?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Лечь костьми или стать европейцами?
робот
zhizd
Очень интересная либеральная статья, Миссия - лечь костьми/, по наводке из френд-ленты.

На самом деле интересная мысль там проскакивает, о том, что наш народ не привык и не умеет жить хорошо, а потому легко возвращается к привычному и даже психологически комфортному для себя состоянию, когда в магазинах полки полупустые, заграница недоступна, нас никто не любит и кругом одни враги.

Ну и выражается надежда, что всё это перерастем, преодолеем, духовно возвысимся и станем как европейцы наконец. кто помоложе не помнит наверное, а в самом-самом начале 90-х вот этот дискурс очень отчетливо юзался, что мол вот сейчас скинем проклятых коммунистов и каааак прекрасно заживем! У хохлов так вообще про новую Францию мрии по всей стране летали.

И вот опять, опять начинается прекрасная либеральная пора - народ НАКОНЕЦ-ТО начал жить хуже и появилось предчувствие, что уж теперь то он соберется, свергнет тирана, родит из себя нового Ельцина и оправдает возложенные на него надежды.

Ну вот у нас Украина перед глазами, богаче, свободнее там народу живется то, после "революции Гiдности"?

Да, наверное народ можно довести до того, что в итоге он поднимет на вилы всех, до кого этими вилами дотянется. Было уже, доводили. И вот тогда, если борьба за новый прекрасный мир опять развернется по полной, как это у нас уже случалось, мы тогда тоже обязательно окажемся или по ту сторону вил или по другую. У меня еще в моей дыре небольшой шанс отсидеться есть, у многих, москвичей особенно, не будет и его.

А потом, после очередного периода разрухи и анархии к власти по трупам придут такие товарищи, после которых нынешние покажутся гуманистами и праведниками епта. И сказа про белого бычка начнется по новой, только знамена будут другого цвета. Может быть даже черного или зеленого.

А либералов и гомосексуалистов будут как в Сирии, публично сбрасывать с верхних этажей. Даже рад буду ошибиться, что будут не сбрасывать, а носить на руках и подбрасывать в воздух, но почему-то мне не верится в такие перемены. Вот сделать так, что ушедшим временам тирана и душителя свобод обзавидуешься, сидя в потемках веерных отключений, пока очередные новые русские будут между собой заново делить то, что останется от экономики, вот это могут запросто.

Короче, имхо, у нас скорее получится сдохнуть самим и тех же хохлов прихватить за компанию, чем зажить так, как мечтается либералам. Благими намерениями, как говорится...

  • 1
Ну так во-первых - если учесть зигзуги последних 30 лет - понятно что норот и без того небалованный просто приучился к колебаниям т-сть текущих доходов и умеет легко адаптироваться к скачкам в полтора-два раза туда-сюда.

Ну и во-вторых - конечно "относится к себе как к средству" - а как еще может относиться к себе наемный работник?

Ну, чуточку все-таки подбаловали последние лет 12. Нас в провинциях не так чтобы особенно, но даже у нас местами заметно было. А уж понаезжающие на иномарках москвичи так вообще себя хозяевами жизни начинать считали. И тут внезапно...

Так именно что побаловали - а вот как на западе увязки дохода с социальным статусом и соответствующим образом жизни не произошло - большинству из "балунов" срезать расходы - просто пореже менять машину, меньше бегать по кабакам и загранкурортам (или перейти на "подешевле").

Ну и одна из причин почему не произошло и не происходит - именно постоянные встряски.

Да хрен бы с ними с авто, но вспоминая мой эпический срач тут по пристройству

"Экономический кризис в России отразился на спросе москвичей на домашних животных. Об этом в эфире РСН рассказали в крупных столичных приютах.

«Кризис очень сильно повлиял на нас. Пристроить животное при условии жесткой конкуренции очень сложно. Животных становится больше, а берут их хуже. С каждым годом процесс устройства усложняется, а прибывает животных очень много. В этом году у нас кошачий бум: число кошек в приюте увеличилось в два раза, просто перенаселение», — отмечает администратор приюта в Кожухово Елена Салтыкова.

Аналогичная ситуация наблюдается в приюте для собак «Эко — Некрасовка».

«Стали брать очень редко. Все время звонят и хотят сдать животных. За этот год я пристроила 11 собак, за прошлый — 20. А еще два года назад я пристроила около 40. Берут сначала животных, а потом выбрасывают. Звонят и просят: примите собаку. А куда ее брать? У нас и так 4 тыс. собак. Там в клетке сидит животное на животном», — отмечает волонтер приюта Наталья.

В приюте в Химках посетовали на то, что люди перестали брать даже тех зверей, которые регулярно пользовались спросом.

«В связи с кризисом у нас значительно реже стали брать даже щенков. Всегда очень хорошо брали, сейчас не берут вообще. Раньше мы пристраивали примерно по 18 собак в месяц, сейчас — в лучшем случае пять. Всего у нас 800 собак», — заявила волонтер приюта Анна Пономарева."

И лично у меня та же ситуация.


Edited at 2015-12-16 05:31 pm (UTC)

Я эту статью уже видел, так же во френд ленте,

Оставил комментарий, после чего получил ответ как раз из украины, в том смысле, что все русские рабы, а они европейцы, и так нам и надо.

Я вот про что, никто не пишет о том, что Украинцы, или ещё кто то из отделившихся стран бывшего СССР не умеет хорошо жить, этим только Русские больны как видно.

А вообще вот это всё из эгоцентричного "мировиденья" европейцев, и к ним "хотящих". Недавно как то разговаривал с европейцем - самым "натуральным", правда работает в Москве (тут платят больше). Так вот это как раз сильно было видно в нём. Главное в жизни - собственный комфорт и "хотелки" - остальное - вторично. Мужик - 43 года, не женат, детей нет и не хочет. Зато отдых 3-4 раза в год, красивые любовницы, хорошая машина. Так что либералов есть за что понять.

А где там про свержение тирана?

Собственно ВВП в любом случае смертен - и гарантий что за его наследство не передерутся со всеми прелестями "гражданской смуты" нет никаких.

В СССР количество открытых выступлений было ноль целых хрен десятых, и распался он по воле элит - что не помешало старикам которые его строили в заднице при его распаде оказаться.

Система замкнутая на одном человеке - может иметь тактические преимущества - но стратегически очень слаба.

Edited at 2015-12-16 02:39 pm (UTC)

А к чему тогда автору заводить все эти разговоры, ради самих разговоров что-ли? Кто-то вообще верит, что у нас сейчас народ массово осознает что живет неправильно, вежливо и ненасильственно объяснит это властям, те внемлют и у нас всё вежливо и красиво само собой изменится и мы заживем как в каком-нибудь Брюсселе? В начале 90-х в такое верили, было дело. Но сейчас, еще раз так же да по тем же граблям...

Edited at 2015-12-16 03:39 pm (UTC)

Хм - так можно договориться - что часть философии, еще со времен греков - делалась для свержения греческих властей. Правильно Сократу яд дали! А Диоген сцуко тоже под власти подкапывался со своей бочкой. Не для разговоров же они все это говорили.

наше российское инет сознание так Майдан подействовал - что теперь все сказанное к нему сводят.
Получиться в результате как при СССР - 70 лет готовились к войне, а развалились совершенно не так как думали.

Собственно и Майдан то - как сейчас показывает реальность - это скорее был заговор окружения Янука против него самого. А вовсе не темная сила народа вырвавшаяся на волю.

Собственно есть вполне себе теория - что критика власти (вот эта вся болтовня) как раз не дает напряжению скопиться, и потом прорваться когда уже поздно.

У царя и жандармерия была, и закон об оскорблении монарха и вот это все. А сдали его по сути свои. Когда все командующие войсками призвали его отречься. И никто, никто не пришел на помощь.

Так что не того боимся.

Это у нас с вами в бложике болтовня, развлечение и немного выпуск пара, а статьи в СМИ уже немного другое. Не думаю, что их авторы сугубо ради собственного развлечения их пишут.

И таки да, греческие философы может и просто так философствовали, а в итоге их влияния хватило на тысячелетия развития человечества.

Ну и в СМИ должно быть покусывание властей, и борьба за власть, почему нет.

Ну не было покусывания в СМИ в СССР - сильно помогло?

Когда полностью закрываются все легальные каналы по смене элит, или хотя бы иллюзия возможностей этой смены - все в результате происходит гораздо жестче.

ага, это как регулярно вопрос звучит «а почему бюджетные деньги на врагов народа на Эхе Москвы тратят?!»
Ну вот потому и тратят.

Дима, офф-топ, но тебе понравится -
yYr2BK8
Типа туалетная бумага в Еуропах.

Это они типа ИГИЛ мстят что-ли? Мелко плавают, надо было с изображением пророка выпустить.

Ну...типа на бумаге имя Аллаха как бе.

Брюса Уилиса в "Крепком орешке" высаживали в негритянском квартале с плакатом "Я ненавижу негров".

Этому креативщику тоже не помешал бы такой опыт.

При съёмках на плакате была другая надпись:)

  • 1