?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
О демократии и свободе слова
крокодилъ
zhizd
В Турции арестованы главный редактор и корреспондент газеты Cumhuriyet («Республика») Джан Дюндар и Эрдем Гюль, сообщает Associated Press. Их обвиняют в пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже против страны.

В мае этого года издание опубликовало материал о предполагаемых поставках оружия Анкарой в Сирию. Отмечается, что публикации о досмотрах грузовиков национальной разведслужбы, которые якобы участвовали в транспортировке, датируются 2014 годом. Как сообщала газета, снимки являются доказательством того, что Турция контрабандой доставляла вооружение сирийским повстанцам.

По информации Reuters, в июне этого года «Республика» сообщила о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на ее главного редактора за опубликованные материалы. Также турецкий лидер потребовал для журналистов два пожизненных срока и еще 42 года заключения. Кроме того, глава государства обвинил Дюндара в шпионской деятельности и раскрытии гостайн.

28 октября турецкая полиция взяла штурмом офисы двух оппозиционных телеканалов Bugün и Kanaltürk в Стамбуле. Оба телеканала входили в холдинг Koza-Ipek, принадлежащий противнику турецкого президента,
10 октября в столице Турецкой Республики был арестован журналист Бюлент Кенеш, главный редактор одной из ведущих англоязычных газет Today's Zaman. Он обвинялся в оскорблении Эрдогана и его окружения посредством своего Twitter.
http://lenta.ru/news/2015/11/27/journalists/

До кучи еще добавлю инцидент с найденной повешенной в стамбульском аэропорту журналистки из Великобритании, которая якобы наложила на себя руки, расстроившись что опоздала на самолет в Ирак.
http://www.newsru.com/crime/19oct2015/hangjourwomairprt.html

Вообще всё это прекрасно конечно. Представляю какой вой стоял бы во всем неполживом демократическом мире, если бы у нас телеканалы брал штурмом ОМОН, журналистов вешали в сортирах или раздавали им сталинские сроки. А с турками - всё ок, и партнер Евросоюза и союзник США, и член НАТО, и с террористами шашни заводит, и никто в неполживом демократическом мире ничем не возмущен.

Двойные стандарты когда-нибудь погубят этот сраный мир.


  • 1
Хрен его знает, пересрался он там или нет, но чувак похоже реально упоротый, раз там журналистов вешают и за его оскорбление в твиттере сажают. Выше уже вон про это поговорили, если у нас взяться сажать всех за твиттер, то народу на постройку еще одного Беломорканала наберется. Или что там актуально нынче строить, Керченский мост кажется...

  • 1