?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Сбербанк
крокодилъ
zhizd
Когда мне нечего делать, я чешу яйца иду в блог к Лукьяненко. Хоть пейсать мне туда больше и не дают, зато повод для нового поста после чтения первой же страницы комментариев всегда отыщется, вот например:



Какие у нас люди злопамятные все-таки. Четверть века прошло, а они Сбербанку простить сгоревших в 1990 году накоплений не могут.

Интересно, а есть вообще в природе такой банк, который в случае полного распада политической и финансовой системы способен сохранить накопления вкладчиков, сделанных в валюте этой самой почившей системы? И вообще, есть на данный момент в стране банк, помимо Сбербанка, работавший с 1990 года?

По-моему скромному мнению, если уж какой банк последним и сыпанется, так это именно Сбербанк и сделает он это опять вместе с государством. Но поскольку комментировать у Лукьяненко нельзя, жаль, не могу спросить, какой же банк люди считают "непотопляемым" и способным пережить вот это всё, что случилось в начале 90-х? Наверняка есть более удобные банки, с большим процентом по вкладам или лучшим сервисом обслуживания, но вот что касается надежности и антикризисной устойчивости?

  • 1
Меня он тоже забанил.

Санкции нынче в моде, да)

Накоплений нет, но карту для вывода всего и всякого завела именно сберовскую. И если б накопления были - держала бы именно там, именно потому что он "сыпанется последним вместе с государством", если чо.

какой же банк люди считают "непотопляемым" и способным пережить вот это всё, что случилось в начале 90-х?

Швейцарские банки :)

Хехе, для того, чтобы на порог швейцарского банка пустили надо быть долларовым миллионером наверное)

Надежда, простите что со своим пятачком, ибо иногда вывожу на Сберовскую карту заработанное сыном.Тут ведь дело просто в доверии.Вернее, в степенях доверенности.надёжности.

швейцарский очевидно или матрац

Тут все просто, если не включать в списки иностранные банки, то сбер рухнет если и не последним, то где-то около того.
Другой вопрос, что он слишком большой чтобы проявлять гибкость к клиентам.

Гхм...Меня пока не забанил вроде бы, хотя я там засветился вроде бы...
Сбер, это, конечно хорошо, но народ у нас (сознательный) вкладывался в золотишко или баксы (когда это стало возможно) и не прогадал жы!

И под матрас все это складывал?

Вкладчикам "Балтии" и "Парекса" ничего не вернули. Вкладчикам "Крайбанки" - вполне. Правда, после изменений в законе, под впечатлением от "Парекса".

Это я, если что, в пользу "Сбера" высказался.

государственная страховка вкладов во многом сглаживает ситуацию - для физ лиц.

Для юр лиц - да - риски высоки.

Edited at 2016-01-17 07:33 pm (UTC)

Ну... я вообще в финансах швах. У меня нет денег, чтобы их копить))) хотя был вклад в сбере, пока в стройку не вложились

С тех пор, как гражданам РФ запретили держать деньги в западных банках (головных конторах, а не их российских дочках) остается только Сбер. Проблема лишь в том, что деньги в такой структуре могут быть просто заморожены по свистку, без каких-либо оглядок на устойчивость или неустойчивость самой конторы. Ну, как пенсионные накопления, скажем.

>>С тех пор, как гражданам РФ запретили держать деньги в западных банках

А можно поподробней с этого места?

А я подробностей и не помню. Истории уже больше года. Затевалось все в рамках борьбы с коррупцией, разумеется. В случае обнаружения таких вкладов их владельцам полагаются штрафы, кратные сумме вклада.

Попробуйте поискать инфу по этой теме самостоятельно, найдете много интересного.

  • 1