?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Еще один шаг к суверенной демократии
робот
zhizd
Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, разрешающий служащим ФСБ стрелять при скоплении людей для предотвращения теракта, освобождения заложников, а также для «отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты органов госвласти».

Кроме того, документ дает право сотрудникам Федеральной службы безопасности стрелять по женщинам, детям и инвалидам в случаях «вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов ФСБ, либо террористического акта».

Также принятый законопроект дает право работникам спецслужбы проникать в жилые помещения для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках и ЧС, передает ТАСС.
=======================

Короче говоря, в случае той самой "заварушки", ФСБ может невозбранно открывать огонь по толпе, женщинам и детям.


  • 1
А что в этом плохого? В США стреляют, но никто же не говорит что у них плохая демократия.

Вполне нормальный закон. Европейский даже.

Ага, даже исторические корни и традиции имеет, действительно, отличный закон. Царю правда не помог.

В США правда есть закон о разрешении на оружие, и внезапно может и ответка прилететь.
а так то ты конечно прав.

(истово крестясь на икону путина в красном углу) лишь бы майдана не было

Еще можно попробовать Путина и Медведева на груди наколоть. Где-что читал что зэки раньше себе Ленина и Сталина накалывали, в наивной надежде что по ним конвой стрелять постесняется.

слава аллаху владимировичу, есть перед глазами образец к чему стремиться нужно

http://www.newtimes.ru/articles/detail/105543#&hcq=5LKgxxp


Тогда уж на затылке накалывать, стреляют-то туда.

Про женщин, детей и инвалидов - это, конечно, цитата из закона? Можно пруф?

Вот тут с текстом изменений в сравнении с тем, что было расписал - http://zhizd.livejournal.com/1907857.html

Ну не все так страшно. В 1993 у белого дома стреляли по толпе без всяких законов.

Это не шаг.

"Статья 14.2. п.г, второй абзац.
Запрещается применять оружие с производством выстрела на поражение в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен военнослужащему органов федеральной службы безопасности, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов федеральной службы безопасности."

Это просто копипаста с действующего с 2011 года закона о Полиции. Т.е., право "невозбранно открывать огонь" было изначально, но только у полиции.

Ну, насколько я понимаю, все-таки расширение есть, поскольку помимо угрозы гражданам включен еще и угроза объектам органов власти. То есть, грубо говоря, в случае попытки занять здание мэрии, как скажем в Киеве было, граждане могут нарваться на внезапный экстерминатус.

Что может сотворить "толпа, женщины и дети" при должном финансировании мы собственно уже наблюдали почти ровно 2 года назад в соседней стране.

Таки да, но если по уму, то надо стрелять все-таки не тех, кто в толпе, а именно тех, кто профинансировал и организовал весь этот праздник жизни. Тогда и крови будет на порядки меньше, и волнений в стране, и никаких там гаагских трибуналов в перспективе.

  • 1