ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Плачущий Обама
воен
zhizd


Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заплакал, произнося речь, посвященную необходимости ужесточения контроля за оборотом оружия в стране.

Слезы у президента США вызвали воспоминания о жертвах стрельбы в начальной школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун штата Коннектикут, где в 2013 году погибли 27 человек. "Каждый раз, когда я думаю о тех детях, это выводит меня из себя. И, кстати, это случается на улицах Чикаго каждый день. Каждый из нас нуждается в том, чтобы Конгресс набрался смелости и встал против лжи оружейного лобби", - сказал президент.

У нас вроде бы Путин на митинге всплакнул, когда его в третий раз избрали. Хотя потом отмазались, что мол день ветренный был, надуло.

В общем, наверное примета: перед тем как со свободами гаечки подзатянуть, политики немного поплачут перед публикой. А уж если не дай Бог разрыдаются, то всё, надо куда-нибудь шкериться, перед массовыми расстрелами, не иначе)

  • 1
Ельцин перед уходом плакал.

Ну, перед уходом не грех, ящетаю.

Обамовский помощник потом тоже скажет, что день был ветреный или какую-нибудь пыльцу принесло. Вашингтон, как известно, примерно на широте Анкары, и там рядом запросто может расти какая-нибудь такая же фигня, как в грузинском ущелье реки Далар. Пока продирались по лопухам и лютикам, обчихались, а дама, которой обожгло грузинским борщевиком и так уже обгорелый на леднике нос, высказалась так, что мичмана из твоих предыдущих постов засмущались бы.)

Это называется "ебу и плачу"

Хех - как то уже цитировал но повторю

"Назад к обезьяне" Лукьянов - еще советских времен роман.

"Палили с крыш, из окон, из-за деревьев - отовсюду, откуда можно было высунуть автомат или винтовку с лазерным прицелом. Еще лет пять назад любимым занятием детворы была стрельба по мчавшимся автомобилям. Внезапная короткая очередь, и машина с ходу врезалась в стену, проламывала витрину, взрывалась, в секунды превращаясь в густо дымивший вонючий факел. Теперь на автомобилях никто не ездил. Ржавые железные коробки грудились вдоль тротуаров, слепо уставившись зияющими глазницами фар. Юные снайперы заставили автомобильную промышленность переключиться на производство броневиков, танкеток и средних танков. В принципе это было существенным прогрессом, поскольку самая дешевая танкетка стоила много дороже самого роскошного лимузина.

Вообще стрельба была выдающимся достижением нации - превосходный спорт, неугасимый азарт, развлечение, не имевшее себе равных. А главное - нация заметно молодела: выживали сильные, ловкие, смелые. Точный глаз и твердая рука неустанно двигали цивилизацию вперед.

Давно уже скрылись в щелях, бесследно исчезли всякие бумажные писаки, любители малевать красками, рифмоплеты и другие странные людишки, которым не дано было ощутить тот возвышенный сладостный миг, когда живая, осторожно пробиравшаяся среди автомобильных трупов мишень вдруг попадала на перекрестие прицела, а палец любовно и нежно жал курок."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account