Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Всё уже сказано до нас

В комментах у congregatio нечаянно родил мыслю:

Ценю людей, которые не боятся выглядеть дураками на публике, это иногда бывает полезным. Только не дай Бог попадутся дураки, которые не боятся выглядеть дураками: активный и бесстрашный дурак это самый страшный человеческий типаж из всех возможных, пьяница то хоть проспится, а дурак никогда.
http://congregatio.livejournal.com/1418283.html?thread=61814571#t61814571

И что-то крутится ощущение "дежа-вю", мысля хоть вроде как и моя, но кажется не первичная, что-то такое уже кажется где-то было. "Пьяница проспится а дурак никогда" это вообще пословица, но вот еще про активных дураков что-то тоже кажется было, но вот что и где?..

UPD. Что-то припомнилось на счет классификации сотрудников германского генштаба. Кто-то из ихних еще кажется в начале прошлого века двинул тему, что сотрудники делятся на умных и дураков и еще ленивых и трудолюбивых. По той классификации самым удачным типажом получался ленивый умник - он придумает как сделать работу легче и быстрее, чтобы над ней не упарываться. А худшим по ней получался трудолюбивый идиот - он не только себя, но и всех подчиненных загрузит бестолковым и никому не нужным делом.
Tags: Интернет, Мысля, Хмм, Цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments