?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Армия и здоровье
ком
zhizd
Все-таки самые крутые троллоло это официальные лица:

Главный санитарный врач Минобороны России Игорь Азаров заявил, что лучшим способом избежать эпидемии гриппа является служба в армии.
Он объяснил это тем, что солдатам срочной службы три раза в день измеряют температуру, что позволяет обнаружить заболевание на ранней стадии. Кроме того, по словам Азарова, в течение 2015 года прививки были сделаны 85-90 процентам служащих.
http://lenta.ru/news/2016/02/07/best/

Хех, ну ладно, я в 90-е отслужил, за все два года ни разу в армии не видел, чтобы там кому-нибудь температуру измеряли. Даже более того, сдавшийся с явно большой температурой и плохим самочувствием в санчасть боец наутро сбежал оттуда, потому что его в неотапливаемую палату с минусовой температурой положили, на чем собственно всё лечение и закончилось. Но то в 90-е и на Крайнем Севере. Суровые места, суровые люди... как мне тогда сказали: "больных матросов не бывает, бывают матросы живые и мертвые".

Но у коллеги сын служил года 2-3 назад где-то в подмосковье, помню как она кипешила, когда у них пол роты с пневмонией-"хрен-знает-из-за-чего" в госпиталь увезли. У другой лет 5 назад служил, тот вообще несколько месяцев в госпитале с чем-то провалялся.

  • 1
армейская медицина штука своеобразная

у нас в одной роте был массовый гепатит одном летом

командир чисто по армейски - приказал дежурному наряду непрерывно мыть полы
чтобы высохнуть не успевали
если увидит что пол сухой - посадить весь наряд на губу

потом оказалось трубы канализации и водопровода сгнили, и через них гавно попадало в водопроводную воду
которой мыли руки, чистили зубы и тд

и которой полы мыли)

армада фигли)

Это простите, как возможно физически????

трубы проходят под землей
когда они сгнили -они протекают
их содержимое смешивается

Э....я как завхоз, немного с Вами не согласен:)Обычно трубы идут совершенно в разных лотках. И, потом, чтоб чугунина сгнила....

сгнила эито как раз обычно -с казахстан. .там соленая вода, быстро съедает все трубы

как они были уложены - не могу сказать
но судя по массовому гепатиту летом - близко были

Хех - даже если взять образцово-показательную службу в сферическом вакууме и то про три раза в день мерят температуру - это что то новенькое - из сферы космонавтики скорее.

что-то растет количество трололо...

В/Ч 35700, 12-13 года, в учебке, где я весь год оттарабанил, 3 раза в день замеряли. Но болели много, в основном в самом начале службы, когда каждый со своего края заразы понапривозит, ну и были индивиды, которые постоянно с температурой.

  • 1