Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Жизненно-литературное

Мама у меня как пошла на пенсию, стала любительницей женских ироничных детективов. Ну, всякие там Хмелевские, Донцовы, Маринины и Луганцевы скрашивают ей зимний период года, когда она на своем огороде не убивается. Вернее скрашивали, потому что за несколько лет она их всех перечитала. Стала меня дёргать на предмет скачать еще чего-нибудь их этого жанра (в интернетах же есть ВСЁ), ну мне на торрентах и попалась закачка гигабайта на 4, несколько тысяч произведений целой кучи авторов в требуемом жанре ироничного детектива, я всё оптом скачал не глядя, ей в ридер залил и облегченно вздохнул, решил что еще на несколько лет ей хватит.

Но не тут то было. Открыв первый файл, мама обнаружила там мелкий шрифт и весь вечер мучила настройки ридера пытаясь его увеличить. На следующий день сунула его мне, после еще 20 минут ковыряния я обнаружил, что это файл в формате PDF с мелким шрифтом и ридер показывает его "как есть". Сказал маме забить на него и открыл ей следующий, благо он был в формате FB2. Прочитал аннотацию, прифигел и быстро-быстро закрыл.

Увлекательная аннотация женского романа епта, копипаста прямо из файла с сохранением авторской орфографии и пунктуации:

Саманта и Кэт уже пять лет вместе. Но злобный тиран Адолф Гитлер продолжает кровавую войну. Стальные армады зондеркрафтфахрцойгов оскверняют священную землю Греат Бритаина. Полчища бронированных панцеркампфвагенов сметают все живое убийственным огнем кампфвагенканонов, штаффели штурцкампффлюгцойгов затмили солнце. Аутодофе и зухеры. Кутюрье и аудиторы. Каббалисты и большевики. Сможет ли трогательная любовь двух любящих сердец выдержать столь суровые испытания?

Епонский городовой, мне за мамин рассудок даже как-то тревожно стало, не дай Б-г никому про такие жуткие испытания двух лесбиянок начитаться. И что-то я засомневался в тезисе антикопирастов, что если все нормальные писатели писать бросят, то можно еще лет сто на самиздатовском творчестве продержаться. Если там всё ТАКОЕ, то и за пару месяцев такого чтения рехнуться недолго же. Качнул еще немного Донцовой, чтобы внимание от этого каталога отвлечь, спасибо что писательница плодотворная, пока мама ее раньше читала, она успела еще десяток романов выпустить.

И кстати, кто может, посоветуйте пожалуйста хорошие детективы, даже не обязательно женские. А то ж Донцовой надолго не хватит же.
Tags: Лит, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments