Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Причиной смерти пациента в Белгороде назвали удар в сонную артерию



Следователи управления Следственного комитета по Белгородской области получили результаты экспертизы о причинах гибели пациента отделения терапии городской больницы №2 Евгения Вахтина, пишут «Известия». Согласно выводам медиков, 55-летний мужчина умер от удара в сонную артерию, который ему нанес врач Илья Зелендинов.

В заключении экспертов говорится, что от удара у пациента началась аритмия и последовала остановка сердца. "Развитие острой сердечной недостаточности у гражданина Вахтина было проявлением рефлекторной остановки сердца в результате травматизации области каротидного синуса слева. Между причинением Вахтину тупой травмы шеи и наступлением его смерти имеется прямая причинная связь", — отмечается в документе. После удара в эту область у Вахтина практически мгновенно снизился пульс до 20 ударов в минуту, на пол пациент падал уже без сознания.

При падении Вахтин ударился головой, от чего получил закрытую черепно-мозговую травму: перелом затылочной кости с переходом на основание черепа. После этого у пациента развился отек мозга. Также у мужчины диагностировали перелом седьмого шейного позвонка.
http://lenta.ru/news/2016/02/08/belgorod/

Мда, теперь пожалуй Зелендинов на легкую статью "Причинение смерти по неосторожности" не выскочит. Но это ж надо так умахать было, спутника покойного пиздил как резинового коня - и ничего, а этому с одного раза в важный узел попал и одним махом эвтаназию устроил.
Tags: Мдя, Однако
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments