Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Всё что вы хотели знать о медицине в наших райцентрах, но боялись спросить

Поведение врачей в городе Кирове Калужской области едва не стоило жизни их коллеге, которая упала на пол посреди отделения без сознания. Инцидент произошел в конце декабря в детском отделении Кировской центральной районной больницы.
Женщине, у которой было подозрение на инфаркт, не пришел на помощь ни один врач детского отделения. Вместо этого они обратились к врачу дневного стационара, но та тоже никак не отреагировала, указав, что это "не ее случай".

Коллеги доктора попытались вызвать скорую помощь, однако диспетчер долго отказывалась принять вызов: по ее словам, скорая якобы не обязана оказывать помощь на территории ЦРБ. В результате фельдшер службы 03 в больницу все-таки приехала, но без лекарств и медицинских инструментов. В итоге врача детского отделения удалось спасти, доставив в кардиологическое отделение той же ЦРБ.

По данным журналистов, пострадавшая, здоровье которой теперь нормализовалась, не стала писать заявление в правоохранительные органы.
http://www.newsru.com/russia/13jan2016/kalugkirov.html

Не совсем понятно, у них отделения одной и той же ЦРБ в разных корпусах в разных микрорайонах что-ли, что "Скорую" дергали вместо того, чтобы в кардиологическое отделение позвонить или сбегать?

А вообще вот этот случай - это в принципе всё, что нужно знать о состоянии медицины в райцентрах "очень дальнего Подмосковья". Разе что еще стоит добавить, что кардиологическое отделение (и кардиологи) имеются далеко не в каждом районе, у нас например нет, так что если с этим упал, то уже всё.
Tags: Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments