Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Украинский поезд в обход России

15 января
Поезд в обход России

Первый экспериментальный рейс грузового поезда из Украины в Китай по маршруту Великого Шелкового пути в обход России, который пролегает через территорию Грузии, Азербайджана и Казахстана, как ожидается, доставит украинские товары в течение 11 дней, а в перспективе планируется сократить этот срок до 10 дней.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в ходе торжественного отправления поезда в Ильичевске
Глава Мининфраструктуры также добавил, что благодаря запуску этого маршрута в обход России Украина перестала быть "потенциально транзитным государством между Западом и Востоком и наконец реализовала свой потенциал".

УНИАН: http://economics.unian.net/transport/1238022-poezd-v-obhod-rossii-v-pervyiy-reys-otpravili-20-konteynerov-i-10-vagonov-foto.html

1 февраля 2016
В Казахстане потерялся отправленный в обход России украинский поезд

В Казахстане потерялся контейнерный поезд с Украины, отправленный в обход России для доставки грузов из Европы в Китай по новому направлению «Шелкового пути». Как передает в понедельник, 1 февраля, ТАСС, в пресс-службе национального оператора железных дорог республики не смогли ответить на вопрос, где в настоящее время находится состав. В ведомстве лишь сообщили, что «поезд идет по территории республики».

По словам источника в одной из местных транспортных компаний, еще на выходных состав отцепили и оставили на станции Балхаш в Карагандинской области (центральная часть Казахстана) из-за того, что за него не заплатили. Данная информация официально не подтверждена, но в то же время на станции Достык на казахстанско-китайской границе агентству заявили, что поезд к ним в назначенное время не прибыл.

Первый экспериментальный рейс по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай отправился 15 января из Ильичевского морского порта (Одесская область). По пути состав преодолел два моря — Черное и Каспийское. Вагоны практически не загружены: это сделано для более быстрой отработки различных процедур на границах.

http://lenta.ru/news/2016/02/01/chochoo/

Украина все-таки по-своему внесла вклад в мировую культуру, за 2 года она доставила столько сюжетов для трагедий, комедий и трагикомедий, что мировому кинематографу на десяток блокбастеров хватит, а то и больше. "Приключения украинского поезда в Казахстане" - еще один сюжет в копилку к уже имеющимся.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments