?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
На Баше увидел:

>>в тёплых ламповых 2000-х было принято рассылать флэш открытки на НГ по аське, с оленями на крышах с крысками наигрывающими Marry Xmas и проч.проч. так сейчас этого не хватает.

Помню-помню я эту фигню лет 10 тому назад. На работе диал-ап, 31.2 кбит/с скорость, каждые 10 минут ретрейн, каждые 20-30 минут рвется. Служебный почтовый ящик лимитирован 10 мегабайтами, если забьют доверху можно упустить что-нибудь важное. Начальство ходит по потолку в ожидании важного письма из министерства. И тут под НГ теток по всем районам пробивает рассылать поющих оленей и крысок... И еще в каждом десятом письме приз - вирус в открытке.
Ах да, еще и траффик помегабайтный, по 3.5 руб. за мегабайт...

Сейчас и с интернетом стало по другому и юзеры не такие жестокие, вордовские файлы и картинки теперь шлют. Правда буквально сегодня одни отличились, в формате BMP картинку прислали, на 4 мегабайта вышло, но по сравнению с тем ацким адом это уже фигня конечно.

  • 1
А у нас на серверах зарезали количество адресатов в письме. Больше 50 получает - "шёл бы ты отсюда". Кому надо больше - пишите тикет.

В принципе правильно, хотя по нашим меркам - 20 с чем-то районов плюс десяток ведомств, в лимит 50-ти со своими оленями уложились бы)

Я не уверен, что это влияет на доменные списки рассылок :)

тайно ненавидела эти открытки

Меня еще обычные печатать напрягают, потому что я умею оформить красиво( у нас в раёне традиция, нет бы начальникам позвонить друг другу и поздравить, а они открытками обмениваются...

Ох, сочувствую( никогда не стоит раскрывать своих талантов(

Меня тоже в этом году заставила начальница написать поздравление и оформить для её грантодателя, празднующего юбилей создания. Мы с коллегами несколько часов мурыжились!

Угу, значит ты меня понимаешь)

Дайл-ап? Ретрейн? Даже в конце девяностых, когда ходил к маме на кафедру, и сидел за компом на задних рядах во время лекции, никакого диал-апа, никакого траффика. Не зря ж мы входим в пятёрку самых быстрых интернетов в мире!

Edited at 2015-12-29 10:34 pm (UTC)

Ну что ты сравниваешь райцентр в России, который толком после войны не восстановился и кафедру у мамы где-то в Риге. А в Узбекистане например с диал-апа люди вообще пару лет назад как слезли и хвост у них отвалился. Зато мы можем Ригу за пару дней взять и русифицировать)

Да у нас и в деревне быстро.

И НАТО на случай руссификации!

ой, как меня эти открытки в министерстве бесили.
Тыжпрограммист, давай делай, вот тебе список (и хорошо, если в эклетронном виде а не когда взяли файл и секретарша, добрая душа, распечатала и принесла.

Кстати, делюсь опытом.
Если в конторе есть лазерны принтер (а он, скорее всего есть), имеет смысл уболтать начальство на закупку ламинатора и рулончика золотой плёнки (тыщщи на три суммарно выйдет).

Когда нужна открытка или поздравительный адрес, печатаем его на обычной бумаге красивым шрифтом (и главное рамку побогаче, чтобы завитушек побольше). Потом прокатываем через ламинатор с золтой плёнкой и -- оп-па! У нас поздравление золотыми буквами! Если напечатать не на белой бумаге а на цветном картоне из альбома для детского труда, то выглядит ащще круто.

Ведутся все, как навага на поролон, бегают из соседних отделов и ведомств, просят распечатать для домашних за мелкие нишятки а плёнка за джва года так и не кончилась.

Ой, да ну нафиг, еще и ламинировать всё это....

коварно спихнуть эту обязанность на кого-то молодого, а самому пожинать лавры!

  • 1