Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Преступление и наказание

Лукьяненко грозится наказать русскоязычную публику, лишив ее своего творчества.

"...Честно говоря, у меня есть сильное желание, простимулированное завсегдатаями сетевых библиотек и определенным слоем "критиков" - выпустить "Кваzи" для начала за рубежом. А уже потом, где-нибудь через год-другой, на русском. :)
Мне доставят искреннее удовольствие возмущённые вопли тех "поклонников", которые радостно скачивали у пиратов каждую вышедшую книгу и начинали её оплевывать. Я буду просто счастлив наблюдать, как будет происходить любительский перевод книги с немецкого или английского языка на русский. :)"

http://dr-piliulkin.livejournal.com/750650.html

Ну, как говорится, хозяин - барин. По моему скромному мнению, идея автора повоевать с публикой, благодаря которой он собственно и состоялся как известный писатель сродни детской идее назло бабушке отморозить себе уши. Так желание платить за книги недолго отбить даже у тех, кто по принципиальным соображениям за них еще платил. А чего собственно церемониться, всё равно писателем все уже оптом будут наказанные. "Если вас обидели незаслуженно, догоните и заслужите". Более того, принципиальные соображения можно развернуть строго в другую строну. Если год назад я книгу Лукьяненко при том, что была возможность скачать бесплатно всё же покупал на Литресе, теперь как следует подумаю, прежде чем это делать.

Всё-таки российский маркетинг такой российский, бессмысленный и беспощадный. Хотя Лукьяненко своего знакомца Васильева в этом не перепрыгнул, тот как-то в комментах у него "свиньями" в адрес читателей разбрасывался. Это при том, что писателями осознается факт падения тиражей и гонораров, но пересилить натуру и хотя бы попытаться поработать в блоге на имидж - нет, это выше их достоинства. До сих пор себя небожителями ощущают, никак с Олимпа слезть не получается.
Tags: Имхо, Лит, Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments