?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Перегибы на местах
Вежливый котег
zhizd


Ученики второго класса школы № 54 Чебоксар выпустили первый номер газеты «Юный путинец». Об этом пишет городское издание «Грани».
http://lenta.ru/news/2016/01/20/putinets/

Школьная газета это всегда хорошо конечно, но ёпт, ну нафига с названием то так вылезать и детей к политоте с младых ногтей приучать. В конце концов второклашки же, по семь лет детям, вырастут, сами для себя определятся, путинцами ими быть или нет, если вообще к тому времени Путин жив еще будет и тема сама собой не сойдет с повестки дня.

И вообще, пОшло это ящетаю, по старым граблям ходить и почву для культа личности удобрять. Даже в позднесоветские времена вождей после Сталина так больше не выпячивали, не было уже брежневцев или там андроповцев, ни юных, ни зрелых. Одного Ленина в качестве кумира оставили, но по крайней мере он к тому времени уже несколько десятилетий как был забальзамирован и уложен в мавзолее. Вот и Владимир Владимирович должен сначала вылежаться там как следует, а потом уже потомки, оглядываясь назад пусть и рассудят, надо ли детей с малолетства в его последователи записывать или ни к чему это.

  • 1
/*вырезано цензурой*/...

что "руководитель газеты, одиннадцатиклассница местной гимназии №5 Екатерина Кузовихина" далеко пойдет. Не ближе теплого места в тамошней администрации, например

Одиннадацатиклассница эту затею придумала? Хмм, ну допустим, случается юношеский энтузиазм с максимализмом и в силу их "берегов не видят". Ну должен же ее кто-то из педагогов это курировать, мог бы объяснить девушке, что перебор все-таки.

В специалисты по делам молодежи при администрации например пристроят, но я б не назвал его шибко теплым, публичные мероприятия организовывать и в каждой такой бочке затычкой быть. Хотя кому-то может быть и нравится...

Так по Вашей ссылке написано...

"специалист по делам молодежи" - это если глупая и не красивая. А если умненькая и симпатичненькая - с такой беспринципностью далеко пойдет.
Хотя... Уже, по ходу, таких искренних дофига.

А, я или наискосок не дочитал или на лету редакция подправила и подробности добавила. Впрочем это не принципиально, однозначно такие проекты не могут осуществляться без ведома и согласия администрации школы, инициатива могла и от старшеклассницы быть, но по любому это название кто-то из взрослых утвердил.

ну у меня у родственников в подмосковном городке - соседка ведущая какого то местного канала ТВ принадлежащего администрации.
По сути должность небольшая ибо и городок мал и канал чисто карманный.
Зато понтов выше крыши.

Я как то ходил по жильцам - собирал подписи что б в дом дали доступ всем инет провайдерам - так выслушал лекцию, что ей это не надо, что она вхожа в администрацию и лично ей по блату и так все разрешат

ЧСХ - сталинский культ личности тоже возник "снизу".

Снизу чего только не возникает - вот только без поддержки сверху - шансов на именно Культ нет.

Если б она озаглавила б газету - юный Навальнец - хрен бы администрация школы позволила.

Edited at 2016-01-20 12:25 pm (UTC)

Ну в данном случае как уже правильно отметили - одиннадцатикласница решила сделать карьеру.

У Курициной с "мы стали более лучше одеваться" прокатило же - сделала карьеру.

Мля...я заканчивал школу № 54....Только в Горьком...

Как дрянь. Полагаю, Путин - последний, о ком восьмилетки вообще могут задумываться. Наверняка, дети предлагали "Солнышки" и какой-нибудь "Клёвский журнал", да вот вылезла вперед какая-нибудь пришибленная завучиха...

Пишут что этим старшеклассница там руководит, но имхо даже если девушка в силу юношеского энтузиазма и максимализма пока не понимает, что сильно переборщила с политотой, то в любом случае без ведома школьной администрации этого не могло же быть, по-моему. Кто-то из педагогов, классных руководителей или завучей это по-любому курирует же.

Имхо, даже самая двинутая старшеклассница не додумалась бы до "юных путинцев" и прочих бравых тимуровцев и славных пионерцев. Уж больно нафталином отдает. Это чья-то гениальная идея из старшего поколения)

IMHO - белоленточный тролинг.

Ну-у-у-у, по крайне мере пока что не придется :
- изучать собрание сочинений В.В.Путина (как учили собрание Ленина и Сталина)
- читать и писать сочинения по книгам, написанным В.В.Путиным (а ля "Малая земля", "Целина") :)
Потому что этого нет...
Пока нет...
:)

Кстати, ты последнее (книги и сочинения по ним) не застал?

Меня в начальной школе за хорошую учебу и примерное поведение книжками про маленького Володеньку награждали) Потом то ли учеба с поведением похуже стали, то ли халява закончилась... Изучение собрания сочинений я уже к счастью не застал)

погоди, собрание сочинений не застал?!!!
с 5 го класса приходилось конспектировать
мы ж вроде почти ровесники, неужто на литературе не читали про то "какой матерый человечище" (про Толстого), на истории 3 признака рев.ситуации , которые мы переделывали в эротику: низы не хотят по старому, верхи не могут по новому :)
а в старших классах было что то еще про средства производства и т.п. :)

Edited at 2016-01-21 10:58 am (UTC)

Я школу в 92-м вроде бы заканчивал, может что-то и было еще в конце 80-х, но не настолько, чтобы травмировать мою юную личность. Вот у знакомого, который на 4 года старше, на всю жизнь осталось воспоминание, как ему всё сочинение перечеркнули и двойку поставили, когда учительница в названии города "Ленинград" ошибку наша и обнаружила, что у него "Ленингад" получилось)

Значит ошибся, я чуток постарше (2 года)
а насчет двойки... мне выпускное сочинение завуч хотела зарезать, поставить "2" - я написал о поэзии Маяковского что она мне не нравится и описал почему именно. За год до этого за это самое сочинение учитель поставила мне 5.
А завуч...
как то раз она меня с приятелем за хулиганство обозвала троцкистами. И это в конце 80-х :)

Хех, а я при поступлении в институт, году кажется в 93-м сочинение уже про Цоя написал, зачли, четверку кажется поставили)

Такие годы были контрастные, год туда-сюда, и то, что совсем недавно еще по идеологическим канонам казалось невозможным, спустя год уже вполне прокатывало.

Ты, наверное, легко догадаешься, что за 20 лет до твоего поступления, в 1973 писать вступительное сочинение о Брайане Джонсе или, допустим, Аркадии Северном, было бы проблематично. Так что обошелся Базаровым.
Мы писали в большой аудитории Главного корпуса вместе с будущими географами, математиками, биологами и химиками. Метрах в 10 ниже сидел сын Востока в расклешенных штанах, захотел попросить дополнительный лист, и тут у него из штанов вывалилась целая куча шпаргалок. Тетки с филфака офигели, а мы заржали. Эти тётки наши естественные факультеты не любили и большинству трояки поставили. Но нам было по фигу, главное было физику и математику сдать без троек. А вместе со мной рядом писал боцман ТОФ Женя - только что демобилизовавшийся старшина 2-й статьи. Тогда служили в совсем других условиях, чем выпавшие тебе, он вспоминал о службе на БПК с удовольствием и, оказывается, даже на Маврикии побывал, только перед организованным сходом на берег замполит прочел им нотацию-пугалку о тропическом сифилисе. Мы написали раньше, сидели и шепотом болтали, и он сказал, что с удовольствием вставил бы этот рассказ в сочинение, но не знает, как приплести его к образам гоголевских помещиков. Но ему тоже поставили трояк - злые филологические тетки что-то нутром почувствовали. Мы тогда еще отметили, что письменную математику писали под надзором красивой и стройной золотоволосой дамы (потом она нас муштровала на матанализе), а надзиравшие за нами филологини были сплошь мымры за 50.)

Дима, про то, "какой матерый человечище" в 60-е - 70-е рассказывали примерно так в 9-м, ну самое раннее, в 7-м классе, а 5-м были "Лев и собачка" и "Филиппок". И конспектировать никто ничего не заставлял.)

Не, ну было что-то и для младших классов, "Ленин и печник" например. На уроке пения еще "встретились весною дети с Лениным" помню пели.

"Ленин и печник", разумеется был, плюс еще многое, у нас к этому еще брехтовское стихотворение в прозе "Hoch Lenin" добавлялось, но вот, честное слово, "Материализм и эмпириокритицизм" и "Крах 2-го Интернационала" даже в старших классах конспектировать не заставляли.)
На уроках пения мы тоже пели. Кончилось это, как я тебе когда-то рассказывал, личной годовой тройкой от директрисы и ее же повелением больше никогда не разевать рот на уроках пения и сидеть на последней парте. Я, как и остальные двое, был счастлив и читал на немецком сборник детективов "1212 sendet". Девочки шипели - мол, за что таким дуракам такое счастье. Их-то заставляли петь и названное тобой и многое другое.)

Хочешь, я расскажу тебе, как нас награждали? У нас в 7-м классе была викторина о ГДР, я хоть и попал в число призеров, но не на первые позиции. Был вопрос "кто основал научный социализм?". Я стал рассуждать логически и подумал, что раз Маркс и Энгельс основали научный коммунизм, то социализм должен был основать кто-то еще, и написал Карл Либкнехт и Роза Люксембург, чтобы все было по справедливости. Оказалось, не так.)
А первое место занял хороший-прехороший чистенький и отглаженный мальчик-отличник из 5-го класса. И вот в актовом зале стали призы вручать, и делал это здоровенный ГДРовский немец из какого-то ГДРовского учреждения в Москве (точно, не из посольства). Он только-только начал учить русский язык, и захотел сказать мальчику что-то особенно приятное, вручил приз, погладил его по голове и произнес "MOLODETZ!! UJOBYWAJ!!". Завуч по немецкому посмотрела и на нас, и на подчиненных немок страшными глазами, и мы только засопели, стиснув зубы. А okhujewschij хороший мальчик пошел на место под аплодисменты. Потом немцу коллега что-то нашептала, и все остальные призы он уже вручал с немецким напутствием. Но произнесенная фраза надолго стала, как теперь скажут, "мемом" и "слоганом" нашей школы..

  • 1