Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Война и мир

Патриоты-ястребы сейчас хлопают крыльями и прочими частями организма по поводу сбитого Турцией самолета. Типичное выступление:

"Варианта-то на самом деле всего два. Или тебя официально держат за чмо, и ты это признаешь, или ты сразу бьешь. Чем дольше не бьешь - тем смелее предъявивший и тем очевиднее для всех обоснованность его предъявления. И все дальше и дальше будет сдвигаться граница допустимого в отношениях с тобой, и все смелее и смелее становятся они, и тем больше крови будет потом, когда ты наконец поймешь, что дальше уже невозможно это терпеть."

Полностью подписываюсь под этими словами, когда речь идет о личных взаимоотношениях в коллективе, из которого нельзя свалить по своему желанию, скажем о неуставных отношениях в армии. Тут всё верно, логика прямая и нехитрая - или разберешься сразу, или потом, но с большой кровью или не разберешься совсем.

Но в политике всё намного сложнее. Если бы Кеннеди 27.10.1962 руководствовался этой пацанской логикой, сейчас не было бы ни США, ни России. К счастью для всех мужик оказался с светлой головой, попозже правда ему ее прострелили, но в тот момент разрулил всё очень грамотно и дельно. Хотя там тоже был сбитый военный самолет, погибший летчик и у него тоже в советниках хватало ястребов, толкавших его под руку врезать "пока еще не поздно".

Втравить страну в войну много ума не надо. Вернее его не надо совсем, одной дури хватит, причем на ней наворотить за несколько дней можно столько, что потом целому поколению разгребать хватит. Много ума и выдержки нужно там, где надо решать проблемы, вместо того, чтобы их всем создавать и усугублять уже имеющиеся. Очень надеюсь, что Путину их хватит, иначе независимо от того, чем всё закончится, мало никому по-любому не покажется.
Tags: Война, Имхо, Мысля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments