ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
"Страна съезжает к нормальному уровню зарплат и потребления"
В тапки
zhizd
Плять, надо наверное в натуре включить на Ленте.ру аналог розовых очков - переключатель "Включить только хорошие новости" и дальше читать только про котиков да дружбу козла Тимура и тигра Амура. А то прямо анус-запеканус какой-то получается, даже не столько от содержания, а от цитируемых формулировок.

Вот например:

Уровень бедности в России в 2016 году вернется к показателям 2005 года, а в будущем в категории малоимущих может оказаться до половины населения страны. Об этом пишет в пятницу, 25 декабря, «Коммерсантъ» со ссылкой на выводы экспертов Аналитического центра при правительстве РФ (АЦ), Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКПа) и Всемирного банка.

В АЦ и РАНХиГС предупреждают, что в категории бедных в будущем может оказаться от 30 до 50 процентов населения России — прежде всего дети, пенсионеры и их семьи, а также частично занятые.
«Страна съезжает к нормальному уровню зарплат и потребления. Жалко людей, но это реальность» (выделено мной), — приводит издание слова главного советника руководителя аналитического центра при правительстве РФ Леонида Григорьева.
http://lenta.ru/news/2015/12/25/poverty/

К нормальному, блять! К нормальному, сука! Мля, да мы тут у себя несколько лет в нулевых могли на жрачке не экономить, тысячу-другую раз в месяц на книжку на черный день отложить или не залезая в долги на недорогой ноутбук насобирать, вместо печек и уличных колодцев газ и воду в дома наконец провели, да туалет теплый сделали, чтоб на улице не срать - да и то не все, а те кто позажиточнее, у кого зарплаты тысяч 20, а не 12 были. И это оказывается было ненормально, епта! Нормально это как в 90-х, когда от зарплаты до зарплаты тянешь, случись ее задержка, праздник или проблема бегаешь по знакомым в долг занимаешь, после работы кверху жопой на огороде торчишь, чтобы хоть на жратве поэкономить и развалившиеся ботинки не выбрасываешь, а клеишь и нитками сшиваешь?..

Или эти эксперты по Москве всех судят, так наверное и там все поголовно по Дубаям и Египтам не раскатывают... Ну епта, как будто специально троллят, кто им только рот разрешает раскрывать... Вот кого в первую очередь в шею гнать надо, сидят там, не сеют, не жнут, только срут, причем сразу из всех мест... Тьфу, мля.

  • 1
страна сьезжает - збс формулировка

хуиту какую-то пишут. Как можно написать такое: "что в категории бедных в будущем может оказаться от 30 до 50 процентов населения России — прежде всего дети, пенсионеры и их семьи"... у нас дети что как-то сами по себе? Что за категория такая - дети, которых можно считать бедными? Которым родители дают карманных денег не сто, а тридцать дублей в день что ли?

ну коряво написано - но вообще полная фраза была "дети ...и их семьи".
Т.е семьи с детьми.

Согласен, статья на 5+.

ДА, это нормально.

Страна в кольце врагов, подбирающихся к нашим границам.
А вы о сортирах думаете, либерашки.
Думаете, американцы вам срать позволят, если захватят Россию Навальным?

Re: ДА, это нормально.

Чото в тему рассказ подводника Покровского вспомнился, как им в казарме срать запретили.

и не делайте умное лицо! и чтоб в гальюн никто не ходил! Это приказание. Командующего!"
- А куда ходить?
- Никуда! Это приказ командующего.
- Ну... раз командующего-о...
Я построил всех и объявил, что командующий с сегодняшнего дня запретил нам ходить в гальюн.
- А куда ходить? - спросили из строя.
- Никуда, - ответил я.
- А-га, - сказали из строя и улыбнулись, - ну, есть!..
А потом мы поставили матроса, чтоб непрерывно ломал, и срочно сходили все как один сорок один в гальюн, про запас.

Тогда я отправился к командиру дивизии:
- Прошу разрешения, товарищ капитан первого ранга, старший в экипаже... товарищ комдив, запрещают в гальюн ходить, у меня сорок человек, у меня люди... а куда ходить, товарищ комдив?
Комдив из бумаг и телефонов посмотрел на меня сильно.
- Не знаю... я... не знаю. Хочешь, строем сюда ко мне ходи.
После этого он бросил ручку и продолжил:
- Пой-ми-те! Я не-га-ль-ю-на-ми-ко-ман-ду-ю-ю! Не гальюнами! И не говном! Отнюдь! Я командую с-трате-ги-чес-ки-ми! Ра-ке-то-носцами.
После этого он подобрал со стола карандаш и швырнул его в угол.
"Ну вот, - подумал я, - осталось дождаться встречи с командующим. Я думаю, это не залежится".
И не залежалось.

- Я слышал, что у вас возникли сомнения? относительно моего приказания?
- Товарищ командующий... я... не ассенизатор...
- Так станете им! Станете! Все мы... не ассенизаторы! Нужно думать в комплексе проблемы! Почему срете?!
- Так ведь... гальюн закрыли...
- То, что гальюн закрыли, я в курсе, но почему вы, вы почему срете?!! Вас что?! Некому привести в меридиан?!.
После командующего мы принялись ломать унитаз интенсивно. И ходить в гальюн перестали. То есть не совсем, конечно, просто ходили хором потихонечку, вполуприсед. И тетки, которые в корректорской ниже этажом, так же ходили - по чуть-чуть.

Edited at 2015-12-25 07:14 am (UTC)

С Москвой и котиками тоже все стремно.

Вспоминая декабрь прошлого года и высказывания главы департамента культуры Москвы

"«Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей - уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, — как кошку замариновать или собаку. Или самсу из чего лучше делать». (Капков, Facebook, декабрь 2014 г. )

Вот интересно. Неужели эти чиновники говоря подобные вещи открыто, думают что люди будут попрежнему радоватся тому что "крымваш" или тому как российская армия гоняет бородатых чуркобесов по Сирии? Урок совка ничему не научил?

Edited at 2015-12-25 07:37 am (UTC)

+1. Всё это "крымнашество" и "путинцарьбатюшка" - ровно до того момента, как прижмет потуже.
Я не думаю, что и в самом-то начале многие радовались "крымнашу" - бюджетниками да студентами очень легко создавать видимость ликующей толпы. Как и рисовать лживые цифры руками продажных социологов.

Я вообще от такого дискурса офигел. Как-то даже при совке умели язык за зубами держать и думать, что и как можно говорить людям, а что нельзя. Хотя порой со скрытностью сильно перебарщивали, но такие откровения это уже как-то в другую сторону перебор.

Единственное подумалось, что может журналисты из большого текста выдрали пару абзацев, которые в совокупности так дико выглядят.

Чот на ум пришло то самое "Да вы хоть понимаете, что натворили...".

"туалет теплый сделали"
Это вы зажирели прям.

Да ваще. Тысячи лет в этом месте теплых туалетов не было, и внезапно вот. Конечно это ненормально!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account