Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Угроза "жестких решений"

Очередные переговоры по Сирии пройдут в декабре в Нью-Йорке. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри.

Керри добавил, что США будут вынуждены принять жесткие решения, если Москва и Тегеран продолжат поддержку президента Сирии Башара Асада. «Если Россия и Иран выступят в качестве блока и позволят Асаду провалить процесс, и не произойдет перехода, то выбор наших вариантов будет сокращен и нам придется принять несколько жестких решений», — сказал он.
http://lenta.ru/news/2015/12/05/syria/

Хех, ну вот уже и до практически открытых угроз дело дошло.

Честно говоря, поймал себя на мысли, что было бы всем хорошо, если бы Асад внезапно "подавился мацой". Камень преткновения растворился бы сам собой и позволил бы нашим убраться из Сирии хоть и не солоно хлебавши, но все-таки без серьезных имиджевых или не дай Бог реальных потерь и сохранив лицо. С развернутыми знаменами и титулами борцов с терроризмом.

В то, что Россия способна на равных открыто противостоять Соединенным Штатам - к сожалению верится с трудом, слишком уж разные весовые экономические, военные и политические категории. Это всё конечно может уравнять ядерное оружие, но этот довод будет последним во всех смыслах. Если не доводить до него, то постепенно сужающееся поле принятия решений, сокращение вариантов выбора, о котором уже открыто говорит Керри рано или поздно, так или иначе, но напрямую столкнет лбами. И тут верх возьмет тот, у кого объективно лоб крепче.
Tags: Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments