Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Новогодне-пиротехническое

Сходил, посмотрел "Чо там у хохлов".

Как всегда:

В Одессе в новогоднюю ночь из-за неосторожного обращения с фейерверком сгорели три частных жилых дома.

«Подразделения спасателей оперативно прибыли на место происшествия. Как выяснилось, открытым пламенем горели крыши трех частных жилых домов. Пожару сразу был присвоен «Ранг 2». В ведомстве акцентировали, что в данном месте значительно затруднено тушение пожаров из-за специфики расположения жилых зданий, в том числе, из-за слишком узких проездов и отсутствия технических возможностей подключения гидрантов. Кроме того, некоторые граждане вмешивались в работу спасателей, проявляя инициативу, чем отвлекали огнеборцев от работы.

Возгорание ликвидировано на площади 300 кв. метров. Огонь уничтожил крыши трех домов и перекрытия.

Вероятная причина возгорания - неосторожное обращение с фейерверком, часть которого попала на крышу одного из домов, откуда огонь перекинулся на другие здания. Пожарным удалось не допустить распространения пламени на другие дома в густонаселенном микрорайоне.

В ведомстве добавили, что пока спасатели боролись с огнем, неподалеку некоторые граждане, продолжая праздновать Новый год, применяли пиротехнику.
http://www.unian.net/society/1227486-v-odesse-v-novogodnyuyu-noch-iz-za-feyerverkov-sgoreli-tri-doma.html
=========================

Всё я это цитирую не ради хохлоедства, а к тому, что у нас такая же хрень, блин. Нет, тьфу-тьфу-тьфу, без пожаров вроде обошлось, но несмотря на свежий губернаторский запрет пиротехники, где-то с полуночи и часов до трех ночи райцентр превращается в Сталинград блять. Фигачат со всех краёв и изо всех стволов, иногда и достаточно чем-то мощным. Кризис в стране вроде бы, и местность у нас не из богатых, а поди ж ты, кого-то не давит жаба пару средних месячных зарплат в небо высадить.

И когда близко запускают, как-то реально боязно, что подпалит какой-нибудь придурок, дурное дело нехитрое. Правда у нас и улицы пошире и гидранты есть, но утешение как-то слабовато, однако. В этом плане имхо намного лучше традиции на 9 мая. У граждан в традициях бабахать бог знает чем особо нет, зато муниципалитет устраивает салют на центральной площади. При этом договариваются с фирмой, которая на этом специализируется, запускает не пьяные Вася с Петей, а всё-таки хоть какой-то, но профессионал с лицензией, а за углом, ненавязчиво не мозоля глаза веселящейся публике дежурят пожарная и скорая машины - на всякий случай подстраховывают. И тьфу-тьфу-тьфу, ни разу эксцессов еще не было.

Вот лучше бы и на НГ так же делали, а гражданам оставить как при Советской власти - хлопушки с нарезанными бумажками-конфетти и бенгальский огонь (а лучше одними хлопушками обойтись). А что-то мощное - только для лицензированных специалистов, работающих по легальным договорам и контрактам. А за нелегальные бабахи ловить и карать такими штрафами, чтобы на хлебе и воде потом весь год сидели.

А то млять кому-то веселье, а кому-то жопа, как вон у тех же одесситов.

Это не говоря уже о том, что регулярно без пальцев или глаз остаются. У тех же хохлов кстати даже депутат Рады года три назад себе в лицо фейерверком захреначил - один глаз напрочь долой, другой 100% потеря зрения, инвалид 1 группы, слепой. Но эти хоть сами себя, а не других по глупости и пьяни карают...

UPD - в Подмосковье та же хрень, еще и похлеще, с жертвами - http://lenta.ru/news/2016/01/01/fire2/
Tags: Имхо, Мдя, Однако, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments