ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Штуки-дрюки
воен
zhizd
Случившаяся в Париже трагедия неожиданно дала толчкок новому витку короткосрача развивая тезис "А вот был бы у них короткоствол".

В интернетах на желтых сайтах появился интересный вброс, который разносится сторонниками легализациикс и просто доверчивыми гражданами как реальный факт:

Колумбийские мафиози застрелили двух террористов ИГИЛ

В Париже трое представителей колумбийского наркокартеля, находящихся в международном розыске, застрелили в кафе двоих террористов ИГИЛ и спасли десятки жизней.

Трагикомическая история произошла в Париже.

Трое колумбийских мафиози из небезызвестного "северного наркокартеля" отдыхали в одном из парижских кафе, когда туда ворвались двое вооруженных автоматами боевиков ИГИЛ.

Террористы, ворвавшись в заведение, открыли стрельбу по посетителям. В ответ открыли огонь и колумбийские мафиози, которые оказались точнее: оба террориста были ликвидированы. Это спасло жизни десятков людей.

http://stuki-druki.com/facts/Kolumbiyskie_mafiozi_zastrelili_dvuh_terroristov_IGIL.php

Фейк это или факт проверяется достаточно просто, заголовок забиваем в раздел поиска по новостям, и смотрим какие авторитетные международные или федеральные новостные порталы его опубликовали. На Яндексе ничего, на Рамблере ничего на Гугле из хоть сколько-нибудь известных порталов новость подхватили только на RenTV, без какой либо ссылки на первоисточник.

Во всех остальных случаях статья размещена на сайтах уровня "Штуки-дрюки", и опять же не ссылаясь на источник информации. Если есть какие-то реально авторитетные порталы, разместившие такую новость, а главное с ссылкой на первоисточник (вот не верю, что во Франции этот инцидент никто бы не заметил), то скиньте ссылку плиз, очень интересно.

А то самоборонщики сейчас смотрю начали педалировать тему того, что вооруженные граждане якобы способны пресечь террор, отстреливая террористов сразу как только они себя нехорошо проявят. Милитаристы-теоретики представляющие себя Чак Норрисами или по крайней мере Брюсами Уиллисами виртуально уже готовы с пистолетом бросаться на открывающих огонь по толпе автоматчиков. Только пистолетик осталось разрешить, и сразу начнут.

Насколько гражданская самооборона далека от антитеррора наглядно показывает фотография щита полицейских из подразделения BRI, штурмовавших концертный зал "Батаклан" в Париже:



Достаточно представить на месте этого щита гражданина, в одной рубашечке полезшего под пули.

Или взять недавний инцидент с паникой на площади Республики в Париже:



Хватит одного инициативного дурака с пистолетом, который в темноте в условиях паники под визги толпы на звуки якобы выстрелов откроет ответный огонь, чтобы натворить дел не меньше чем настоящие террористы.

Вот такие вот штуки-дрюки, пАнимаешь.

  • 1
Против группы террористов с калашами одиночка с пистолетом мало что может. Это верно. Но были теракты где террорист действовал в одиночку и тогда есть высокая вероятность что оказавшийся рядом человек с птстолетом мог бы нейтрализовать нападвшего. Не говоря уже про то что если террорист вооружен не огнестрелом, а скажем ножом или совершает автомобильный теракт, то огнестрел вемьма эффективен. Последние события в Израиле где идет всплеск "ножевых терактов" показывает что наоичие побоизости вооруженного человека и свовременная нейтрализация террориста метким выстрелом уменьшает количество пострадавших

Edited at 2015-11-22 10:58 am (UTC)

Израиль все-таки несколько уникальное государство, живущее в режиме своего рода фронтира, где даже граждане обоих полов проходят срочную службу в армии. Люди получают подготовку и по-своему мобилизуются, и как мне кажется среднестатистический израильтянин сильно отличается от среднестатистического московского самооборонщика, который даже от службы в армии закосил.

И в данном случае Израиль сталкивается не с организованным террором, а психами-одиночками, которые под влиянием пропаганды и собственной дури кидаются на людей. Хотя в сумме получается серьезно, 17 погибших за последние несколько недель вроде бы. В таких условиях да, огнестрел конечно помогает.

сразу оговорюсь, я не в курсе, как там в Израиле на самом деле.

Но мне 20 лет рассказывали про то, что там народ ходит при оружии постоянно и что отдельные перцы умудрялись в Москву слетать со снаряженными магазинами.

И вот на этом фоне мне про все эти ножевые теракты читать дико.
Там же у каждого второго не узи, так м16!
Как? Как?!

Да не все ж поголовно там со стволами ходят. Да и даже если со стволом, не будут же вменяемые люди стрелять в каждого встречного. Оружие то само по себе не панацея. А этот встречный внезапно нож выхватывает и хуяк... Или на машине с разгону пиздык... Его конечно застрелит полиция, военные или те же граждане со стволами, но минимум одного, иногда и нескольких он забрать успевает.

Фронтир, мобилизованная нация, практически каждый служил и умеет обращаться с оружием. Все это сильно преувеличенные и идеализированные представления. В первых, даже если человек служил в армии, без регулярной практики навыки владения оружием несколько забываются. А если человек как мужчина так и девушка вообще служил где нибудь техником, кладовщиком, водителем или в штабе и оружие видел только на базовом КМБ и потом раз в год на стрельбищах, то вряд ли его уровень владения оружием будет настолько высок что бы в реальной боевой ситуации, правильно среагировать.
Во вторых, Израиле в последнее время, к сожалению, взят курс на ограничение оборота оружия среди населения. С каждым годом ужесточались законы касательно приобретения огнестрела частными лицами. В последнее время существенно ограничивалось правила выдачи оружия охранникам.
Доходило до абсурда когда купить легально оружия служившему в армии человеку нельзя, но при этом 18-летний пацан или девчонка выходит из армии домой на выходные с автоматом или пенсионер сторож-охранник получает пистолет с боевыми патронами без особого труда. Сейчас правда в свете терактов опять ввели какие то послабления, но для страны с постоянной террористической угрозой этого мало.

Вопрос не в оружии, как таковом, а в культуре обращения с ним. Разумеется, любой человек, обладающий оружием, должен нарабатывать и поддерживать навыки (тот, кто хоть раз стрелял из реального пистолета даже, а не баловался "пневматикой", знает, что всё не так просто, как кажется). Но подготовку можно проходить не только в армии, и даже правильно поставленное обучение "на гражданке" будет более результативным, чем армейская служба без практики.
Владению оружием нужно учить и учиться, это аксиома. Потому - легализация возможна только совместно с таким "всевобучем".
А про то, что достаточно просто "раздать стволы всем желающим" говорят только идиоты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account