ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Жииииир
робот
zhizd
Руководитель Главного разведывательного управления России генерал-полковник Игорь Сергун умер не в подмосковном доме отдыха 3 января, а в Ливане 1 января. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает американская аналитическая компания Stratfor.

http://www.unian.net/world/1231002-nachalnik-rossiyskogo-gru-umer-ne-v-rf-a-v-livane-stratfor.html
=================

Откровения Стратфор в этот раз звучат на редкость неправдоподобно и бредово, покойный был очевидно не в том возрасте, звании и должности, чтобы бросив всё на Новый Год по Ливанам раскатывать. Да и Ливан не прямо таки ключевая страна российских интересов, не Сирия и не Украина. Что-то у пендосов совсем шарики за ролики заехали, черт знает что сочинять принялись имхо.

  • 1
ИМХО давно уже открытые прогнозы этой организации выглядят как бред.
Я уж не знаю что там пишется в режиме "не для всех" ...

Мне они тоже, мягко говоря, очень натянутыми показались. Но одно дело прогнозы и аналитика, "темна вода в облацех" и все такое, а другое версию прошедшего события так переиначивать. Слишком смелО, не боятся жопой в лужу сесть, странно.

Там кстати в ссылке на первичную статью - нет ее в открытом доступе. Так что хрен проверишь.

Есть только рекламная фраза на эту статью
"A Mysterious Death Raises Questions in Russia

The death of the military intelligence chief almost certainly has implications for the power struggle between Russia's security and intelligence services."

Если грубо переводить - Таинственная смерть вызывает в России вопросы.
Смерть шефа военной разведки наверняка связана с борьбой за власть между российскими службами безопасности и службой разведки.

Хмм, я пол часа назад заходил, статья была. Сейчас глянул - уже нет. Но есть вроде окошко - "получить полный текст статьи на мыло бесплатно".

Я проверял, там в одном из абзацев действительно было про Ливан и 1-е число.

Ну фиг знает.
Кстати Ливан это ключевой игрок в Сирии.

Хезбола - которая в первых рядах там идет (ибо местные сирийцы ссутся) она же оттуда. Самый боеспособный отряд - даже евреи ее уважают, после того как она им прикурить дала.

Я бы сказал, что Иран ключевее)

Ну Хезбола вроде как и находится на содержании Ирана.
Воевать то им в основном приходится. Иран больше советниками и оружием учувствует. Хотя и добровольцы из Ирана есть.

По-моему там их корпус стражей революции чуть ли не официально участвует. По крайней мере его генералов в прошлом году то ли троих, то ли четверых там угробили.

Генералы в этом случае - скорее советники.

У них там судя по всему каждый второй генерал. Для хорошего человека звания не жалко. Ну и да - там воюют добровольцы из корпуса стражей. Но неофициально. И в относительно скромных количествах.

Почему бы одному из руководителей ВС не быть близ места проведения военной операции. Вот, как раз в Сирии ему делать нечего, а из Ливана руководить - самое то.

Стратфор, вообще, серьёзная контора.

Edited at 2016-01-08 12:21 am (UTC)

Ну, во-первых разведка это разведка, военной операцией она не командует, у нее несколько иные задачи. Во-вторых уровень у руководителя такого ранга уже не полевой совсем, сосредотачиваясь на одном еще сто дел надо будет бросить. Всякое в жизни бывает конечно, но нет, пока как-то не верится.

Стратфор возглавляет бежавший от Советов в Америку будапештский еврей, упоротый на антикоммунизме, антисоветизме и русофобии, это накладывает определенный отпечаток на все его детище.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account