?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Борьба кадровика с айтишниками
В тапки
zhizd
Занятная история с "задолбаек" про упорную борьбу кадровиков компании с ее же админами. Раз за разом увольнявшиеся из-за непомерных требований и ЧСВ админы обрушивали то сайт, то сеть или базу данных, одним словом напоследок всячески вредили, за что потом были показательно выпороты в судебном порядке:

http://zadolba.li/story/19089

Хм, я за 20 лет работы лишь один раз, да и то через виртуального знакомого видел конфликт, который не закончился банальным вежливым увольнением по собственному желанию, а украсился борьбой с бывшим работодателем, ломанием его сайта и некрасивыми там надписями. А так обычно если что-то случается, люди расходятся как в море корабли и все дела. На худой конец разногласия решают в судебном порядке.

А тут в одной и той же компании на протяжении нескольких лет подряд аж четыре (!!!) инцидента. Что-то "пожилой дядечка кадровик", жалующийся на неадекватных айтишников, кажется недоговаривает...

  • 1
Возможно вежливо, это когда по деньгам не кидают. Не моё Дело, но кое кто, банально, расстраивался по ходу. :)

Что-то там у них часто админы расстраивались, прямо один за другим...

Че то сказки какие то.

Особенно с учетом гордого повествования - что они легко и непринужденно уголовные дела по таким хлипким основаниям заводят и гражданские иски выигрывают.

Мне как-то тоже это гордое нагибание кадровиками админов странноватым показалось. Да еще и на шестизначные суммы.

Забавно, но "кое-что знает и кое-что может сделать" - это чаще всего "будет администрить".
Если уволить - то, соответственно, не будет.

Хмм, с учетом контекста, "не повысить выйдет дороже, потому что он кое-что знает и ещё может кое-что сделать" - я понял так, что это как бы угроза была, шантажировал, а то типа навредит.

>Мы решили с ним расстаться, поскольку предприятие переходило на новый уровень, а он остался на прежнем.

Влепить, может, аффтару истории гражданский иск за мой перегоревший гейдар?
Именно от этой фразы он сломался.

О, кстати....я вот всё подумываю - угнать мыло на старой работе или хрен с ним:)

Смотри, засудят)

мну реальные истории про прикованного наручниками админа к охраннику и ходящего с ними для разборок приглашенного типа специалиста рассказывали и нет основания не доверять - тоесь я как бэ намекаю что про суды мож вранье, а вот чо там было и как вопрос...

Я кстати тоже эту байку смутно припоминаю, по прикованного наручниками админа...

вот кстати интересная фраза оттуда

"Разумеется, он был отстранён от работы на следующий же день и, конечно же, в короткий срок ему было влеплено два взыскания, что дало возможность с чистой совестью указать ему на дверь. "

это простите как, влеплено два взыскания подряд. он что ли на работу опаздывал или чего. явная предвзятость.
походу кадровик гандон таки редкий.

Ну, контора там, наверное, тоже не особо ангельская, потому что расстаться "по собственному" (в худшем случае - "по сокращению" - "у нас внезапно исчезла нужда в просто сисадмине и появилась - в старшем сисадмине, который еще крУжки моет") и заплатить за 2 недели отработки всяко дешевле.

вспомнился такой анекдот, почти в тему:
мы берем вас на работу юристом на испытательный срок. ваша задача: в течении этого срока найти способ законно уволить вашего предшественника

:)

Эх.. всё-таки завидую я айтишникам

Кадровик фееричен. Вначале ратует за законность и всё такое, а потом с гордостью признаётся как минимум в одном уголовном преступлении, нарушении трудового законодательства и косвенно в двух случаях подлога.

Судя по текучке в конторе кидают на деньги в промышленных масштабах.
А проблемы специально устраивать себе дороже - как правило кидалы отличаются патологической жадностью и вследствии чего достаточно просто забить на должностные обязанности на недельку-другую, чтобы оно само рухнуло без посторонней помощи.

  • 1