?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
В нескольких секундах от кризиса
робот
zhizd
Греки тут очень интересно выступили:

В случае уничтожения российского бомбардировщика Су-24 над территорией Турции Анкара активировала бы статью 5 устава НАТО «как подвергшееся нападению государство-член альянса». при таком сценарии Афины встали бы на сторону Анкары.
http://lenta.ru/news/2015/12/02/kammenos/

Фиг с ними, с Афинами, но понятное дело, что на сторону Анкары встали бы не только они. Упади самолет на 4 километра в сторону, а другими словами - нажми пилот турецкого истребителя кнопку пуска ракет на несколько секунд раньше или как вариант - турки не лоханулись и кнопка пуска ракет была нажата когда надо, но русский самолет успел уйти в Сирию, если конечно наш самолет вообще залетал на территорию Турции) - случись иначе, сейчас бы весь альянс громыхал бы об российской агрессии, и уже речь бы шла не о том, что туркам следует извиниться или подавиться своими трусами и помидорами, а о том, что извиняться и скорее всего убираться из Сирии пришлось бы России. Или идти на обострение кризиса по своим масштабом сравнимого с Карибским 1962-го года и реального вступления в предвоенный период.

Кто-то в интернете пытался спорить, почему погибшему пилоту самолета присвоили звание Героя России, дескать только лишь гибель это еще не повод. Возможно по-настоящему веский повод все-таки был. Ситуация после гибели российского самолета сильно осложнилась, но куда всё сложнее было бы, упади самолет на территории Турции.

Вообще конечно очень опасная игра в мире началась.

  • 1
Пятую графу Великобритания, если мне не изменяет память, во время Фолклендского кризиса поднимала. Ничё, не стёрли Аргентину с лица земли. Пятая графа - это, конечно, краеугольный камень и важно, но скорее как ядерное оружие - для сдерживания. Не стал бы преувеличивать значение этого шага.

Твои слова прямо бальзам на сердце любого русского патриота. В кои то веки :))

вот тебе и православные греки

Edited at 2015-12-02 12:39 pm (UTC)

честно - каждое утро боюсь включать новостные сайты

Я пока еще нет, но если так дальше будем плыть, то может доплывем и до такого...

По словам штурмана, ракета попала в движок, возможности управления были сразу исчерпаны - и пилоты сразу катапультировались. На направление пустого самолета куда бы то ни было у них банально не было времени, да и возможностей - см. неработающий движок. А по видео терров видно, что падает самолет почти как кирпич. Так что мне кажется что все же сбили его именно над территорией Сирии.

  • 1