Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

В нескольких секундах от кризиса

Греки тут очень интересно выступили:

В случае уничтожения российского бомбардировщика Су-24 над территорией Турции Анкара активировала бы статью 5 устава НАТО «как подвергшееся нападению государство-член альянса». при таком сценарии Афины встали бы на сторону Анкары.
http://lenta.ru/news/2015/12/02/kammenos/

Фиг с ними, с Афинами, но понятное дело, что на сторону Анкары встали бы не только они. Упади самолет на 4 километра в сторону, а другими словами - нажми пилот турецкого истребителя кнопку пуска ракет на несколько секунд раньше или как вариант - турки не лоханулись и кнопка пуска ракет была нажата когда надо, но русский самолет успел уйти в Сирию, если конечно наш самолет вообще залетал на территорию Турции) - случись иначе, сейчас бы весь альянс громыхал бы об российской агрессии, и уже речь бы шла не о том, что туркам следует извиниться или подавиться своими трусами и помидорами, а о том, что извиняться и скорее всего убираться из Сирии пришлось бы России. Или идти на обострение кризиса по своим масштабом сравнимого с Карибским 1962-го года и реального вступления в предвоенный период.

Кто-то в интернете пытался спорить, почему погибшему пилоту самолета присвоили звание Героя России, дескать только лишь гибель это еще не повод. Возможно по-настоящему веский повод все-таки был. Ситуация после гибели российского самолета сильно осложнилась, но куда всё сложнее было бы, упади самолет на территории Турции.

Вообще конечно очень опасная игра в мире началась.
Tags: Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments