?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Перегибы на местах
Вежливый котег
zhizd


Ученики второго класса школы № 54 Чебоксар выпустили первый номер газеты «Юный путинец». Об этом пишет городское издание «Грани».
http://lenta.ru/news/2016/01/20/putinets/

Школьная газета это всегда хорошо конечно, но ёпт, ну нафига с названием то так вылезать и детей к политоте с младых ногтей приучать. В конце концов второклашки же, по семь лет детям, вырастут, сами для себя определятся, путинцами ими быть или нет, если вообще к тому времени Путин жив еще будет и тема сама собой не сойдет с повестки дня.

И вообще, пОшло это ящетаю, по старым граблям ходить и почву для культа личности удобрять. Даже в позднесоветские времена вождей после Сталина так больше не выпячивали, не было уже брежневцев или там андроповцев, ни юных, ни зрелых. Одного Ленина в качестве кумира оставили, но по крайней мере он к тому времени уже несколько десятилетий как был забальзамирован и уложен в мавзолее. Вот и Владимир Владимирович должен сначала вылежаться там как следует, а потом уже потомки, оглядываясь назад пусть и рассудят, надо ли детей с малолетства в его последователи записывать или ни к чему это.

  • 1
Хех, а я при поступлении в институт, году кажется в 93-м сочинение уже про Цоя написал, зачли, четверку кажется поставили)

Такие годы были контрастные, год туда-сюда, и то, что совсем недавно еще по идеологическим канонам казалось невозможным, спустя год уже вполне прокатывало.

Ты, наверное, легко догадаешься, что за 20 лет до твоего поступления, в 1973 писать вступительное сочинение о Брайане Джонсе или, допустим, Аркадии Северном, было бы проблематично. Так что обошелся Базаровым.
Мы писали в большой аудитории Главного корпуса вместе с будущими географами, математиками, биологами и химиками. Метрах в 10 ниже сидел сын Востока в расклешенных штанах, захотел попросить дополнительный лист, и тут у него из штанов вывалилась целая куча шпаргалок. Тетки с филфака офигели, а мы заржали. Эти тётки наши естественные факультеты не любили и большинству трояки поставили. Но нам было по фигу, главное было физику и математику сдать без троек. А вместе со мной рядом писал боцман ТОФ Женя - только что демобилизовавшийся старшина 2-й статьи. Тогда служили в совсем других условиях, чем выпавшие тебе, он вспоминал о службе на БПК с удовольствием и, оказывается, даже на Маврикии побывал, только перед организованным сходом на берег замполит прочел им нотацию-пугалку о тропическом сифилисе. Мы написали раньше, сидели и шепотом болтали, и он сказал, что с удовольствием вставил бы этот рассказ в сочинение, но не знает, как приплести его к образам гоголевских помещиков. Но ему тоже поставили трояк - злые филологические тетки что-то нутром почувствовали. Мы тогда еще отметили, что письменную математику писали под надзором красивой и стройной золотоволосой дамы (потом она нас муштровала на матанализе), а надзиравшие за нами филологини были сплошь мымры за 50.)

  • 1