ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Альтернативно-историческое
Вежливый котег
zhizd
Не помню, выступал ли я уже на тему любителей альтернативной истории - "А вот если бы не отжали Крым, сейчас не было бы санкций и всё было бы прекрасно".

Да ни хрена подобного. Во-первых ущерб от санкций намного меньше ущерба от падения цен на нефть (в теорию заговора, что, их специально уронили ради России верится как-то слабовато).

Во-вторых, вся эта бодяга с Украиной началась после того, как Россия замахнулась на создание евразийского союза, специально чтобы осадить ее амбиции и не дать под носом у США и ЕС появиться государству, которое могло бы стать для них настоящим соперником.

Так что, не забрали бы Крым, сейчас имели бы ровно всё то же самое, только без Крыма, с базой НАТО в Севастополе и новой войной на Кавказе. И санкции бы обещали снять не за возврат Крыма, а за вывод войск с Кавказа, "прекращение варварских обстрелов" и "переход к мирному и цивилизованному урегулированию конфликта".
С дальнейшей перспективой появления лет через 10-15 Ростовской Народной Республики, а затем Брянской и Калужской республик, на Дальнем Востоке можно было бы в школах начинать изучать китайский язык, будущим выпускникам очень пригодилось бы.

Мне больше интересна альтернативная история - "А вот если бы Янукович не зассал раскатать Майдан танками". Санкции врезали бы уже Украине, мы бы ее в свою очередь кормили и поили, но Крым остался бы украинским. А там понемногу и до Евразийского Союза дело может быть дошло бы. Сами бы мы, и русские, и украинцы, что так, что этак умеренно-хреново пожалуй жили бы, но у следующих поколений (и российских и украинских) возможно появился бы шанс пожить как люди. По крайней мере точно без войны. Хотя на счет Украины не поручусь, в том варианте Запад мог засепаратить. Хотя собственно да и хрен бы с этими рагулями, невелика была бы потеря.

  • 1
Если честно - почитав последний пост Пилюлькина - про "правильный снос торговых комплексов".
Меня что то от всех этих рассуждений на тему Крыма и т.д как то уже блевать тянет.

Ибо паны дерутся - а у холопов чубы трещат. И никто собственно народ не спрашивал. Поэтому хоть до усеру обосновывай и рассуждай - а по факту это как рассуждения домашнего кота, о том что правильно хозяин диван новый купил.

Т.е вот после такого наглого отмыва бабла на официальном уровне в кризис
как я воспринимаю http://greymage.livejournal.com/1239194.html?thread=23013018#t23013018

Как то уже лично у меня цинизм зашкаливает. И разговоры о НАТО и т.д воспринимаются дымовой завесой для холопов.

Ну вообще народ в Крыму спрашивали, референдум там был. Да и в России без референдумов соцопросы показывали высокую поддержку, и я верю в то, что они 100% не были подделаны.

Не было бы Крыма, ну сейчас точно так же блевали бы за Кавказ. Когда негатив затягивается, он всегда утомляет. Но если я буду учитывать мнение всех недовольных, то мне вообще ни о чем писать будет нельзя. Вас от Крыма тошнит, Громыко писанину про Круза шакальством считает. Хорошо еще что знакомый доктор из Антарктиды сейчас гребет и интернета у него нет, а то он бы меня за пост о Зелендинове уже отчитал бы наверное.

Edited at 2016-02-09 06:00 pm (UTC)

Я не в упрек вам - просто одно с другим совпало.
В рамках цинизма я вообще уже не вижу какая мне разница есть база НАТО - нет базы НАТО - чего там с кавказом и вот это все.

Я в Крыму не был и не буду скорее всего. А воруют как с Крымом так и без. Никакой корреляции. И чем будет жизн хуже при НАТО тоже не очевидно.

Я как законченный оптимист вам скажу, что всегда может быть много-много хуже. По крайней мере от обстрелов в подвале сейчас не прячетесь, без воды и тепла не зимуете и знакомых и близких не хороните.

Ну это не очевидно. Не сунулись бы в Донбасс и не было бы там обстрелов.

К слову о референдуме - он на Донбасе тоже был - и что присоединили мы его?

И таже бывшая Югославия которая так от НАТО настрадалась почему то вприпрыжку туда бежит. И уровень жизни у них вполне себе ничего. И смотрят они в сторону Европы а не нас.

Япония, Германия были по Западом окуппированы - и чего там народ с голову мрет? Под обстрелами страдает?

Edited at 2016-02-09 06:22 pm (UTC)

Экие у вас разговоры пошли. За такие в военное время расстреливают)

Хехе - Пилюлькина вините.

Чего то как то мне обидно как ребенку стало. Хехе.
И прорвало цинизмом.

Я вслед за профессором Преображенским могу дать совет не читать его до обеда. Я несколько раз френдил и каждый раз понимал, что много читать его в своей френд-ленте не могу, желчь из всех мест выделяться начинает. Поэтому стал ходить только под настроение, да и то дважды забанен оказался.

совпало короче.

С одной стороны по радио - зам мера Москвы спрашивают - какой же это самострой если есть решение суда - что возведено законно. А он публично говорит что знаем мы как эти решения суда получают (т.е по сути не скрываясь говорит что в России любое решение суда можно купить) Т.е цирк почище Украины.

С другой стороны любимое место где я кварплату без комисси платил - снесли плять.

А с третей Пилюлькин мозги ипет. И это на фоне личных моих проблем .
То блин чего то прорвало.

Не читайте перед обедом Пилюлькина, и после обеда не читайте.

А ты, товарищ Волчицын, вообще Ибигдана читаешь, спасибо еще что не Биттнера!

Что Ибигдан, я вообще Горького Лука читаю.

Это я еще до ядерной войны не расписался, хехе! Впрочем BBC меня уже опередило...

Причём уровень вангования ("готовы ли мы умереть за Даугавпилс" - это просто высший пилотаж треша) примерно одного порядка. Надуманные фантазии чистейшей воды.

В Пентагоне на тебя смотрят с несогласием: http://lenta.ru/news/2016/02/09/coldwar/

А что по сути должен вещать Пентагон?

Мы дармоеды, войны не будет, разгоните нас нахрен?)))

Кот, прекратите! Сколько можно Ваши комменты лайкать? :)

У нас вон кстати война с Турцией на носу. По крайней мере передвижения Саудовской техники в Иордании к границе с Сирией и одновременные заявы премьера Турции - прям как мы по Донбасу - что они не допустят взятия Алеппо делают шансы на войну высокими.

Типун вам котик на язык...

>Так что, не забрали бы Крым, сейчас имели бы ровно всё то же самое
еще б хуже. набрали б кредитов на поддержание стабильного рубля и закупку жратвы.

"Так что, не забрали бы Крым, сейчас имели бы ровно всё то же самое, только без Крыма, с базой НАТО в Севастополе и новой войной на Кавказе"

не убедил. ты рассуждаешь прямо как в фильме "а за что чатлане пацаков трансклютировали?
а за то что те их не успели."

все это время после развала совка, рф считалась цивилизованной страной, и даже с президентом не гнушались такие же за одним столом покушать. а вот как с нихуя стал вести себя как гопник отморозок, так отношение сильно изменилось. про то что мол какой то постсоветский союз мог стать соперником нато, это ты сильно завернул. элементарное падение цен на нефть и этот соперник оказывается в полной жо, что уже говорит о его липовости.

А я вас здесь не убеждаю и всё это написано не ради вас. Это не я к вам с миссионерством хожу, а вы ко мне вообще-то ходите, почувствуйте разницу. Я транслирую то, в чем сам убежден. А у вас своя собственная вера, которой даже прецедент развала Союза и последующее расширение НАТО на восток не мешают, как собственно это и бывает с религиозными убеждениями - объективная реальность им не мешает, а если мешает, то игнорируется. Россия никому не соперник, но ее поставили перед выбором или бесконечно уступать "западным партнерам", пока не дойдет дело до югославского варианта развала государства, или рано или поздно упереться рогом и попытаться оказать сопротивление этому сценарию. Пока она бесконечно уступала, она и считалась "цивилизованной страной", когда попыталась проводить свою собственную политику, сразу стала мордором и империей зла.

Ты говоришь про НАТО, как будто это что то плохое.

Всё всегда относительно. Кому-то НАТО хорошо, кому-то плохо. Кому-то и Вермахт был всем хорош.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account