Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Обиженная задолбалшка

Задолбашка (история с zadolba.li) с психологической точки зрения очень интересная попалась:

"Сегодня у нас был корпоратив, как у многих. И вернулась я оттуда в слезах, в который уже раз зарекаясь ездить на любые подобные гулянки.

Чем задолбали? Я тридцатилетняя, незамужняя, непьющая, женщина, без детей и с ограничением подвижности. Вот именно каждое из этих слов меня и задолбало.

Тридцатилетняя — это уже «перестарка», и никому не нужна. Коллеги сочувствуют, клиенты снисходительно улыбаются. Назвали так, как только мне едва стукнуло девятнадцать. Сегодня не преминули упомянуть, что стара я уже стала для поздних вечеров.

Незамужняя — это про святую обязанность влезть в мою личную жизнь грязными своими ножищами. Кажется, с детского сада топчутся. Сегодня пожалели за одиночество и пропащую старость.

Непьющая — это уговоры выпить, стандартные вопросы, подозрения, подмена стаканов, обвинения в чем угодно и обязательный скандал в финале, когда пьяные коллеги устраивают драку с соседним столиком. Зажали в угол и пытались напоить.

Женщина — это значит платья, каблуки, макияж. Ради праздника я нацепила новые джинсы, майку с вырезом и начистила ботинки. Весь день мне ездили по ушам, что могла бы, по случаю, платье надеть. Платьем меня попрекают все тридцать лет.

Без детей — это бесконечные «когда», «а почему», заглядывание в календари и справки. Жалость — жизнь-то моя бесполезна, не то что у коллеги, у которой сын всего за полгода уже второй айфон просит.

Ограничение подвижности — это когда я не танцую не потому, что не хочу, а потому, что не могу. Старая травма. Ходить могу почти не хромая, а вот что-то другое — без вариантов. И не надо тащить меня на танцпол силком, делать мне подножки, чтобы закружить в танце или кричать, что я их не уважаю, раз не дрыгаюсь рядом.

За один корпоратив любимые коллеги прошлись по всем моим мозолям. Апофеозом стало затаскивание меня обратно в кафе прямо из подъехавшего такси. Они вытащили мою сумку и вытянули меня из машины. Кое-как отбилась. Шла домой пешком в час ночи и ревела от боли и обиды. Завтра на стол ляжет заявление, а коллектив, который я считала семьёй, останется в прошлом.

Задолбали за один вечер."
http://zadolba.li/story/19208
====================================
У человека столько комплексов - больных мозолей, что по пьяни не отдавить их чисто физиологически наверное не получится. Самое главное тут - не пьешь ты, ну так и не ходи ты на эти пьянки, это для тех кто бухает удовольствие, а трезвый человек в бухой компании всегда белая ворона, сам мучается и своей кислой рожей другим удовольствие портит. Конечно с каждой рюмкой шутки становятся всё более плоскими и неделикатными, пьяным кажется что они веселые и приятные раскованные люди, а трезвому, что они развязные дураки.

Тетке по любому надо не выть от обиды, а как-то работать над собой - так, чтобы или жизнь изменять, чтобы соответствовать социальным нормам или по-возможности забить на комплексы и нормы, чтобы перестать от них страдать и не дергаться от чужой неделикатности. Потому что у нее сейчас самый возраст начинается, с 30 до 40, когда на это будут обращать еще больше внимания, и более того, отыщутся люди, которые при каких-нибудь конфликтах или ссорах примутся давить на такие мозоли специально и побольнее. Да и остальные не будут прям таки каждую минуту сидеть и думать, как бы ее нечаянно, такую со всех сторон ранимую не задеть.

Ну или хотя бы виду не подавать, т.к. для коллектива она сейчас по-любому дура и истеричка, потому что пока все веселились она непонятно отчего устраивала обиды и скандалы. Уж лучше и правда взяла и напилась бы.

Этак и до 40 можно не дотянуть, если настолько болезненно всё воспринимать.

Вот тут правда малость насторожило: "Ради праздника я нацепила новые джинсы, майку с вырезом и начистила ботинки". Гкхм, если так принарядилась ради праздника, то как она в будни щеголяет то, вообще во рванине что-ли? Уж как-то раз в году можно приодеться, а если действительно похер на наряды, то чего обиды то?
Tags: Имхо, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments