?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
А и правда)
крокодилъ
zhizd
С Баша:

Cai Wenji: Как же было раньше хорошо жить! В доиндустриальный период! Родители выдали замуж за кого придётся – и на всю жизнь. Развестись нельзя, сбежать нельзя, жаловаться на побои некому, да и некогда – потому что пахать в поле надо с утра до вечера. До сорока дожила – ну молодец, жизнь удалась! Трое из десяти детей дожили до репродуктивного возраста – успех! Есть что покушать сегодня – ура! А теперь – сплошные страдания. Любви нет, любовь остыла, муж ушёл, жена растолстела, ребёнок чего-то хочет и губёшки раскатывает... Бесконечный список несчастий. Нет, раньше всё же, лучше было.
Tags:

  • 1
А в архейский период вообще было зашибись. Поделился пополам - и фсё. Никаких забот.

Чо-то поржал даже. :)))

а вот в радикальном исламе, вышел на улицу, сказал три раза "ты мне не жена" - развелся.
а в остальном все также.

Ну там и другие нюансы есть.
Прежде чем жениться - ты должен обеспечить жене нехилое такое имущество- содержание - которое при разводе за ней остается.

калым называется кстати - алименты жене, выплаченные заранее за все годы и хранящиеся в семье тестя. отсюда легкость развода.

Жена растолстела (Ц)

По прежним временам - это признак красоты и эпического достатка.

В Северной Корее до сих пор так.

Я даже знаю этому объяснение - в прошлом со жрачкой было напряженно, поэтому те, кто мог себе позволить наесть пузо, автоматически считались "элитой" и попадали под представления о красоте.

А теперь всё наоборот, жрач для "быдла" вполне себе доступен, и нажрать себе пузо отнюдь не проблема. Скорее наоборот, проблема поддерживать себя в хорошей форме - для этого нужны хорошие продукты, а также время, деньги и силы на всякие там фитнесы, шейпинги, диеты и курорты. Вкалывающее "быдло" этого себе позволить уже не может.

  • 1