?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Дух противоречия
В тапки
zhizd
Заметил по жизни, что есть люди, которые умеют подавать информацию так, что с ними невольно соглашаешься без лишних возражений. И есть люди, которые подают ее так, что невольно тянет возразить. Не сказал бы, что одни лучше других, просто каждый должен быть на своем месте. В первом случае хорошо работать таким руководителям - им не надо ничего обосновывать и доказывать, сказали - и все делают. Во-втором случае хорошо, если человек получает удовольствие от споров и разъяснений, рожает в их процессе истину и при этом его не нервируют возражения. Хотя если в интернетах, когда может слететься десятки, а то и сотни спорщиков, наверное возражениями прошибут даже самого невозмутимого разъясняльщика.

И по собственному опыту скажу, что конкретно меня тянет насрать в тапки возразить там, где информация подается безаппеляционно, с пафосом и апломбом или по крайней мере с заметной экспрессией. Где спокойно и флегматично - там не тянет.

  • 1
Не разобрал, это фейспалм или задумчивость?)

Это многозначительное поправление очочков :)

ааа, вон оно чо!)

Меня всегда тянет возразить.

И неизвестно, что больше ведёт к спорам - апломб, или такой настрой)

Да нифига! Настрой какой угодно может быть, но без фитиля из апломба ни хрена не будет!

Гкхм, ты уже сам с собой спорить начал? О_о )

Меня хочет подсидеть, точно говорю!

Кот, при всём уважении, Ваша звезда - новая, только взошла. А статус заслуженного флудера я ещё лет 8 назад в этом журнале заработал. Так что, если уж и подсиживать - то Вам меня. И, что греха таить, Вы весьма преуспеваете в этом деле)

Чего не сделаешь ради искусства!

Ждём котика с его комментарием:)

Котик однозначно чемпион по возражениям, он как-то помню ухитрялся двум противоположным спорящим сторонам одновременно в тапки накладывать)

ну собственно я когда спорю - то аргументы как мне возразить автоматически вижу. А так как спорю по велению души (осознавая что это просто тренировка ума а не поиск истины) то легко фразой "справедливости ради" перевернуться в другую сторону.

Так что для меня в этом экстраординарного ничего нет.

Кроме того - всегда интересно посмотреть с другого угла. С тем же рабовладением что вчера обсуждали. С одной стороны в Италии да там была высокая концентрация рабов. Но вот в рамках всей Римской Империи - их было мало и роль экономическая их была мала. Т.е никак нельзя сказать что при рабовладельчесом строе экономика зависела от производительности их труда.

Edited at 2016-01-20 10:02 am (UTC)

Вспоминая былое - хочется сходить к U 96 и опубликовать в комментах курс доллара. Но я сдерживаюсь - хехе.

Это было бы жестоко)

я этим пользуюсь.

Вот скажем надо мне узнать как в программе ААА сделать ХХХ.

Если просто спросить: "Подскажите, а как в программе ААА сделать ХХХ?", то ответа не дождёшься.

А вот если написать: "Блять, эту ААА писали криворукие мудаки и пользоваться ей могут только полные ебланы! В ней ведь даже простейший ХХХ сделать нельзя!" -- прибежит толпа полыхающих жоп, расскажет тебе, кто ты есть, кто у тебя родственники, куда пойти, как туда добраться, перечислят множество перверсий, в которых тебя подозревают, в общем много чего наговорят.

Но обязательно найдётся пара умников, которые напишут: "ну ты дебил! Смотри, баран! Вот, пошагово, с картинками, для тупых! <описание процесса> Понял кто ты после этого?! Сасай, лолка!"

Двойной профит. И узнаёшь что хотел, и лулзов ловишь.

Ахха, троллинг для пользы дела, редкая разновидность однако)

  • 1