?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Альтернативно-историческое
Вежливый котег
zhizd
Не помню, выступал ли я уже на тему любителей альтернативной истории - "А вот если бы не отжали Крым, сейчас не было бы санкций и всё было бы прекрасно".

Да ни хрена подобного. Во-первых ущерб от санкций намного меньше ущерба от падения цен на нефть (в теорию заговора, что, их специально уронили ради России верится как-то слабовато).

Во-вторых, вся эта бодяга с Украиной началась после того, как Россия замахнулась на создание евразийского союза, специально чтобы осадить ее амбиции и не дать под носом у США и ЕС появиться государству, которое могло бы стать для них настоящим соперником.

Так что, не забрали бы Крым, сейчас имели бы ровно всё то же самое, только без Крыма, с базой НАТО в Севастополе и новой войной на Кавказе. И санкции бы обещали снять не за возврат Крыма, а за вывод войск с Кавказа, "прекращение варварских обстрелов" и "переход к мирному и цивилизованному урегулированию конфликта".
С дальнейшей перспективой появления лет через 10-15 Ростовской Народной Республики, а затем Брянской и Калужской республик, на Дальнем Востоке можно было бы в школах начинать изучать китайский язык, будущим выпускникам очень пригодилось бы.

Мне больше интересна альтернативная история - "А вот если бы Янукович не зассал раскатать Майдан танками". Санкции врезали бы уже Украине, мы бы ее в свою очередь кормили и поили, но Крым остался бы украинским. А там понемногу и до Евразийского Союза дело может быть дошло бы. Сами бы мы, и русские, и украинцы, что так, что этак умеренно-хреново пожалуй жили бы, но у следующих поколений (и российских и украинских) возможно появился бы шанс пожить как люди. По крайней мере точно без войны. Хотя на счет Украины не поручусь, в том варианте Запад мог засепаратить. Хотя собственно да и хрен бы с этими рагулями, невелика была бы потеря.

  • 1
Ну это не очевидно. Не сунулись бы в Донбасс и не было бы там обстрелов.

К слову о референдуме - он на Донбасе тоже был - и что присоединили мы его?

И таже бывшая Югославия которая так от НАТО настрадалась почему то вприпрыжку туда бежит. И уровень жизни у них вполне себе ничего. И смотрят они в сторону Европы а не нас.

Япония, Германия были по Западом окуппированы - и чего там народ с голову мрет? Под обстрелами страдает?

Edited at 2016-02-09 06:22 pm (UTC)

Экие у вас разговоры пошли. За такие в военное время расстреливают)

Хехе - Пилюлькина вините.

Чего то как то мне обидно как ребенку стало. Хехе.
И прорвало цинизмом.

Я вслед за профессором Преображенским могу дать совет не читать его до обеда. Я несколько раз френдил и каждый раз понимал, что много читать его в своей френд-ленте не могу, желчь из всех мест выделяться начинает. Поэтому стал ходить только под настроение, да и то дважды забанен оказался.

совпало короче.

С одной стороны по радио - зам мера Москвы спрашивают - какой же это самострой если есть решение суда - что возведено законно. А он публично говорит что знаем мы как эти решения суда получают (т.е по сути не скрываясь говорит что в России любое решение суда можно купить) Т.е цирк почище Украины.

С другой стороны любимое место где я кварплату без комисси платил - снесли плять.

А с третей Пилюлькин мозги ипет. И это на фоне личных моих проблем .
То блин чего то прорвало.

  • 1