?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Всё что вы хотели знать о медицине в наших райцентрах, но боялись спросить
В тапки
zhizd
Поведение врачей в городе Кирове Калужской области едва не стоило жизни их коллеге, которая упала на пол посреди отделения без сознания. Инцидент произошел в конце декабря в детском отделении Кировской центральной районной больницы.
Женщине, у которой было подозрение на инфаркт, не пришел на помощь ни один врач детского отделения. Вместо этого они обратились к врачу дневного стационара, но та тоже никак не отреагировала, указав, что это "не ее случай".

Коллеги доктора попытались вызвать скорую помощь, однако диспетчер долго отказывалась принять вызов: по ее словам, скорая якобы не обязана оказывать помощь на территории ЦРБ. В результате фельдшер службы 03 в больницу все-таки приехала, но без лекарств и медицинских инструментов. В итоге врача детского отделения удалось спасти, доставив в кардиологическое отделение той же ЦРБ.

По данным журналистов, пострадавшая, здоровье которой теперь нормализовалась, не стала писать заявление в правоохранительные органы.
http://www.newsru.com/russia/13jan2016/kalugkirov.html

Не совсем понятно, у них отделения одной и той же ЦРБ в разных корпусах в разных микрорайонах что-ли, что "Скорую" дергали вместо того, чтобы в кардиологическое отделение позвонить или сбегать?

А вообще вот этот случай - это в принципе всё, что нужно знать о состоянии медицины в райцентрах "очень дальнего Подмосковья". Разе что еще стоит добавить, что кардиологическое отделение (и кардиологи) имеются далеко не в каждом районе, у нас например нет, так что если с этим упал, то уже всё.


  • 1
"если хилый сразу в гроб" (Ц)

Нация молодеет, здоровеет и вот это все.

Edited at 2016-01-13 07:35 pm (UTC)

Ну в общем то в Москве под лозунгом "не количеством а качеством" тоже активно сокращают.
Количество уменьшится точно. А вот чего там с качеством будет - на том свете узнаем - хехе.

Я в больнице когда лежал с глазами, выяснил интересную вещь. Попал к нам мужик, зрение упало, оказалось, из-за давления (240 на 170). Так вот он лежал с этим своим 240 на 170 непрерывно три дня на таблеточках от давления и никто к нему не ходил, пока его не перевели в терапию. Оказывается, сейчас, если ты попал в одно отделение, то из другого к тебе ходить не будут, так как отделение получает бабки по числу больных, и, грубо говоря, терапевт, занимающийся больным, оформленным в офтальмологию, делает это бесплатно.

Хех, всё знакомо. Я в областной неврологии в 2009 году лежал, к нам дедушку перевели. Деда месяц мотали по разным отделениям, в итоге в наше он поступил уже в тяжелом состоянии и с пролежнями. Пролежнями, Карл! Т.е. он несколько дней вообще валялся нахер никому не нужный, его даже с боку на бок не переворачивали. Даже врач при осмотре себе под нос пробормотал - "они вообще его смотрели?".

  • 1