Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Сбор средств учениками на бомбардировщик

Житель Саратова Араик Арзуманян выступил с открытым обращением к директору городской гимназии №3 Татьяне Райковой. Мужчина выразил недоумение по поводу идеи сбора средств учениками для постройки боевого самолета взамен сбитого турецкими ВВС российского Су-24, сообщает FreeNews-Volga.

Арзуманян, планировавший перевести своего сына в это учебное заведение, обратился к Райковой через свою страницу в Facebook. По его мнению, школьников втягивают «в совсем недетское дело», а инициатива сбора средств на самолет — абсурдна. Райкова своими действиями фактически подставляет под удар детей, которые из-за сбора средств на борьбу с запрещенной в России группировкой «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) могут оказаться мишенью террористов.

Об инициативе школьников директор гимназии рассказала на заседании общественного совета областной думы, уточняет «Российская газета». Гимназисты написали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выразили пожелание, чтобы «страх парализовал террористов», которые бы увидели самолет с красной звездой, созданный «на личные средства мирных россиян», добавляет «Эхо Москвы в Саратове».

По словам Райковой, детей на такую акцию вдохновили исторические примеры, когда граждане нашей страны во время Великой Отечественной войны перечисляли свои сбережения на приобретение боевой техники для фронта. В частности, пасечник из Саратовской области Ферапонт Головатый, который купил на собственные средства два истребителя Як-1 и Як-3.
http://lenta.ru/news/2015/11/30/saratov/

Интересно, кому в голову пришла эта инициатива, собирать в школе деньги на самолет - самим школьникам или администрации учреждения. В принципе в Великую Отечественную такое действительно часто практиковалось, но каким образом: те же дети после учебы вкалывали на заводах, а потом заработанное отдавали для фронта и победы. Сейчас немного времена другие, да и заводы тоже, детей на них припахивать как бы не стоит. А вариант когда чадо приходит и заявляет офигевшим предкам, что в школе требуют скинуться на постройку бомбардировщика, это заявка на победу в чемпионате по маразму все-таки, причем даже не городского, а всероссийского уровня.
Tags: Мдя, Фейспалм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments