ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
На святое покусились
В тапки
zhizd
В Общественной палате (ОП) предложили запретить россиянам переписываться в социальных сетях в рабочее время. Автор инициативы — председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак. Он предложил внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс. По его мнению, данные нормы помогут России выйти из кризиса.

Член ОП считает, что в России «понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно» и зачастую сотрудники тратят рабочее время на частное общение в чатах и компьютерные игры. При этом, по его словам, привлечь работников к ответственности за использование в рабочее время «технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем, в личных целях в рамках существующего правового поля проблематично».
http://lenta.ru/news/2016/01/19/correspondence/

Так вооот, кто на самом деле в кризисе то виноват - офисные криветки, которые в одноклассниках и вконтактиках переписываются! И стоит только в трудовом кодексе запретить это делать, так сразу и заживёёёёём!

Хех, если в конторе не могут распределить обязанности и доступы так, чтобы интернет был у тех, кому он строго по работе нужен и заблочить социальные сети, то хоть сто раз в кодексах напиши что нельзя, все равно в них сидеть будут.
Ну и сам путь выход из кризиса доставляет, оказывается не реформы правительству надо проводить, экономику с нефтяной иглы стаскивать, достаточно еще один запрет издать и сразу всё наладится. Вот как люди с таким мЫшлением на верхах оказываются, уму непостижимо...

  • 1
Как то напоминает рассказы как при Андропове боролись за дисциплину на рабочих местах

% 90 андроповской "борьбы за дисциплину" были просто трепом:)

// Вот как люди с таким мЫшлением на верхах оказываются, уму непостижимо... //

− Советы были страной нищих. И чтобы получить дополнительные блага, там следовало выбиться в начальники. Выбрав себе при этом в заместители кого поглупее. Умного заместителя было иметь опасно. Когда же начальника повышали, его место занимал зам, после чего срабатывал прежний принцип. В итоге они получили верховное руководство, состоящее из клинических демагогов и спесивых простофиль. (с) А. Молчанов "Взорвать Манхэттен"

Ааа, да, естественный отрицательный отбор, это многое объясняет)

Из моего опыта общения с людьми в верхах, там есть целая каста очень самоуверенных фриков с диктаторскими замашками. Самоуверенностью с командным голосом и берут.

А что касается запрета: ебанашки, сидеть в соцсетях - нормальная и естественная часть рабочего процесса. Про принцип Парето и эксперименты Мейо почитали бы... азы экономики же!

Честно сказать, я и сам про принцип Парето и эксперименты Мейо впервые слышу) Впрочем и без них из личного опыта знаю, что там где трудовой процесс поставлен нормально, там и социальные сети мешать не будут, а там где совсем уж бардак, то даже если интернет совсем отключат, то юзеры кофе пить или носки вязать сядут.

Принцип Парето ж: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE

Ткацкие фабрики и Мэйо: http://helpiks.org/1-34979.html

А вообще ты ж как раз на роль законодателя не претендуешь и законы запрещающие не издаёшь, тебе можно и не знать.

Хех - не знаю как там по поводу азов экономики - мы люди темные - но вполне себе эффективный запрет, там где четко поставлена задача.

А так по аналогии можно дойти - что и рюмочку пропустить нормальная и естественная часть рабочего процесса и пойти в магазин в разгар рабочего дня тоже.

Я на раз научно обосную в экспериментах (тока гранты давай) что рюмочка реально помогает снять стресс и делает работника эффективнее. А поход в магазин - разгружает мозг от хозяйственных забот - и опять же делает работу эффективней.
Да много чего можно придумать - шо делает работу эффективней!)))

Иногда я сижу и думаю, кто отвратительнее - члены молодежного правительства и "молодых гвардий", всевозможных общественных советов и палат, либо ракообразные паразиты - и не могу определиться.

И те, и другие паразиты, но вторые пассивные, их не трогают и они никого не тронут, а первые кому угодно сами без мыла в жопу влезут... Первые все-таки хуже ящетаю.

Захожу в бухгалтерию. Никого.
Захожу в одноклассники, опа, бухгалтерия.

Щас расскажу как это выглядит с моей сисадминской колокольни.

Все эти запреты -- от неумения организовать рабочий процесс. Ну перекрою я социалочки -- будет сидеть и раскладывать пасьянс, сто раз такое видел много где.
Если сотрудник страдает фигнёй, значит либо он не знает, чем заняться (не поставлена задача), либо всё сделал (нарезается мало задач), либо выполнение задач не контролируется.

Проблема в том, что куча менеджеров не умеет в KPI. Т.е. если у землекопа всё просто -- вот норматив сколько выкопать надо, вот сколько выкопано, то по половине офисных сотрудников определить что надо делать и сколько сделано довольно тяжело.

Поэтому и запрещают, надеясь, что сотрудник от скуки делом займётся.

P.S. Есть нюанс. Иногда запрещать таки надо, чтобы сотрудники в берега вошли. Но это именно временная мера и пользоваться ей надо уметь.

ППКС. Когда у людей реально много дел, есть какие-то конкретные сроки их исполнения и контроль по результатам, им обычно не до социалок и пасьянсов. То есть другими словами, если работа поставлена конкретно и внятно. А если нет, хоть обзапрещайся. Пасьянс удалишь - ну кофе пить пойдут и сериалы обсуждать или вязать сядут.

К тому же сейчс у всех личные смартфоны и планшеты, в тех же социалках можно вне корпоративной сети сидеть и уже никак не запретишь, ну не отжимать же телефоны то.

Да принесут на работу свой планшет со своей собственной сим-картой и будут точно так же долбиться, повернувшись на 45 градусов.

Все остальное верно. В менеджерах _как правило_ люди, не имеющие квалификации ими быть. Просто потому, что их отбирают по другим принципам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account