http://lenta.ru/news/2015/11/20/grief/

Имхо, мнение товарища хоть и немного спорно, но высказано на личной странице в личном порядке. Но тем не менее из этого, раз дело дошло до увольнения и до СМИ, очевидно раскрутился скандал, и даже никакие объяснения потом не помогли. И сошка то в общем очень невеликая - пресс-секретарь районной администрации. Вот поэтому у меня не было и никогда не будет именного аккаунта в соцсетях, потому что брякнешь что-нибудь не подумавши или с устатку, и похер что ты лет двадцать беспорочно Родине отслужил, раздуют из мухи слона, обмажут со всех сторон говном и выгонят на мороз.

Хотя если послушать что у нас депутаты порой несут, глаза иногда на лоб лезут, но ничего - им можно.

  • 1
Как известно, в России 2 беды. Анисимов их еще раз обозначил. Жаль, что уволился, судя по высказыванию, умел критически мыслить. В отличие от.

Система выдавливает тех, кто это может или хотя бы пытается делать. Особенно если не по чину. Но в конце концов мужик не с официального аккаунта же выступил, а с личного. Но даже на личное мнение права не оставляют, винтикам в системе его иметь, и уж тем более озвучивать не положено.

Да какая это "система"... Пародия одна. Милонофф и К пыжится, пыжится... А до товарища Сталина им далеко... Эти кретины (т.е. от французского crétin - христианин) не понимают простой вещи - недовольство надо где-то выплескивать. Заткнете соц. сети - найдется что-то еще.

Намекнул бы кто-нибудь гаранту, что при Иване III, его министр иностранных дел Фёдор Курицын в ересь перешел, не иначе как от того, что официальные церковники его достали.

Служащим неположено недовольство выплескивать. Недоволен чем-то - увольняйся. Хотя в общем-то все живые люди и если совсем этого не делать, то оно тоже ведь копится, а потом хрен его знает когда, как и в каком виде вылезет.

Но про это официально ж не объявили - отчего этот данный чиновник и погорел. Сейчас, кстати, может уйти в оппозицию и стать значимой фигурой. Чиновники - увы! - христиане, не понимают, что одного уволишь, второго... А анонимайзеры на что? Нынче с развитием технологий рты никому не заткнешь.

Но с другой стороны, и порядка этими сообщениями не наведешь. И на Украине - тоже.

Печальная правда - порядок (хоть какой-то) в России можно навести только добротой, любовью и массовыми расстрелами, как при товарище Сталине, но на это также никто не решится, как возводить гетто под Парижем для мусульман-беженцев...

Депутаты пока лезли во власть мозги потеряли, а дурачков у нас всегда желают - денег им платят, дают возможность законы придумывать..

Ну, за подобные высказывания во время всеобщей скорби и на Западе бы полетела голова - после 11 сентября там, или того же Парижа. Я скорее вижу проблему не в его увольнении, а в том, что "депутатам можно". Никому нельзя.

  • 1