ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
С началом трудовых будней, товарищи!
ком
zhizd
Ну вот праздники и закончились, начались трудоВыебудни. С утра по телевизору с промежутком в 5 минут получил пару советов, как начать трудовую неделю. В первом случае посоветовали "раскачиваться потихоньку" и начать день с обсуждения впечатлений от праздников. Через 5 минут в следующей передаче посоветовали этого ни в коем случае не делать, поскольку расхолаживает и демотивирует работать.

У меня с впечатлениями всё просто, все праздники жрал, спал и всё что рифмуется с этими деяниями делал - в итоге с трудом застегнул ремень на предпоследнюю дырочку.

Вторым советом было "пробежаться по холодку", чтобы проснуться и взбодриться. Да с этим у нас не вопрос, тем более что на одном градуснике было -20, на другом вообще -22. Я так бодренько галопом рванул (а медленно как-то на такой морозяке и не ходится) и... через 5 минут задохнулся нахер. Реально в зобу дыханье сперло, вроде воздух и всасываешь, но как-то его сильно не хватает, в левой стороне груди натянулось всё и такая тихая паника-паника-паника накатывает... Тут то я нашего полярного дока то и вспомнил, а заодно и полярного песца, уже мысленно со всеми прощаясь. Но ничего, тихонько-тихонько, меленько через воротник отдышался, нашарил в сумке таблетку глицина (пососать ее ради успокоительного рефлекса, всё равно ничего другого в сумке не было) и потом уже неторопясь, размеренно, до работы дошагал. Брр, до сих пор толком отдышаться не могу. Ну его нахер, такие пробежки и впечатления, этак прямо на лету ласты склеишь... Зато проснулся, угу, что есть то есть.

  • 1
Этих советчиков бы туда, на холодок. Сами, небось, неспешно ехали в офис на личном авто...

Да вот и я тоже подумал, что лучше кофеем взбодрятся чем вот так экстремально то. Правда мне до работы 15-20 минут ходьбы, нафиг тут машина то, но вот в такие моменты немного этот момент переосмысливаешь.

Говорят, к среде будет около нуля, а потом опять мороз. Во где веселье-то начнется...

Угу, у нас еще по прогнозу на вторник "сильный дождь со снегом". Тут и автовладельцам жесть будет и пешеходам и самочувствию от таких выкрутасов кстати тоже.

В Подмосковье минус 22-23 точно было.

Советы пробежаться по холодку смутно мне напоминают советы - которые я читал в детстве - что мол простуду хорошо лечить пробежкой.
Типа сразу полегчает (сразу сдохнешь и отмучаешься).


Пробежаться оно конечно может и неплохо, но все-таки не по такому холодку.

Склеил ласты дельфин-ремонтник

А мороз морозливый, да. Я обнаружил, что осенние стельки в зимних ботинках - профанация, что на самой тёплой куртке сломалась молния, а ателье по праздникам не работает, и что шерстяные перчатки нихуя не греют. А всего-то морозы в -20-30 пришли.

Во влажных местностях, в Питере в том числе, они еще сложнее переносятся. У нас погодный сайт пишет номинальную температуру, "-20" например, а потом ниже "ощущается как -28".

Да вообще неуютно, ага.

В Крыму тоже недавно холодно было, -7. А тут еще и братья-украинцы свет отключили.

Хех - не могу молчать - офф топ - на яндексе вверху прекрасное висит

"Белгородский врач полностью оплатил похороны убитого им пациента".

Это уже какой то сюр. Хехе.

Нуачо, еще и веночек можно было прислать, а то и лобзнуть на прощание.

Кстати, сейчас прочитал, что смерть покойного наступила от того, что он после удара затылком об пол стукнулся. Так что при грамотном адвокате доктору запросто может обойтись статьей "убийство по неосторожности" и двумя годами условно.

Да я слушал по радио прес секретаря Следственного комитета. Они тоже вещают об убийстве по неосторожности и на большем не настаивают.
Так что адвокату даже напрягаться не придется.

В общем то разброс наказаний в нашей правоохранительной системе - когда как я уже писал - за собаку которую девушка увела (подумала что с ней жестоко обращаются) а потом вернула - арест, а за убийство человека пусть и не преднамеренное подписка о невыезде и скорее всего да условное - впечатляет.

Ну и хехе - четко прослеживается феодальное построение общества.
Тут как я понимаю убитый был из социальных низов - поэтому и наказание за него суровое никто не требует. Сунули сожительнице деньги и все.

По случаю с собакой - хозяйка оказалась со связями, на ТВ светилась и вот это все. Поэтому холопку которая позволила себе ее обидеть - решили проучить.

Ну и есть еще случай - когда за неприличную надпись на заборе губернатора - срок дали. За надпись на заборе срок Карл! Ибо нефига залупаться на бояр.

Edited at 2016-01-11 11:48 am (UTC)

Да не обязательно на бояр. Как-то встретил знакомого, он присяжным заседателем был что-ли, в общем шел из суда с круглыми глазами. Сказал что одному подсудимому за зверское убийство колом человека дали 4 года, а другому за кражу мешка картошки дали тоже 4.

ну в общем да.

Поэтому когда уважаемый marss2 говорил тут что доктору законы надо было учить - и раскрутят его по полной - тут он погорячился.

Само по себе знание законов без знания специфики их применения не много даст.
А специфика очень своеобразна.

Edited at 2016-01-11 01:42 pm (UTC)

Кстати арестовали мужика все таки.

Ага. Не повезло ему с камерой. Не было бы этого видео, не было бы и такой шумихи

Переквалифицировали ему обвинение.

С убийства по неосторожности - где максимум два года, на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. От 5 до 15 лет.
Мотивируют как и marss2 писал - что как врач он должен был осознавать.


Edited at 2016-01-12 10:49 am (UTC)

Ну в общем и правильно. Хотя для хорошего адвоката поле довольно широкое остается, все-таки в законах список профессий, которые что-то должны осознавать больше чем обычные граждане, не прописан. Ну, поживем, увидим. Лично мое имхо - мужик лет 7 строгого режима честно заработал, всё-таки нужды махать кулаками явно не было, чисто ради понтов перед медсестрами разбираться прилетел.

Ну в общем да - на видео он явно нарывался на неприятности.
Потому что одно дело в сердцах рукой махнуть - и случайно убить.
А другое дело целенаправленно швырять, бить и т.д.
Причем второго мужика он вообще получается бил не за что. Тот его дурака оттаскивал, ему же лучше делал.

Причем убитому 55 лет было. 55 лет Карл! Нашел с кем драться.

Edited at 2016-01-12 11:08 am (UTC)

Как ни странно, "целенаправленно в морду" тоже может оказаться убийством по неосторожности. Если адвокат обоснует, что цели убивать не было, ну просто синяк поставить хотелось, а покойный скончался от того что на пол неудачно упал, то суд может и согласиться.

Из комментариев к статье:

"Причинение смерти потерпевшему путем нанесения побоев или телесных повреждений, а равно наступление смерти потерпевшего в результате удара его о твердый предмет при падении от толчка или побоев, нанесенных виновным, квалифицируется как причинение смерти по неосторожности при условии, если действия совершены виновным без умысла на убийство или на причинение тяжкого телесного повреждения, когда установлено, что он по обстоятельствам дела мог и должен был предвидеть наступившие последствия".

ну так потому они и обосновывают - что мол бил в голову, а так как имеет высшее медицинской образование, то должен был знать что любой удар в голову влечет серьезные последствия. Особенно у человека немолодого и ослабленного болезнью.

Т.е подгоняют его под " когда установлено, что он по обстоятельствам дела мог и должен был предвидеть наступившие последствия".

Edited at 2016-01-12 12:01 pm (UTC)

т.е если совсем по пунктам - то им не нужно доказывать - что он хотел убить.
Им нужно доказывать - что он мог и обязан был как врач предвидеть что удары в голову - это прямой путь к тяжким телесным.

И в общем то это для нас синяк. А в любом учебнике написано - что синяк под глазом - это лопнувший сосуд, микросотрясение мозга, скакнувшее внутричерепное давление, ухудшение зрения и прочие ужасы. Что если не повезет ведет как раз к утрате здоровья.

Я бы сразу сдох.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account