Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

На святое покусились

В Общественной палате (ОП) предложили запретить россиянам переписываться в социальных сетях в рабочее время. Автор инициативы — председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак. Он предложил внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс. По его мнению, данные нормы помогут России выйти из кризиса.

Член ОП считает, что в России «понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно» и зачастую сотрудники тратят рабочее время на частное общение в чатах и компьютерные игры. При этом, по его словам, привлечь работников к ответственности за использование в рабочее время «технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем, в личных целях в рамках существующего правового поля проблематично».
http://lenta.ru/news/2016/01/19/correspondence/

Так вооот, кто на самом деле в кризисе то виноват - офисные криветки, которые в одноклассниках и вконтактиках переписываются! И стоит только в трудовом кодексе запретить это делать, так сразу и заживёёёёём!

Хех, если в конторе не могут распределить обязанности и доступы так, чтобы интернет был у тех, кому он строго по работе нужен и заблочить социальные сети, то хоть сто раз в кодексах напиши что нельзя, все равно в них сидеть будут.
Ну и сам путь выход из кризиса доставляет, оказывается не реформы правительству надо проводить, экономику с нефтяной иглы стаскивать, достаточно еще один запрет издать и сразу всё наладится. Вот как люди с таким мЫшлением на верхах оказываются, уму непостижимо...
Tags: Интернет, Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments