?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Ярчайший пример
фейспалм
zhizd


Либеральных настроений товарищ у себя пишет: "ярчайший пример - статья (о временах Ельцина) в оригинале опубликована на запрещённом в России сайте. Необходимо помнить, что при Ельцине словосочетание "запрещённый в России сайт" звучало настолько же бессмысленно, как при Брежневе "позвони мне на мобильный"". (выделено мной)

При Ельцине вообще-то в наших местах само слово "интернет" звучало так же бессмысленно как при Брежневе "позвони мне на мобильный". Я скажу более того, слово "водопровод" и "газовое отопление" при нем у нас тоже звучали бессмысленно. А еще иногда при нем бессмысленно звучали слова "пенсия" и "зарплата".

Вот в этом то видимо и суть всех разногласий, уж очень в разных странах и даже может быть разных реальностях мы тогда жили, при Ельцине то. Кто-то наслаждался свободой в интернетах, а кто-то не мог купить домой хлеба. А потом, при Владимире Владимировиче, они внезапно оппа - и совпали! И заметьте - не в том, что все теперь не могут купить хлеба, а в том, что у всех есть интернет и еще куча всяких благ, теперь кажущихся абсолютно естественными, а ранее совершенно недоступных.

Вот за это то мы Владимира Владимировича горячо и любим, а либералы видимо нет. Мы при нем получили очень много чего, собственно как бы не впервые в российской истории как люди пожили, а у них и так уже всё было (хотя кстати, откуда, в наследство от родителей-коммунистов что-ли?).

  • 1
Ельцин Чеченскую войну начал незаконно - об этом все молчат.

Ну, вот как раз начало первой чеченской войны ему мало кто в упрек ставит, всё-таки не на пустом месте она началась. Чаще ее бесславное окончание.

Вообще-то имеется аргументированное мнение, что именно на пустом месте - хотелось быструю маленькую победоносную войну.

Ну и - абсолютно антиконституционное решение о вводе войск.

На фоне этого Путин выглядит сущим миротворцем и тотальным законником.

ярчайший пример - статья (о временах Ельцина) в оригинале опубликована на запрещённом в России сайте

А вот кстати. А почему именно там? Чтоб потом был повод пострадать о запрещенных в России сайтах, а под это дело пропихнуть мысль, что статья о Ельцине тоже запрещена? Чот сильно сомневаюсь, что за ее размещение на разрешенных сайтах кому-то что-то было бы.

Кстати да, сама статья никаким образом не цензурировалась, "запрещенность" притянута постольку-поскольку.

Кто-то наслаждался свободой в интернетах, а кто-то не мог купить домой хлеба

Справедливости ради, вопрос о "свободе в интернетах" тогда вообще не стоял, сектор .ru тогда находился вообще в зачаточном состоянии, по-иностранному шпрехать у нас и сейчас далеко не все розумиют, музыки и фильмов качать ещё было невозможно, да и скорости через отечественные телефонные сети были такие, что одну песенку в mp3 (которого тогда не было) качать пришлось бы часа полтора. Интернет тогда был предельно узким кругом на потрендеть в IRC, даже онлайн-игр было полторы калеки и они были только текстовые. Свободой тогда наслаждались в реале.

И, кстати, интернеты (там, где они были) прекрасно сочетались с невозможностью купить хлеба. Я тогда зарабатывал чота около 80 (восемьдесят) долларов в месяц, интернет стоил 36,6 в месяц же (местные олдфаги вспомнят "Ситилайн"). Поэтому ради удовольствия общения с заокеанскими френдами приходилось время от времени не покушать, а время от времени пособирать бычки в подъездах.

Вот тогда в упор не понимаю ностальгии по временам, когда приходилось собирать бычки в подъездах. Разве что сугубо со старперских позиций, когда раньше солнце было ярче, трава зеленее, интернет теплее и ламповее, бычки в подъездах слаще, а слово "геморрой" ассоциировалось только с несданными зачетами на сессии, но никак не с посещением проктолога.

Можно, конечно, и так назвать. Тогда была уверенность, что будет лучше. Сейчас - что будет хуже. Это от возраста не зависит, в те времена сорокалетние были больше оптимистами, чем сейчас двадцатилетние. Ожидание выигрыша и ожидание приговора - вроде одно и то же чувство, а воспринимается по-разному.

Хехе - товарищ Волчицин у вас удивительная особенность делать людей лоялистами. Еще раз хехе.

Я хотел Жизда вначале разнести в пух и прах - но тут прочитал ваши комменты.

Вот лапшу на уши про 40 летних оптимистов не надо. У меня родители были вышвырнуты из почтового ящика на улицу. Вопрос был действительно о пропитании. Никакого оптимизма я что то не наблюдал. Запои с горя наблюдал - да.

Это при том что лично мне финансово где то с середины 90-х везло. Поэтому могут быть объективен.

Edited at 2016-02-02 09:05 am (UTC)

Вы же, надеюсь, понимаете, что никакими комментами нельзя сделать лоялистом человека, который не хочет быть лоялистом ? Дело-то не во мне совсем.

Как ни странно можно.
Как почитаю украинских товарищей или ультро либералов - так вроде власть и ни такой плохой кажется в сравнении.

Хотя так то я очень критичен. Куча патриотов замной в инете гоняется только чтобы сказать шо я белоленточный мудак и просто дурак.

Можно. Я как начинаю в Путине сомневаться, вашу френд-ленту почитаю, от поднимающихся охреневания, негодования и даже злобы отдышусь немножко, и опять становлюсь лоялистом.

Странно, у меня во френдленте лоялистов - чуть ли не половина :)

тьфу ошибся. не вам отвечал. Хехе

За глаза хватает второй половины. Там какое-то сообщество и еще Ибигдан за всех разом стараются.

Ну это у вас опять из параллельных реальностей воспоминания. У нас в 90-х если оптимизм какой и был, то сугубо анекдотический: "Хуже быть уже не может... - может, может!". В выигрыше только те оказались, кто мутными делами занимался: "купи-продай", паленой водкой, металлом торговал (провода к деревням со столбов снимали и ворованные люки у алкоголиков покупали) и лес незаконно вырубал.

Еще те, кто основные фонды бывших советских предприятий и колхозов пораспродал, те тоже в выигрыше остались. Напоследок бухгалтерию самого крупного в городе разваленного предприятия сожгли, и все кто там работал, теперь минимальную социальную пенсию получают, как будто всю жизнь ни копейки не зарабатывали.

Вот такие у нас тогда были "выигрыши" и проигрыши - ободрали провода к деревне, кто-то один-двое в выигрыше, вся деревня без света. Распродали "оптимисты" предприятие, спалили бухгалтерию - пара дельцов в выигрыше, а несколько сотен всю жизнь горбатившихся работяг под старость приговорены к пожизненной нищете. Вы вспоминаете те времена с ностальгией, а они с проклятиями, и детям и внукам своим завещали проклинать.

Ну не было тогда расцвета предпринимательства и производства, наоборот, кто что-то пытался делать, еле сводили концы с концами, а то и бандитам должны оставались. Процветали только трупоеды, которые слетели и сползлись объедать труп рухнувшей державы, в считанные недели растаскивая всё, что было с огромным трудом накоплено тремя предыдущими поколениями.

Ну это у вас опять из параллельных реальностей воспоминания.

Так воспоминания - это дело такое, с ними разное случается. У меня вон тоже родня есть, которая клянёт девяностые, хотя в эти девяностые у них первая иномарка появилась и две квартиры. Но бьют себя в грудь, что в СССР было лучше и какие суки Горбачёв с Ельциным, что такую страну развалили.

Кстати шулерский прием в дискуссии у вас.

Это примерно как на жалобу "вчера зарплату задержали, экономика катится вниз".

Отвечать "Да, да у меня знакомый который приобрел особняк на Рублевке, тоже жалуется что дела идут плохо".

Точно такими же методами - и мне лоялисты доказывают - что цены не растут сейчас и вот это все.

Все конечно относительно. Но вот результаты соцопроса показатель уже объективный:



Опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, свидетельствует: более половины респондентов оценивают последнее десятилетие XX века глубоко отрицательно. 90-е ассоциируются у значительной части опрошенных с криминалом, распадом, бедностью, коррупцией и безнаказанностью. О победе демократии вспомнили лишь семь процентов опрошенных, торжество свободы отметили пять процентов.

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/664813/

более половины респондентов оценивают последнее десятилетие XX века глубоко отрицательно

Так я прекрасно знаю настроения в народе и совершенно не подвергаю эти цифры сомнению. И что за Путина голосует настоящее большинство, вне зависимости от того, сколько там приписывает Чуров, тоже не сомневаюсь, без иронии. Мне не нравится эта реальность, но я, в отличие от наших системных либералов, не делаю вид, что, раз она мне не нравится, значит, она и не реальность вовсе.

Ну вот за это, товарищ Волчицын мы тебя и уважаем. Ты можно сказать единственный либерал, которого не тянет в дурку за руку отвести. Но будешь много Ибигдана и иже с ним читать, точно рехнешься. Береги себя)

(обиженно) "я же гораздо лучше собаки!" (Ц) в смысле Волчицина. Хехе.

Я даже на Болотную ходил!

Дада, все котики лучше собак))

*морщась* Ну что за ярлыки. Какой я нафиг либерал, я просто за свободу.

Авторитетно заявляю - что 2006-2011гг были лучшими в нашей истории.
Похмелья не было, выспаться можно было за 4 часа, телки давали охотно, давление не скакало, долгов по ипотеке не было. МЕДВЕДЕВВЕРНИСЬ!!!!

Ну вообще не корректно сравнивать время рухнувшей в одночасье империи с одновременно рекордно низкими ценами на нефть и время когда все уже как то отстоялось и плюс цены на нефть и все сырье бешено росли.

Edited at 2016-02-02 09:32 am (UTC)

Тут еще какой момент

Человек, на серьезных щщах рекомендующий телеги "Китти Сандерс" по-любому не совсем адекватен, например.

  • 1