Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Депрессия и ностальгия по СССР

С начала 2015 года депрессивные настроения среди россиян достигли максимального уровня за время проведения опросов. Об этом свидетельствует социологическое исследование «Левада-Центра», посвященное массовым настроениям в стране.

Среди негативных эмоций, которые испытывают респонденты, — агрессия, ожесточение, страх, обида, отчаяние, зависть, растерянность и одиночество.
Число людей, получающих от жизни положительные эмоции, в 2015 году значительно сократилось. Этот коэффициент стал минимальным за последние 16 лет.

Одновременно участники исследования констатируют, что перемены, происходившие в стране после развала Советского Союза, не принесли пользы ни им самим, ни их семьям. Аналогичный уровень негативного отношения к событиям начала 90-х годов показывали соцопросы за 1999 год. В исследовании отмечается, что доля россиян, симпатизирующих советскому политическому строю заметно выросла с июля прошлого года по январь нынешнего.

В то же время в опросе утверждается, что все больше респондентов отказываются считать Россию европейской страной. В октябре 2015 года, число опрошенных, придерживающихся такого мнения, составило 59 процентов (против 32).

http://lenta.ru/news/2016/02/04/depressivno/
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments