?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Угроза "жестких решений"
Вежливый котег
zhizd
Очередные переговоры по Сирии пройдут в декабре в Нью-Йорке. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри.

Керри добавил, что США будут вынуждены принять жесткие решения, если Москва и Тегеран продолжат поддержку президента Сирии Башара Асада. «Если Россия и Иран выступят в качестве блока и позволят Асаду провалить процесс, и не произойдет перехода, то выбор наших вариантов будет сокращен и нам придется принять несколько жестких решений», — сказал он.
http://lenta.ru/news/2015/12/05/syria/

Хех, ну вот уже и до практически открытых угроз дело дошло.

Честно говоря, поймал себя на мысли, что было бы всем хорошо, если бы Асад внезапно "подавился мацой". Камень преткновения растворился бы сам собой и позволил бы нашим убраться из Сирии хоть и не солоно хлебавши, но все-таки без серьезных имиджевых или не дай Бог реальных потерь и сохранив лицо. С развернутыми знаменами и титулами борцов с терроризмом.

В то, что Россия способна на равных открыто противостоять Соединенным Штатам - к сожалению верится с трудом, слишком уж разные весовые экономические, военные и политические категории. Это всё конечно может уравнять ядерное оружие, но этот довод будет последним во всех смыслах. Если не доводить до него, то постепенно сужающееся поле принятия решений, сокращение вариантов выбора, о котором уже открыто говорит Керри рано или поздно, так или иначе, но напрямую столкнет лбами. И тут верх возьмет тот, у кого объективно лоб крепче.

  • 1
"Сирии хоть и не солоно хлебавши, но все-таки без серьезных имиджевых или не дай Бог реальных потерь и сохранив лицо"

как я слышал, главная причина того что рф полезла в сирию (про терористов это сказочка для лохов) это то что всякие дерипаски абрамовичи и прочий норильск-никель понакупали у асада за большой бакшиш лицензий на разработку полезных ископаемых.
естественно, если асад кирдык то и их денюжки тю тю, а суммы там судя по всему не малые, даже гос ресурс подтянули с армией.
Так что конечно если с асадом (и семьей, чтоб замену от своего клана не всунули) чего случится, потери будут именно что материальные у росийских олигархов.
а имидж всем пофиг, с него воды не пить.

зы а про противостоянию злобной НАТЕ это конечно смешно. Вовчик скорее сам себе яйца отгрызет, у него там дочки живут и бабки хранятся.

Edited at 2015-12-06 11:32 am (UTC)

Хех - да черт с ним, что обещал здесь не писать и срач не разводить - не удержусь, это выше моих сил промолчать!

Вам батенька лечиться надо пока не поздно!

эээ, что не так?
можно более развернуто?

Эмм, честно говоря не совсем понятно, зачем за большой бакшиш что-то покупать в стране, где развернулась лютая гражданская война и сошлись интересы держав всего мира, когда тех же полезных ископаемых у нас самих хоть жопой ешь - пожалуйста, добывай их без всяких рисков.

Не буду столь же категоричен как котик выше, но обоснование действительно выглядит очень надуманным и натянутым.

Что есть такого в Сирии чего нет в России и ради чего стоило бы ввязываться в войну?

прочитал как "джедаев всего мира"

У Керри ПМС.

Он даже Израиль назвал 'недемократическим'. Обычный треп на публику.

У них же там выборы-выборы....

Слава богу что у Керри ПМС, а не я в этот раз "просрал-патриот", вы начинаете прогрессировать в лучшую сторону, что конечно отрадно :)

Как у вас там с электричеством дела, кстати?

У них там лебедеракощуковая ситуевина...

Барак Обама и Дэвид Кэмерон заявили о необходимости участия России в разрешении сирийского кризиса
06.12.2015, 17:13

Россия и Иран должны принять участие в урегулировании сирийского кризиса, заявили главы США и Великобритании Барак Обама и Дэвид Кэмерон. При этом в телефонной беседе они отметили, что стабилизация ситуации может идти только политическим путём.

«Премьер и президент согласились с необходимостью прогресса на политическом направлении и вовлечении (в разрешение кризиса в Сирии) в него России и Ирана», — цитирует РИА Новости заявление канцелярии премьера Великобритании.

---------------------------------------------

С лектричеством получше последние пару дней. Раньше я попадал в диапазоны (давали 2 часа через 6): дома - 22.00-24.00 и 6.00-8.00. На работе (в центре города) 16.00-18.00. Сейчас даже бывает и целый день не отключают. Щас (06.12.2015 21:11) вот дали в полдевятого вечером.

P.S. /// В то, что Россия способна на равных открыто противостоять Соединенным Штатам - к сожалению верится с трудом, слишком уж разные весовые экономические, военные и политические категории ///

Чистый и незамутненный ни каплей разума (основанный только на вере в Великие Америкакские Соединенные Штаты) просрал-патриотизм :) США - 'островная' океанская держава, Россия - сухопутная. Им не встретиться никак (без ракет с ЯБЧ, конечно).

Пендосам надо сначала изобрести телепорт, чтобы хоть что-то противопоставить России на ее поле.
У нас на ихнем море есть 'минераловозы' и 'Медведя' с 'Лебедями', которые даже без СБЧ приведут в негодность ихние АУГ'и. И потом можно брать их тепленькими....

И сами прикиньте сколько им надо, чтобы собрать военную группировку для нападения на Россию. Это вся Россия должна находиться в наипьянейше-наркотическом угаре пару лет, чтобы проспать концентрацию, хоть сколь-либо значительных пендосовойск у своих границ. А в Гейропке воевать с Россией некому и нечем.

По экономике нам уже и так всё, что можно они уже вдули. Сами, правда, еле живы остались. Не, ну они могут перестать покупать наш нефтегаз, как укры вот.... :) Нам на пару лет хорошо поплохеет, пока все на Китай с Индией не переведем. Те сожрут всё. Потом еще всё. А потом и добавки попросят....

По политике нормально вроде всё. Стратегически конечно. Тактически они нас обходят временами, т.к. у них всегда 'первый ход'. Но шахи (Сирия и ЛДНР) с матами (Крым) за нами последние несколько лет...

Кстати, если ослолюбы побеждают в Сирии, то дальше они идут в Израиловку. Так шта жидковатникам надо свою мацу подальше от Асада держать и молиццо за его здоровье, бг-г-г...

Edited at 2015-12-06 06:43 pm (UTC)

пока что это всё - словесная чепухня...

Это по другому называется "жесткая риторика", и в общем-то действительно, пока только лишь слова. Однако всегда именно со слов всё и начинается.

посмотрим... извините за банальность, но чой-то мну в последнее время подустал от прогнозов... ;)

Чо это "не солоно хлебавши"?
На сегодняшний день уже как минимум:
- провели учения, в условиях, приближённых к боевым
- успешно пропиарили технику (всё-таки, ВПК у нас одна из основных статей дохода)
- пропиарили армию внутри страны
- наладили сотрудничество с израильской военщиной, ну и с Ираном и Сирией отношения укрепили

Из минусов пока сбитый самолёт и напрягшиеся отношения с турками.

Что до открытых угроз, то -- а они когда-то прекращались?

Почти каждая война заканчивается чьей-то победой и чьим-то поражением. С глубоко идущими последствиями. Учения, пиар - всё это ерунда, для этого в войну влезать не надо.

расскажите об этом США. Россия сейчас явно и очевидно берёт пример с них.

ИМХО в Сирии наши пытаются повысить ставки потому как ничего больше не остаётся - как говорится, проси больше, лишнее обрежут и получишь что хотел.

  • 1