?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Дух противоречия
В тапки
zhizd
Заметил по жизни, что есть люди, которые умеют подавать информацию так, что с ними невольно соглашаешься без лишних возражений. И есть люди, которые подают ее так, что невольно тянет возразить. Не сказал бы, что одни лучше других, просто каждый должен быть на своем месте. В первом случае хорошо работать таким руководителям - им не надо ничего обосновывать и доказывать, сказали - и все делают. Во-втором случае хорошо, если человек получает удовольствие от споров и разъяснений, рожает в их процессе истину и при этом его не нервируют возражения. Хотя если в интернетах, когда может слететься десятки, а то и сотни спорщиков, наверное возражениями прошибут даже самого невозмутимого разъясняльщика.

И по собственному опыту скажу, что конкретно меня тянет насрать в тапки возразить там, где информация подается безаппеляционно, с пафосом и апломбом или по крайней мере с заметной экспрессией. Где спокойно и флегматично - там не тянет.


  • 1
Котик однозначно чемпион по возражениям, он как-то помню ухитрялся двум противоположным спорящим сторонам одновременно в тапки накладывать)

ну собственно я когда спорю - то аргументы как мне возразить автоматически вижу. А так как спорю по велению души (осознавая что это просто тренировка ума а не поиск истины) то легко фразой "справедливости ради" перевернуться в другую сторону.

Так что для меня в этом экстраординарного ничего нет.

Кроме того - всегда интересно посмотреть с другого угла. С тем же рабовладением что вчера обсуждали. С одной стороны в Италии да там была высокая концентрация рабов. Но вот в рамках всей Римской Империи - их было мало и роль экономическая их была мала. Т.е никак нельзя сказать что при рабовладельчесом строе экономика зависела от производительности их труда.

Edited at 2016-01-20 10:02 am (UTC)

  • 1