ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Навсегда запомните эти слова
робот
zhizd
Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала заявление своего коллеги из Госдепартамента США, которое он сделал в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24.

«Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю», — написала она.

24 ноября официальный представитель Госдепа Марк Тонер на брифинге заявил, что в ведомстве не исключают, что стрельба в катапультировавшихся российских пилотов Су-24 сирийскими туркменами носила оборонительный характер.

«Если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться», — оценил действия туркменов американский дипломат.

Не оставила без внимания Захарова и ответ Тонера на уточняющий вопрос журналиста о том, можно ли считать самозащитой стрельбу в катапультировавшихся пилотов.

«Он ответил, что "нет четкого понимания, что там произошло в действительности"», — говорится в комментарии официального представителя российского внешнеполитического ведомства.
http://lenta.ru/news/2015/11/25/remember_and_never_forget/

  • 1
отсутствие представлений о действительности, не только там, но и о действительности в целом, - в последнее время фишка у представителей госдепа.

Мне кажется у них просто главная установка такая - есть "империя добра", такой Валинор у них, и "империя зла", Мордор у нас. И опираясь на эту установку можно городить всё что угодно, лишь бы ей не противоречить. Любая откровенная чушь допускается если в нее укладывается, и в упор откажутся признать очевидное, если оно выйдет за ее рамки.

Единственное, надеюсь, что это действует только для тех, у кого профессия - перед публикой рот открывать. А не для тех, кто уполномочен принимать решения, иначе всё может очень далеко зайти.

мне кажется, их установка гораздо проще и приземленнее: делай все, что тебе выгодно, деньги не пахнут и никогда не лишние, потом говори любую чушь в свое оправдание, ибо жопа должна быть прикрыта хотя бы словами, а деньги нам нужнее всего.

Как вариант. Разве что добавлю - Деньги и власть.

только совершенно непонятно, откуда взялось убеждение, будто словами о благих намерениях можно прикрыть жопу шкурных интересов. вроде, все вокруг уже не наивные, всё понимают. традиция-с.

Я тут в комментах видел цитату - и она отражает суть происходящего.

""... повернулся к официанту и сдавленно произнес: – Кто-то заплатит за это.
Так говорят все Жертвы." (Р. Шекли)

Амеры вон успешно провели испытание посадки многоразового ракетоносителя.
Наука у них цветет и пахнет. А у нас научный сотрудник аж 20-30 тысяч получает
http://m61.livejournal.com/136247.html

так что могут себе позволить.

Котик, вы опять начинаете склоняться в ту самую ересь оффтопов, за которую мы с вами как в водевиле, то сходимся, то расходимся.

(пожимая плечами) ухожу.

Только вы напишите у себя в правилах ЖЖ четкую формулировку чего нельзя постить - потому как извиняюсь за откровенность - настроение у вас гуляет по очень широкому ранжиру - и хер поймешь что у вас неудовольствие в следующий раз вызовет.

Потому как под понятие офф топа все можно загнать. В чем офф топ в мысли - что амеры у которых экономика и положение дел в стране гораздо лучше нашего - могут позволить себе многое - мне лично трудно понять.

По сути я вызываю у вас раздражение. Если опять же откровенно. Ибо к другим комментаторам вы так не доебываетесь.

А так то хозяин барин.

У меня нет к вам никаких личных претензий, и принципиального раздражения у меня вы тоже не вызываете. Вот ей Богу. Люди, которые вызывают у меня раздражение или негодование, банятся в течение одной минуты и на этом всё.

Четко сформулировать "сюда ходи, сюда не ходи" довольно сложно. Но благо случай не первый, достаточно ясную цепочку отследить можно. Вот другие комментаторы если дают ссылки, то по теме поста. Не то чтобы не бывает офф-топа, но он как правило не политический, иногда его даже отдельно обозначивают и порой даже с извинениями. Хотели четкий критерий, пожалуйста - у меня вызывает неудовольствие политический офф-топ и я очень прошу вас от него воздерживаться.

Да ладно - в любом треде сраче на политические темы - у вас тут куча офф топа всплывает.

Поэтому доебываетесь вы персонально ко мне - сами не отдавая себе в этом отчета - и почему то думая что вы ко мне благоволите в тоже время.

Но дальнейшая дискуссия на эту тему была бы смешна.

Я только попрошу - удалите меня из списка друзей - чтобы я ваши личные записи не видел - ибо ни к чему. А сам я ничего не пишу - меня в ленте держать бессмысленно.

Вы чрезмерно предвзяты, мнительны и обидчивы. И вспыльчивы, как д'Артаньян, епта, вплоть до назначения дуэлей в реале блин. Как при таком характере дожили до зрелых лет, даже немного удивительно. Это я констатирую не из желания обидеть, а просто как реальный факт. Я вас до сих пор не забанил видимо только потому, что при этом вы ни разу не дали повода усомниться в своей порядочности и иногда чувство юмора еще импонирует.

Ок, из списка френдов убрал. Специально не гоню, думаю вас немного погодя попустит.

а я на вас обижена, потому что близко к сердцу приняла ваш расфренд. правда, я не знала, что вы меня френдили. пока вы пару недель назад мне сами не сказали. но должен же быть кто-то назначен виноватым в том, что с вами происходит. прям как на украине в омериге. омерига тоже не имеет в себе внутренних сил сказать "да, я веду себя неправильно, но мне от этого хорошо". ладно хоть туркменские силы такую смелость имеют, хоть кто-то честен сам с собой в этом мире.

Ему было тяжело видеть, как вы относитесь к своим котикам:)

в отношении к котикам я многое могу себе позволить. ресурс позволяет. а мерить мой ресурс по своему ограниченному и на этой базе формировать отношение - слегка цензоред.
но тему котиков давай развивать не будем. мы по ней уже отбомбились.

Не застал то бомбометание.

Могут себе позволить, кто ж спорит.
А у нас стоит запомнить, что любые слова, договора, и прочая, и прочая, пощдписанное авмериканцами, стоит дешевле пердежа бомжа.

Именно американцами? :)

Тащемта, это называется "анархия в международной политике". Ничего специфически американского.

Ну, блин! Я полчаса читал самые упоротые поцреотические блоги, чтобы набросить поупоротее и никакой реакции! : )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account