Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Вне закона



Довольно оригинальный вестерн от Андрея Круза, настолько, насколько вообще может быть оригинальным этот жанр. В недалеком будущем открыли какой-то параллельный мир что-ли, и начали населять его преступниками и каторжниками, примерно как в свое время Австралию заселяли. И они там волей-неволей организовали своеобразный фронтир, только без аборигенов и индейцев, ибо своих бандитов хватает. С большого мира им подкидывают инструменты и оружие образца XIX века, ну а дальше они сами, как знают.

Всех преступников отправляют туда, предварительно подтерев память - за что отправили и насколько. Вот и ГГ, внезапно просыпается в этой реинкарнации Дикого-Дикого Запада и начинает выживать, метко отстреливая всех, кто этому процессу мешает.

Ближе к концу выясняется, что "весь мир театр, а люди в нем актеры", но подробнее уточнять не буду, чтобы ненаспойлерить.

В целом книга вышла довольно неплохой, лучше чем "Хмель и Клондайк" имхо. Выше головы Круз пожалуй не прыгнул, но и неудачным роман назвать язык не повернется, читается легко.
Tags: Имхо, Лит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments