?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
3000 не доживших до виз в европы
Вежливый котег
zhizd
Неофициальный украинский мартиролог со списком убиенных "внаслідок російського вторгнення в Україну" військовослужбовцев перевалил за 3000 покойников.

Правда в последнее время при его пополнении процветает читерство - во время отсутствия активных боевых действий список загнобленных Путиным и его наймитами пополняется за счет умерших от сердечных приступов и инсультов украинских военнослужащих. Не вмирающих хероев водку жрать без меры тоже Путин заставляет, не иначе. Туда же попадают все, кто хоть немного побыл в АТО, а потом наложил на себя руки или угодил в ДТП, причем без разницы в какой из украинских областей, хоть бы и во Львове.

С последними 3000-ми тоже кстати не все гладко, спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник заявил, что "за прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 6 – получили ранения", а президент Порошенко в интервью телеканалу Bloomberg рассказал, что "Вчера моя страна потеряла троих военных, и сегодня двое военных были убиты". Кто наврал, спикер или президент непонятно, но на всякий случай разумеется занесли, хоть и безымянными. В общем, всех украинских бомжей, призванных в армию алкоголиков, самоубийц и мертвых душ туда уже переписали наверное, чуть ли не через одного с поймавшим пулю уже идут. Не удивлюсь, что когда события на Донбассе окончательно закончатся, список так и будет будет продолжаться и продолжаться. Владимир Владимирович заколебается каяться, если соберется это делать конечно.

  • 1
У вас статистика есть по причинам смерти, или только догадки?

Там по ссылке в отдельной графе указываются обстоятельства смерти, если они известны конечно. Например, 1 января было 7 погибших, причины смерти:

- убит выстрелом снайпера;
- умер от ранения в голову (обстоятельства получения ранения не указаны, так то ранение и от небрежного обращения с оружием мог получить);
- умер во сне в Ивано-Франковской области (33 года);
- умер от острой сердечной недостаточности;
- найден мертвым в блиндаже, причина смерти - кровоизлияние в мозг;
- сердце;
- огнестрельное ранение в живот.

В общем три - огнестрел и четыре - перепой. Там конечно праздники свой вклад делают, но если взять ноябрь, то примерно то же самое - ДТП, погиб при неясных обстоятельствах, застрелился на блок-посту, задушили местные жители...

Edited at 2016-01-21 06:18 pm (UTC)

В смысле отрывки? Там, как я понимаю, всех упомянутых в сводках, прессе, в блогах или на форумах и официальных заявлениях учитывают. Цифра превышает официальную статистику раза в полтора наверное.

ХЪотел сказать, что статистика неполная, т.к. это отрывки.

Вас, наверное, устроит официальное заявление Авакова в фейсбуке.

  • 1