?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Вот тебе и планки пикатини... (с)
В тапки
zhizd
В Испании по подозрению в махинациях с недвижимостью задержали популярного российского писателя-фантаста Андрея Хамидулина, известного под псевдонимом Круз, сообщили телеканалу "360" в российском отделении Интерпола. Корреспондент телеканала побеседовала с одной из жертв Хамидулина - ведущей передачи "Фазенда" Ольгой Платоновой.

Она за свой счет наняла частных детективов, которые в минувшем году и обнаружили бывшего генерального директора компании "Обучение, наука, производство" (ОНП) в испанской Марбелье, куда он уехал в 2005 году, после того, как в России на него завели уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Именно сыщики и помогли Платоновой установить, что известный писатель-фантаст Андрей Круз и обманувший десятки людей на несколько сот тысяч долларов Андрей Хамидулин - одно лицо.

ОНП в начале 2000-х годов занималась строительством жилых домов в центре Москвы. Платонова в мае 2003 года вложила весомую сумму в долевое строительство дома на Малой Никитской улице, но после засомневалась и решила выйти из сделки. Дабы убедить именитую клиентку, Хамидулин оформил на нее свой пентхаус в центре столицы. В итоге дольщица осталась ни с чем: высотку фирма якобы так и не достроила, а пентхаус его владелец перепродал и уехал из России.

Расследование затянулось на долгие 12 лет, но стараниями телеведущей Круза задержали в Испании, где он, как свидетельствует Википедия, последние 10 лет активно занимался литературной деятельностью. Из-под его пера вышло 25 книг (серии "Земля лишних", "Эпоха мертвых" и т.д.), часть из них написана в соавторстве с Марией Круз, его супругой.

http://www.360tv.ru/news/pisatelya-fantasta-andreya-kruza-zaderzhali-v-ispanii-po-podozreniyu-v-moshennichestve-video-45644/

Ответное аллаверды писателя (все мудаки и пидарасы, один я в белом стою красивый): http://andrey-cruz.livejournal.com/446325.html

Ну надо же, какая интересная жизнь у человека все-таки. И всё же, что у нас не делается, всё к лучшему - был хреновый застройщик, а стал хороший писатель. Главное вовремя в спокойное место свалить, чтобы не грохнули или не посадили)
И если таки не выкрутится и посадють, хорошо бы в Европах, а не к нам. Он там в тюрьме столько книг напишет, благо времени свободного будет завались! У нас то конечно так не получится, пристроят как Цоя, к кочегарке какой-нибудь...

Как ни парадоксально, товарищ вот такую биографию с копирастией совмещал и предвкушал, как будет "оптом засылать заявления по всему найденному в гугле по поиску "андрей круз скачать бесплатно" для досудебной блокировки. И еще с горячей любовью ко всему стреляющему. Правда от полицейских благоразумно отстреливаться не стал, может просто внезапно повязали и не дали "стать героем"?)

  • 1
Диагнозы по аватаркам? :)))
Да хрен знает, что там произошло на самом деле, моя бабка вон тоже твердо уверена, что я наркоманка, проститутка и убийца, а мой муж - шпион ЦРУ, она на него даже в совбез жалобы писала. А вам лишь бы позлорадствовать на абсолютно незнакомых людей в интернете...


Edited at 2016-02-07 08:18 am (UTC)

Не, ну одно дело, когда отдельно взятая бабка уверена, и совсем другое, когда она Интерпол в этом сумеет убедить. Разница очевидна и герой сюжета ее наверняка уже ощутил и оценил.

И опять же, когда человек тих и скромен, и у него вдруг проблемы, то конечно грех язвить и злорадствовать. Но когда он шумен, если не сказать временами даже буен, с как говорится "активной жизненной позицией по многим вопросам", и внезапно выясняется, что у него скелетов полный шкаф, то хмыкнуть уже в общем-то вполне естественно и небезобразно.

Я в общем ему совсем уж плохого и не желаю кстати: творческих успехов, хороших условий и много свободного времени для их реализации :)

Edited at 2016-02-07 08:34 am (UTC)

Дело темное да.
И скорее всего там обе стороны не ангелы.

Но одновременное "подайте христа ради на адвоката адвоката" и "завистники чмошники завидуют моему успеху " со стороны Круза пикантно выглядит.

Тут или понты или подайте христа ради.
Еще секту если честно напоминает.

"Как ни парадоксально, товарищ вот такую биографию с антикопирастией совмещал"
это пять. когда мы грабим это мы, а нас низя.
вообще у него в днявке проскальзывало что он свалил из россии "когда стало не возможно работать"
вот оно че михалыч

Ну из того что всплывало в сети, там откровенно мутная история.
Кто в ней прав, а кто виноват я судить не берусь. Но немного зная как работает строительная отрасль щатрудниоельно верить в то, что г-н Круз (не бум вспоминать настоящую фамилию) чист и светел аки ангел небесный.

Вообще нужно было сильно кому то насолить - чтоб за тобой так бегали и полицию стимулировали. Хехе.

Ну и я бы наверно не стал хихикать - ибо всяке бывает - но само поведение Круза с одновременным "подайте на адвоката" и "я крутой чел пришедший к успеху" забавляет. Хехе.

Вот как-то да. Если бы была какая-то совсем уж ерунда, то уже чисто по сроку давности она была бы исчерпана, 10 лет прошло всё-таки.

"блютальных мюжикофф" из интернетов это всегда так. Можно инфарктника Гуню вспомнить

Суд ........
У С Т А Н О В И Л:
Органами предварительного следствия Хамидулин обвиняется в мошенничестве, совершенном путем злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.
Настоящее уголовное дело возбуждено в отношении Хамидулина 28 октября 2004 г. по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 159 УК РФ.
20 ноября 2006 г. Хамидулин, будучи подозреваемым, от органов следствия скрылся и был объявлен его розыск, мера пресечения ему была избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
20 февраля 2012 г. в отношении Хамидулина органом следствия принято постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.
21 августа 2014 г. Хамидулин объявлен в международный розыск, как скрывшийся за пределами РФ.
22 января 2015 г. постановлением судьи Таганского районного суда г. Москвы удовлетворено ходатайство следователя об избрании Хамидулину меры пресечения в виде заключения под стражу.
Ходатайство рассмотрено в отсутствии обвиняемого в порядке ч. 5 ст. 108 УПК РФ, в связи с объявлением его в международный розыск.
Не согласившись с указанным постановлением, защитник обвиняемого адвокат Воропаева М.Л. подала апелляционную жалобу, в которой, не оспаривая нахождение обвиняемого за пределами Российской Федерации и в настоящее время, указывает на нарушение судом положений ч. 1-1 ст. 108 УПК РФ, считая инкриминируемое Хамидулину деяние связанным с осуществлением им предпринимательской деятельности; оспаривает обоснованность предъявленного Хамидулину обвинения, полагая, что между ним и потерпевшей П******** имели место гражданско-правовые отношения, в рамках которых все претензии потерпевшей Хамидулиным разрешены, о чем имеются вступившие в законную силу судебные решения; считает, что достаточных снований считать, что Хамидулин скрывается от органа следствия материалы дела не содержат, в условии того, что уголовное дело в 2006 г. в отношении Хамидулина было прекращено и об отмене данного решения он извещен не был, а, узнав в 2014 г. о приостановлении производства по все еще расследуемому в отношении него делу, по собственной инициативе направил ходатайство о возобновлении расследования с целью представления доказательств, свидетельствующих об отсутствии в его действиях состава преступления. Кроме этого защитой отмечаются положительные данные о личности Хамидулина, ранее не судимого, имеющего семью, детей, занимающегося общественным трудом, являющимся популярным писателем. Эти доводы, в отсутствии достаточных причин для применения к обвиняемому избранной ему меры пресечения, защитник считает основанием для отмены судебного постановления.
Выслушав участников..., суд апелляционной инстанции находит постановление судьи законным и обоснованным.
Из представленных материалов следует, что уголовное дело в отношении Хамидулина расследуется с октября 2004 г. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, отнесенного законом к категории тяжких преступлений. Хамидулин по вызовам следователя не являлся, убыл за пределы РФ, где пребывает в настоящее время, в связи с чем объявлен в международный розыск, о чем надлежащим лицом принято соответствующее постановление.
Полагая, что в случае установления местонахождения Хамидулина и непринятия к нему меры пресечения в виде заключения под стражу, он может скрыться и иным путем воспрепятствовать производству по делу, следователь обратился в суд с ходатайством об избрании обвиняемому указанной меры пресечения, представив обосновывающие ходатайство материалы уголовного дела.
Представленные материалы дела ..., подтверждают возможную причастность Хамидулина к расследуемым событиям.

Кроме того, судья обоснованно расценил поведение Хамидулина, правомерно отразив в своем постановлении, что обвиняемый длительное время от следственных органов скрывается, обвиняется в совершении тяжкого преступления, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности, и, приняв во внимание данные о личности Хамидулина, в том числе и те, на которые указано в апелляционной жалобе, пришел к выводу об обоснованности доводов следователя и об удовлетворении его ходатайства, полагая невозможным применение к обвиняемому иной, более мягкой, меры пресечения.
Эти выводы судьи, вопреки доводам защитника, нашли свое подтверждение представленными материалами.
Таким образом, судебное решение о заключении Хамидулина под стражу в качестве меры пресечения основано на объективных данных, содержащихся в материалах уголовного дела, принято с соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства, регламентирующих порядок избрания меры пресечения на досудебной стадии.
Поэтому постановление судьи полностью соответствует требованиям ч.4 ст.7 УПК РФ, и оснований для его отмены, как об этом ставится вопрос в апелляционной жалобе, суд апелляционной инстанции не находит, отмечая при этом, что доводы адвоката о несогласии с предъявленным Хамидулину обвинением подлежат судебной проверке исключительно при рассмотрении уголовного дела по существу.
На основании изложенного и, руководствуясь ст.ст.389.13, 389.20 и 389.28, 389.33 УПК РФ,
П О С Т А Н О В И Л:
Постановление судьи Таганского районного суда г. Москвы от 22 января 2015 года об избрании обвиняемому Хамидулину А******** Ю********, меры пресечения в виде заключения под стражу - оставить без изменения, а апелляционную жалобу его защитника – без удовлетворения.
Апелляционное постановление может быть обжаловано в кассационном порядке ...

не знаю, на пятнадцатом году работы юристом я могу поверить и не в такие "канделябры судьбы", но как-то это мелко: после афер с московской недвижимостью начать выпускать книжки (это я в том смысле, что уровень доходов не сопоставим...).
а вообще, суду, конечно, решать...

и кстати, что же это за преступление, если "преступление" было совершено в 2004 году (это ведь ст. 159 УК РФ, там срок давности не такой, чтобы больше 10 лет...).

Да почему мелко, нормально. Заработал товарищ денег, свалил и чтобы от безделья не спиться, занялся сочинительством, и довольно удачно. Может быть даже свое призвание нашел.

"с антикопирастией совмещал и предвкушал, как будет "оптом засылать заявления"

- С антикопирастией или таки копирастией?

"стал хороший писатель"

- Это вы иронизируете или серьезно? Если последнее, то ---.

Да, с копирастией, это я уже опечатался, поправил. Что касается писательства, то это уже дело вкусов, о них не спорят.

  • 1