Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Вот тебе и планки пикатини... (с)

В Испании по подозрению в махинациях с недвижимостью задержали популярного российского писателя-фантаста Андрея Хамидулина, известного под псевдонимом Круз, сообщили телеканалу "360" в российском отделении Интерпола. Корреспондент телеканала побеседовала с одной из жертв Хамидулина - ведущей передачи "Фазенда" Ольгой Платоновой.

Она за свой счет наняла частных детективов, которые в минувшем году и обнаружили бывшего генерального директора компании "Обучение, наука, производство" (ОНП) в испанской Марбелье, куда он уехал в 2005 году, после того, как в России на него завели уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Именно сыщики и помогли Платоновой установить, что известный писатель-фантаст Андрей Круз и обманувший десятки людей на несколько сот тысяч долларов Андрей Хамидулин - одно лицо.

ОНП в начале 2000-х годов занималась строительством жилых домов в центре Москвы. Платонова в мае 2003 года вложила весомую сумму в долевое строительство дома на Малой Никитской улице, но после засомневалась и решила выйти из сделки. Дабы убедить именитую клиентку, Хамидулин оформил на нее свой пентхаус в центре столицы. В итоге дольщица осталась ни с чем: высотку фирма якобы так и не достроила, а пентхаус его владелец перепродал и уехал из России.

Расследование затянулось на долгие 12 лет, но стараниями телеведущей Круза задержали в Испании, где он, как свидетельствует Википедия, последние 10 лет активно занимался литературной деятельностью. Из-под его пера вышло 25 книг (серии "Земля лишних", "Эпоха мертвых" и т.д.), часть из них написана в соавторстве с Марией Круз, его супругой.

http://www.360tv.ru/news/pisatelya-fantasta-andreya-kruza-zaderzhali-v-ispanii-po-podozreniyu-v-moshennichestve-video-45644/

Ответное аллаверды писателя (все мудаки и пидарасы, один я в белом стою красивый): http://andrey-cruz.livejournal.com/446325.html

Ну надо же, какая интересная жизнь у человека все-таки. И всё же, что у нас не делается, всё к лучшему - был хреновый застройщик, а стал хороший писатель. Главное вовремя в спокойное место свалить, чтобы не грохнули или не посадили)
И если таки не выкрутится и посадють, хорошо бы в Европах, а не к нам. Он там в тюрьме столько книг напишет, благо времени свободного будет завались! У нас то конечно так не получится, пристроят как Цоя, к кочегарке какой-нибудь...

Как ни парадоксально, товарищ вот такую биографию с копирастией совмещал и предвкушал, как будет "оптом засылать заявления по всему найденному в гугле по поиску "андрей круз скачать бесплатно" для досудебной блокировки. И еще с горячей любовью ко всему стреляющему. Правда от полицейских благоразумно отстреливаться не стал, может просто внезапно повязали и не дали "стать героем"?)
Tags: Лит, Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments