?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Перегибы на местах
Вежливый котег
zhizd


Ученики второго класса школы № 54 Чебоксар выпустили первый номер газеты «Юный путинец». Об этом пишет городское издание «Грани».
http://lenta.ru/news/2016/01/20/putinets/

Школьная газета это всегда хорошо конечно, но ёпт, ну нафига с названием то так вылезать и детей к политоте с младых ногтей приучать. В конце концов второклашки же, по семь лет детям, вырастут, сами для себя определятся, путинцами ими быть или нет, если вообще к тому времени Путин жив еще будет и тема сама собой не сойдет с повестки дня.

И вообще, пОшло это ящетаю, по старым граблям ходить и почву для культа личности удобрять. Даже в позднесоветские времена вождей после Сталина так больше не выпячивали, не было уже брежневцев или там андроповцев, ни юных, ни зрелых. Одного Ленина в качестве кумира оставили, но по крайней мере он к тому времени уже несколько десятилетий как был забальзамирован и уложен в мавзолее. Вот и Владимир Владимирович должен сначала вылежаться там как следует, а потом уже потомки, оглядываясь назад пусть и рассудят, надо ли детей с малолетства в его последователи записывать или ни к чему это.


  • 1
Не, ну было что-то и для младших классов, "Ленин и печник" например. На уроке пения еще "встретились весною дети с Лениным" помню пели.

"Ленин и печник", разумеется был, плюс еще многое, у нас к этому еще брехтовское стихотворение в прозе "Hoch Lenin" добавлялось, но вот, честное слово, "Материализм и эмпириокритицизм" и "Крах 2-го Интернационала" даже в старших классах конспектировать не заставляли.)
На уроках пения мы тоже пели. Кончилось это, как я тебе когда-то рассказывал, личной годовой тройкой от директрисы и ее же повелением больше никогда не разевать рот на уроках пения и сидеть на последней парте. Я, как и остальные двое, был счастлив и читал на немецком сборник детективов "1212 sendet". Девочки шипели - мол, за что таким дуракам такое счастье. Их-то заставляли петь и названное тобой и многое другое.)

  • 1