?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Нам не дано предугадать как наше слово отзовется
крокодилъ
zhizd
В аэропорту Бишкека задержан австралийский специалист с золотого рудника Кумтор, который на своей странице в Facebook назвал киргизское национальное блюдо чучук конским пенисом. Пост иностранца вызвал забастовку на золотодобывающем предприятии, расположенном в среднеазиатской республике.

Как рассказал председатель Горно-металлургического профсоюза Киргизии Эльдар Таджибаев, скандальный пост появился на странице австралийца Майкла Макфита накануне Нового года. Сообщение «вызвало массу недовольства и возмущения местных сотрудников, так как чучук — это одно из самых важных, почетных блюд кыргызского народа», отметил Таджибаев. По его словам, пост Макфита оскорбил честь и достоинство киргизов.

В результате на руднике началась забастовка, вечером 2 января производство было остановлено. Сотрудники предприятия возобновили работы утром 3 января после переговоров с профсоюзными лидерами.
Сам Макфит после произошедшего уехал с рудника. В ночь на воскресенье он был задержан в аэропорту Бишкека «Манас» сотрудниками МВД.

«Действия, совершенные Макфитом, подпадают под содержание статьи 299 Уголовного кодекса Кыргызстана "Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды"», — заявил Таджибаев. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет, отметил он.

The Guardian сообщает, что Макфит — британец, сотрудник канадской компании Centerra Gold, которая владеет рудником Кумтор. По информации издания, иностранцу предъявлено обвинение в разжигании национальной вражды.

Макфит удалил со своей страницы пост, в котором он раскритиковал национальное блюдо. «Я хотел бы извиниться за комментарий о киргизском народе и конском пенисе. Я не хотел никого оскорбить и искренне сожалею», — написал мужчина, сообщение которого цитирует газета.
http://lenta.ru/news/2016/01/03/kyrgyzstan/

До сего момента я думал, что служащим надо держать язык за зубами, ну или по крайней мере за юзернеймом, не доводя дела до публичных фейлов, а тут вон оно как, даже из частной зарубежной лавочки мужик до ареста дотрепался.

Глубоко сомневаюсь, что настолько горячо любящие чучук киргизские труженики регулярно читают фейсбуки британцев, хорошо знают английский язык и имеют настолько тонкую душевную организацию, что услышав про конский пенис бросаются устраивать забастовки. Тут высшее образование и большую говнистость иметь надо, или еще какой интерес, личный или денежный. Сто пудов какая-то тамошняя блять наковыряла в интернетиках и всем работягам мозги проконопатила, чтобы их взбудоражить и воду намутить ради какого-нибудь сомнительного профита.

  • 1
== британец, сотрудник канадской компании Centerra Gold, которая владеет рудником Кумтор.==

передел собственности подозреваю)
отстегнут бритиши зятю президента 30 % акций рудника - нормально станет с конским пенисом

не отстегнут - киргизы продолжат оскорбляться чем нибудь новым


Да, звучит логично. Долго искали к чему бы прицепиться и нашли.

С одной стороны - это сильно напоминает пиздострадания арабов на тему карикатур о пророке Мухамеде пятилетней давности.О Шарли мы тогда и не слыхивали.
С другой стороны Канада-Австралия-Украина...

  • 1