?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Обиженная задолбалшка
крокодилъ
zhizd
Задолбашка (история с zadolba.li) с психологической точки зрения очень интересная попалась:

"Сегодня у нас был корпоратив, как у многих. И вернулась я оттуда в слезах, в который уже раз зарекаясь ездить на любые подобные гулянки.

Чем задолбали? Я тридцатилетняя, незамужняя, непьющая, женщина, без детей и с ограничением подвижности. Вот именно каждое из этих слов меня и задолбало.

Тридцатилетняя — это уже «перестарка», и никому не нужна. Коллеги сочувствуют, клиенты снисходительно улыбаются. Назвали так, как только мне едва стукнуло девятнадцать. Сегодня не преминули упомянуть, что стара я уже стала для поздних вечеров.

Незамужняя — это про святую обязанность влезть в мою личную жизнь грязными своими ножищами. Кажется, с детского сада топчутся. Сегодня пожалели за одиночество и пропащую старость.

Непьющая — это уговоры выпить, стандартные вопросы, подозрения, подмена стаканов, обвинения в чем угодно и обязательный скандал в финале, когда пьяные коллеги устраивают драку с соседним столиком. Зажали в угол и пытались напоить.

Женщина — это значит платья, каблуки, макияж. Ради праздника я нацепила новые джинсы, майку с вырезом и начистила ботинки. Весь день мне ездили по ушам, что могла бы, по случаю, платье надеть. Платьем меня попрекают все тридцать лет.

Без детей — это бесконечные «когда», «а почему», заглядывание в календари и справки. Жалость — жизнь-то моя бесполезна, не то что у коллеги, у которой сын всего за полгода уже второй айфон просит.

Ограничение подвижности — это когда я не танцую не потому, что не хочу, а потому, что не могу. Старая травма. Ходить могу почти не хромая, а вот что-то другое — без вариантов. И не надо тащить меня на танцпол силком, делать мне подножки, чтобы закружить в танце или кричать, что я их не уважаю, раз не дрыгаюсь рядом.

За один корпоратив любимые коллеги прошлись по всем моим мозолям. Апофеозом стало затаскивание меня обратно в кафе прямо из подъехавшего такси. Они вытащили мою сумку и вытянули меня из машины. Кое-как отбилась. Шла домой пешком в час ночи и ревела от боли и обиды. Завтра на стол ляжет заявление, а коллектив, который я считала семьёй, останется в прошлом.

Задолбали за один вечер."
http://zadolba.li/story/19208
====================================
У человека столько комплексов - больных мозолей, что по пьяни не отдавить их чисто физиологически наверное не получится. Самое главное тут - не пьешь ты, ну так и не ходи ты на эти пьянки, это для тех кто бухает удовольствие, а трезвый человек в бухой компании всегда белая ворона, сам мучается и своей кислой рожей другим удовольствие портит. Конечно с каждой рюмкой шутки становятся всё более плоскими и неделикатными, пьяным кажется что они веселые и приятные раскованные люди, а трезвому, что они развязные дураки.

Тетке по любому надо не выть от обиды, а как-то работать над собой - так, чтобы или жизнь изменять, чтобы соответствовать социальным нормам или по-возможности забить на комплексы и нормы, чтобы перестать от них страдать и не дергаться от чужой неделикатности. Потому что у нее сейчас самый возраст начинается, с 30 до 40, когда на это будут обращать еще больше внимания, и более того, отыщутся люди, которые при каких-нибудь конфликтах или ссорах примутся давить на такие мозоли специально и побольнее. Да и остальные не будут прям таки каждую минуту сидеть и думать, как бы ее нечаянно, такую со всех сторон ранимую не задеть.

Ну или хотя бы виду не подавать, т.к. для коллектива она сейчас по-любому дура и истеричка, потому что пока все веселились она непонятно отчего устраивала обиды и скандалы. Уж лучше и правда взяла и напилась бы.

Этак и до 40 можно не дотянуть, если настолько болезненно всё воспринимать.

Вот тут правда малость насторожило: "Ради праздника я нацепила новые джинсы, майку с вырезом и начистила ботинки". Гкхм, если так принарядилась ради праздника, то как она в будни щеголяет то, вообще во рванине что-ли? Уж как-то раз в году можно приодеться, а если действительно похер на наряды, то чего обиды то?

  • 1
знаешь... сперва хотел буркнуть в плане "читать такой сайт - всплывает вопрос о ущербности автора", но ты так всё сформулировал, что остаётся только поддержать...

Я баш обычно почитываю, а там сейчас в "топе бездны" какой-то форум случился, наверх часто выплывают не самые смешные цитаты, а обсуждение социальных тем или вообще холивары. Через это вот и получается с "задолбали" и многим прочим ненароком ознакомиться)

А так в общем да, постоянно читать "задолбали" наверное было бы тяжело, нытья там очень много. Хотя бывают и по-своему интересные темы.

Тетке по любому надо не выть от обиды, а как-то работать над собой (Ц)

Хехе - раньше обсуждение, что нужно делать "тетке" считалось прерогативой бабушек на скамеечке. И то не самых умных.

Сейчас весь инет к услугам.

Бгг, котик, если бы я вас сейчас так же жостко подколол, зная вас, вы бы меня уже на дуэль вызывали бы, ну или по крайней мере виртуальными дверьми в очередной раз хлобыстнули бы так, что у меня монитор бы мигнул)

Я тут не какого-то конкретного человека всё-таки жить учу, а разобрал интересную ситуацию, обезличенно и публично в этот самый инет и выложенную. Поэтому если вы намекаете на какую-то нетактичность с моей стороны, то не соглашусь, по-моему ее нет.

Сама тема комплексов и их переживания достаточно интересная, они так или иначе почти у всех есть, в том числе и у меня. При этом тема довольно деликатная, но вот подвернулся момент ее обсудить не тыча ни в кого персонально пальцем, так и то вы зачем-то царапаетесь.

Какой ужас.

Косметикой видимо она тоже не пользуется.

Для того что бы стать "крутой Чайлдфри с карьерным ростом" - этой даме не хватает поху..зма и самообладания.

Когда ты трезвый наблюдаешь за бухими дружками
https://vk.com/photo-30022666_375745460

Бгг)

Мне как-то довелось трезвым с бухими дружками в машине ехать, причем за рулем тоже был бухой. Это был звиздец, одно из самых жутких событий в жизни, а этим дебилам смешно было)

Во всей этой истории и в её обсуждении показался интересным один момент:

«Ну корпоратив во многих местах обязателен по сути.»

как же меня заколебала вот эта ссыкливая консервативность. «Всегда так было», «это же обязательно, по сути» и так далее, и тому подобное.

Нет. Не обязательно. Всем похуй.
Три города и два десятка рабочих мест и разных должностей за плечами меня в этом неоднократно убеждали.

Я кстати на четвертом десятке тоже для себя открыл то, что мне в 20 с небольшим казалось немыслимым - оказывается необязательно допивать до дна, "а то именинника обидишь", ходить туда, куда тебе не хочется и вообще водку жрать через силу. Не хочется - не пьешь или вообще не идешь, и всё оказывается нормально.
Так даже с субботниками оказалось можно, только уже аккуратно ;)

А по самой ситуации -- девушку тут и без меня осудили, но вот вытаскивать из машины и заставлять танцевать с помощью подножек... Раньше надо было съёбывать с этого праздника жизни, раньше.

Либо преувеличивает, либо там какие-то совсем упоротые, либо мне, двухметровому лосю эти проблемы непонятны априори.

Я предположу, что девушка действительно или немного преувеличивает или тогда непонятно, как она трезвая досиделась до такого времени, когда все поужрались до свинского состояния и чего не свинтила раньше. Там уже реально можно было свалить незаметно, не привязывали же ее там.

на мой взгляд, история совершенно банальна: будучи по виду (в нечищенных ботинках, в старых джинсах и футболке без выреза) для коллектива своим парнем, простейшим из простейших в "семье", внутри тетка ощущает себя как девочка-девочка. лет так на 16.
но, чтоб тебя и другие ощущали как девочку-девочку (даже не будем заикаться о неприступной и недостижимой королеве), боялись трогать и снисходительно махали рукой на любые "не буду" и прочие чудачества, нужно как-то соответствовать. хотя бы капризничать на людях и сразу напрямую обижать других своей очевидной глупостью и эгоизмом, не дожидаясь, пока представится повод, или пока кто-то обидит тебя первым. а не копить глупость и эгоизм в себе до приступа истерики.

свой парень - он и получил, как свой парень.

Фиг его знает, может и так. Но вообще 30 лет как бы уже и сильно не 16... есть конечно еще категории типа "маленькая собачка до старости щенок", но обычно такие люди и не обидчивые.

хм, с одной стороны девушку жалко, а с другой стороны, если у нее такие комплексы, то и впрямь над собой нужно работать. И фразы из серии "я хочу быть эдакой пацанкой свободной от социальных шаблонов" не прокатят. Т.к. если бы хотела, то не обижалась бы. Еще бы и по комплексам коллег проехалась. А так... видимо и в платье хочется, и замуж хочется, и детей... а лень что-то для этого делать

Ну да, тут или под нормы подстраиваться нужно, или научиться не обращать столько внимания на мнение чужих людей, иначе вся жизнь из одних обид будет состоять.

С точки зрения психологии - типичная жертва. Человек, который провоцирует других, чтобы потом обвинять, выглядеть самой несчастной и получать кучу сочувствия, внимания и всяких других благ (и который сам никогда не признается, что эта ситуация ему выгодна)

  • 1