Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Библейское-13

Как Господь разбирался с оппозицией

Мотание по пустыням удовольствие само по себе ниже среднего, а уж если еще при этом и на диете сидеть, так становится совсем уж нерадостно. Народ стал понемногу роптать, манна небесная опротивела до чертиков и уже застревала в горле на входе и в заднице на выходе и хотелось пожрать чего-нибудь еще.
А в Египте сейчас хорошо, там на ужин макароны дают...
Сыны Израилевы сидели и плакали, и говорили: кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте ели даром, огурцы и дыни, и лук и чеснок. А ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.
Моисея они конкретно своим нытьем извели и пошел он к Господу, жаловаться.
- Слышь, Господи, песдят там на тебя, мол повар из тебя хреновый, всех ты там своею диетой уморил уже. Не хотят быть вегетарианцами, мяса требуют, блин.
- Ну будет им мяса, мрачно пробурчал Бог, они у меня на всю жизнь обожрутся.
И поднялся ветер от Господа и принес от моря перепелов и набросал их около стана. Все дружно бросились их собирать, обожрались ими, но тут гнев Господень поразил самых прожорливых и прихотливых, все они там от язвы и перемерли.
И нарекли имя место сему Киброт Гаттаава, что в переводе означает "Ни хуя себе покушали" "Гробы прихотливых".


Подойдя к обещанной земле обетованной народ остановился в пустыне Фаран, впереди пустили разведчиков. Шпиёны разведали, что земля и в самом деле очень богатая, но есть одна закавыка. Оказывается, на ней уже живут, и добровольно убираться, разумеется не собираются. Народ там живет многочисленный и сильный, города укрепленные, так что перспектива получения пиздюлей оказалось весьма неиллюзорной.
Подняло все честное оппщество вопль, наехали на Моисея, мол ты куда нас завел, Сусанин хренов. Тут нам таких сейчас навешают, что ни молока, ни меда обещанных не захочется. Тут его чуть было камнями и не забили, но вовремя явился Господь и отмазал своего пророка от назревающего импичмента.

Однако, обозлился Господь конкретно, и сказал Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые Я сделал для него? Бог настолько распсиховался, что собрался было опять истребить всех нахрен, и начать все опять с нуля, произведя от Моисея новую кодлу, третьей версии, улучшенной и оптимизированной.
Но Моисей очень удачно возразил, что мол тогда египтяне скажут, что ты обещал всех вывести и не справился, и только зазря всех угробил. Аргумент был веский, так что очередная перезагрузка Матрицы на время отложилась.
Господь, он же сссуровый как незабвенный Лаврентий Павлович, и просто так оставлять без наказания базары против себя не собирался. За то, что не слушали Гласа его, он отложил посещение Земли Обетованной на 40 лет. Все это время усомнившийся народ был обязан мотаться по пустыне как дерьмо в проруби, до тех пор пока все сомневающиеся так и передохнут в ней, и только после этого дети их смогут войти в землю обетованную.
Некоторые скитанию по пустыне предпочли рыпнуться в обещанную землю, а Моисей им попытался отсоветовать - для чего вы преступаете повеление Господне? Это будет безуспешно. Но его непослушались, перешли границу, местная таможня добро не дала и надавала им знатных люлей потому что не было у них поддержки Господа.

В пустыне тем временем произошло очередное восстание. Корей сын Ицгара и еще 250 авторитетных паханов в очередной раз наехали на Моисея - мол, мало что ты нас вывел из земли обетованной и опять завел в пустыню, так еще и хочешь властвовать над нами?
Моисей весьма огорчился, настучал на очередных недовольных Господу и тот, не вдаваясь в подробности очередного конфликта, разверзнул землю под ними, похоронив их заживо. А 250 авторитетных паханов пожег нафиг.
Тут уже все общество сынов Израилевых охренело от таких зверств, и сказало Моисею и его заместителю Аарону - вы умертвили народ Господень.
Опять вмешался Господь, посоветовав Моисею и Аарону посторониться, потому что сейчас всех недовольных будут мочить. И началось мочилово всех без разбору. Но Аарон по совету Моисея взял курильницу и размахивая ею встал между мертыми и еще живыми и тем самым остановил геноцид. К тому времени Бог ухандохал уже 14700 человек, и это не считая погибшего Корея с семьей и 250 бакинских комиссаров погорелых паханов.

На этом все Марши несогласных и прекратились, так как закончились собственно несогласные. Кто-то еще недоволен негуманными действиями современного ОМОНа? ;)
Tags: Библия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments