?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Дух противоречия
В тапки
zhizd
Заметил по жизни, что есть люди, которые умеют подавать информацию так, что с ними невольно соглашаешься без лишних возражений. И есть люди, которые подают ее так, что невольно тянет возразить. Не сказал бы, что одни лучше других, просто каждый должен быть на своем месте. В первом случае хорошо работать таким руководителям - им не надо ничего обосновывать и доказывать, сказали - и все делают. Во-втором случае хорошо, если человек получает удовольствие от споров и разъяснений, рожает в их процессе истину и при этом его не нервируют возражения. Хотя если в интернетах, когда может слететься десятки, а то и сотни спорщиков, наверное возражениями прошибут даже самого невозмутимого разъясняльщика.

И по собственному опыту скажу, что конкретно меня тянет насрать в тапки возразить там, где информация подается безаппеляционно, с пафосом и апломбом или по крайней мере с заметной экспрессией. Где спокойно и флегматично - там не тянет.

  • 1

я этим пользуюсь.

Вот скажем надо мне узнать как в программе ААА сделать ХХХ.

Если просто спросить: "Подскажите, а как в программе ААА сделать ХХХ?", то ответа не дождёшься.

А вот если написать: "Блять, эту ААА писали криворукие мудаки и пользоваться ей могут только полные ебланы! В ней ведь даже простейший ХХХ сделать нельзя!" -- прибежит толпа полыхающих жоп, расскажет тебе, кто ты есть, кто у тебя родственники, куда пойти, как туда добраться, перечислят множество перверсий, в которых тебя подозревают, в общем много чего наговорят.

Но обязательно найдётся пара умников, которые напишут: "ну ты дебил! Смотри, баран! Вот, пошагово, с картинками, для тупых! <описание процесса> Понял кто ты после этого?! Сасай, лолка!"

Двойной профит. И узнаёшь что хотел, и лулзов ловишь.

Ахха, троллинг для пользы дела, редкая разновидность однако)

  • 1