Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Штуки-дрюки

Случившаяся в Париже трагедия неожиданно дала толчкок новому витку короткосрача развивая тезис "А вот был бы у них короткоствол".

В интернетах на желтых сайтах появился интересный вброс, который разносится сторонниками легализациикс и просто доверчивыми гражданами как реальный факт:

Колумбийские мафиози застрелили двух террористов ИГИЛ

В Париже трое представителей колумбийского наркокартеля, находящихся в международном розыске, застрелили в кафе двоих террористов ИГИЛ и спасли десятки жизней.

Трагикомическая история произошла в Париже.

Трое колумбийских мафиози из небезызвестного "северного наркокартеля" отдыхали в одном из парижских кафе, когда туда ворвались двое вооруженных автоматами боевиков ИГИЛ.

Террористы, ворвавшись в заведение, открыли стрельбу по посетителям. В ответ открыли огонь и колумбийские мафиози, которые оказались точнее: оба террориста были ликвидированы. Это спасло жизни десятков людей.

http://stuki-druki.com/facts/Kolumbiyskie_mafiozi_zastrelili_dvuh_terroristov_IGIL.php

Фейк это или факт проверяется достаточно просто, заголовок забиваем в раздел поиска по новостям, и смотрим какие авторитетные международные или федеральные новостные порталы его опубликовали. На Яндексе ничего, на Рамблере ничего на Гугле из хоть сколько-нибудь известных порталов новость подхватили только на RenTV, без какой либо ссылки на первоисточник.

Во всех остальных случаях статья размещена на сайтах уровня "Штуки-дрюки", и опять же не ссылаясь на источник информации. Если есть какие-то реально авторитетные порталы, разместившие такую новость, а главное с ссылкой на первоисточник (вот не верю, что во Франции этот инцидент никто бы не заметил), то скиньте ссылку плиз, очень интересно.

А то самоборонщики сейчас смотрю начали педалировать тему того, что вооруженные граждане якобы способны пресечь террор, отстреливая террористов сразу как только они себя нехорошо проявят. Милитаристы-теоретики представляющие себя Чак Норрисами или по крайней мере Брюсами Уиллисами виртуально уже готовы с пистолетом бросаться на открывающих огонь по толпе автоматчиков. Только пистолетик осталось разрешить, и сразу начнут.

Насколько гражданская самооборона далека от антитеррора наглядно показывает фотография щита полицейских из подразделения BRI, штурмовавших концертный зал "Батаклан" в Париже:



Достаточно представить на месте этого щита гражданина, в одной рубашечке полезшего под пули.

Или взять недавний инцидент с паникой на площади Республики в Париже:



Хватит одного инициативного дурака с пистолетом, который в темноте в условиях паники под визги толпы на звуки якобы выстрелов откроет ответный огонь, чтобы натворить дел не меньше чем настоящие террористы.

Вот такие вот штуки-дрюки, пАнимаешь.
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments