?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Причиной смерти пациента в Белгороде назвали удар в сонную артерию
крокодилъ
zhizd


Следователи управления Следственного комитета по Белгородской области получили результаты экспертизы о причинах гибели пациента отделения терапии городской больницы №2 Евгения Вахтина, пишут «Известия». Согласно выводам медиков, 55-летний мужчина умер от удара в сонную артерию, который ему нанес врач Илья Зелендинов.

В заключении экспертов говорится, что от удара у пациента началась аритмия и последовала остановка сердца. "Развитие острой сердечной недостаточности у гражданина Вахтина было проявлением рефлекторной остановки сердца в результате травматизации области каротидного синуса слева. Между причинением Вахтину тупой травмы шеи и наступлением его смерти имеется прямая причинная связь", — отмечается в документе. После удара в эту область у Вахтина практически мгновенно снизился пульс до 20 ударов в минуту, на пол пациент падал уже без сознания.

При падении Вахтин ударился головой, от чего получил закрытую черепно-мозговую травму: перелом затылочной кости с переходом на основание черепа. После этого у пациента развился отек мозга. Также у мужчины диагностировали перелом седьмого шейного позвонка.
http://lenta.ru/news/2016/02/08/belgorod/

Мда, теперь пожалуй Зелендинов на легкую статью "Причинение смерти по неосторожности" не выскочит. Но это ж надо так умахать было, спутника покойного пиздил как резинового коня - и ничего, а этому с одного раза в важный узел попал и одним махом эвтаназию устроил.


  • 1
Бедолага. Не повезло мужику.

Тут наверное стоит уточнить: не повезло доктору с чрезмерно хрупким пациентом или пациенту с чрезмерно боевитым доктором?

И то и то. Судьба. Кысмет. Фатум.

Министерству здравоохранения бы лучше использовать этот случай в антиалкогольной кампании, чем усугублять участь одного из своих служащих. Все ж врачи, как и учителя - довольно беззащитны перед своими пациентами и учениками...

Интересно, а как это эксперты-криминалисты могут "не усугублять"? Результаты экспертизы намеренно подделать чтобы убийцу выгородить что-ли? Однако...

Философски: закон - что дышло.


Любой эксперт может написать и так и этак.

Можно написать что умер от инфаркта в следствии стечения обстоятельств и ослабленности организма от запоя.

А можно написать что умер от удара который привел к инфаркту. И то и то будет правдой.

Edited at 2016-02-08 10:41 am (UTC)

черт возьми вообще эти массовые гулянки

слово за слово
хером по столу

сколько народу из за этого село

надо сидеть дома
пить лимонад "Буратино"

Я в последние годы так и делаю, всё равно бурно праздновать здоровья нет.

Не поверишь, на дом колядовать приходят...

Газировка, как оказалось, то же зло:(

Ахха, точно! :)

Показуха.

Дали указание раскрутить по полной - только и всего.
В этом смысле у нас избирательность законов рулит.

Читал я более подробно где то эту экпертизу в сети. Грубо говоря мужик умер от инфаркта. Хлипкий оказался плюс возраст и нездоровый образ жизни.
А уж про сонную артерию это скорее в угоду обвинения чиркнули.
Т.е это и не то что - он каратистским ударом бахнул по сонной артерии и мужику кирдык.
А то что заехал кулаком - ну там где то и сонная артерия была - после удара у мужика инфаркт плюс затылком ударился и отек мозга. Но мол оттек мозг тока помог умереть, а сама смерть от инфаркта вызванного ударом кулака.

Да хоть какой он был, хлипкий, не хлипкий, до удара то он был жив и даже на ногах держался, а после удара умер.

ну в плане квалификации преступления - это все же важный момент.

Грубо говоря в рабоче крестьянской школе - старшекласник легко может пендаль там младшекласнику дать, или там позатыльник. И если будет стечение обстоятельств тот и загнется.

И все таки другое дело - если он намеряно младшекласника головой об стену приложит.

Т.е я врача не оправдываю - просто отмечаю, что как Бастрыкин свое око обратил - так все сразу чудесным образом одно к одному в обвинении. Каждое лыко в строку. Хотя раньше все до его начальственного надзора - для следствия все было не так однозначно.

  • 1