Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Армия и здоровье

Все-таки самые крутые троллоло это официальные лица:

Главный санитарный врач Минобороны России Игорь Азаров заявил, что лучшим способом избежать эпидемии гриппа является служба в армии.
Он объяснил это тем, что солдатам срочной службы три раза в день измеряют температуру, что позволяет обнаружить заболевание на ранней стадии. Кроме того, по словам Азарова, в течение 2015 года прививки были сделаны 85-90 процентам служащих.
http://lenta.ru/news/2016/02/07/best/

Хех, ну ладно, я в 90-е отслужил, за все два года ни разу в армии не видел, чтобы там кому-нибудь температуру измеряли. Даже более того, сдавшийся с явно большой температурой и плохим самочувствием в санчасть боец наутро сбежал оттуда, потому что его в неотапливаемую палату с минусовой температурой положили, на чем собственно всё лечение и закончилось. Но то в 90-е и на Крайнем Севере. Суровые места, суровые люди... как мне тогда сказали: "больных матросов не бывает, бывают матросы живые и мертвые".

Но у коллеги сын служил года 2-3 назад где-то в подмосковье, помню как она кипешила, когда у них пол роты с пневмонией-"хрен-знает-из-за-чего" в госпиталь увезли. У другой лет 5 назад служил, тот вообще несколько месяцев в госпитале с чем-то провалялся.
Tags: Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments