?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Как сломать айфон
крокодилъ
zhizd


Пользователи сети нашли способ сломать iPhone с помощью перевода системной даты в настройках устройства.

Если вручную поменять дату на 1 января 1970 года и перезагрузить iPhone, то он зависает во время отображения логотипа и больше не включается. С такой проблемой сталкиваются все iPhone, работающие на процессорах A7 и новее. Версия iOS при этом не имеет значения.

Восстановить смартфон с помощью перезагрузки клавишами Home+Power не получится. Решить проблему помогает только ручное отсоединение аккумулятора, которое производят в профессиональном сервисе.
http://lenta.ru/news/2016/02/12/iphonebreak/

Хех, по-моему всю жизнь действовало железное правило: ни одно действие юзера в рамках прав пользователя не должно приводить к такому отказу компьютера или устройства, которое потребовало бы профессионального вмешательства. Именно поэтому делалось разграничение на права пользователя и права админа, а системные файлы и папки на компах скрытыми давно уже делали, чтобы юзвери их ненароком ручками не потерли. Форс-мажорные обстоятельства в виде кривых роняющих гаджеты прямо в лужу рук или выключения компа из розетки во время активной работы жесткого диска разумеется не в счет, это уже не вина производителя.

Слышал, что программное обеспечение Apple сильно изговнилось в последнее время, но чтобы настолько...

  • 1
Слышал вчера, но яблоко придумало очередную фичу с выходом из строя аппарата, если его ремонтируют не в родном сервисном центре.

Ага, там же в статье ниже абзац есть:

"В начале февраля владельцы iPhone начали массово жаловаться на «ошибку 53» — отключение отремонтированных в неофициальных сервисных центрах iPhone после обновления iOS 9. Причиной оказалась замена владельцами сканера отпечатков пальцев Touch ID. Apple объяснила блокировки мерами безопасности. В компании подчеркнули, что сенсор Touch ID собирает отпечатки пальцев владельца смартфона, который может оказаться в третьих руках".

Да пропади она пропадом такая хрень, мы вот живет в ебенях и нам до родных сервис-центров сотни три километров хреначить, туда и обратно, причем два раза, отдать и забрать. Только эти поездки дороже ремонта выйти могут.

как владелец сони, хтц и самсунга люто, бешено злорадствую.

Как владелец кнопочного Филипса тоже нифига не расстроен)

Хехе - у меня Алкател ван тач за тыщу рублей.

"Восстановить смартфон с помощью перезагрузки клавишами Home+Power не получится. Решить проблему помогает только ручное отсоединение аккумулятора, которое производят в профессиональном сервисе."

Для отключения/подключения аккума в говнофоне требуется сертифицированный спец с профоборудованием...Прэлэсно....

Вообще это известная дата. В частности в программировании.
начало Эпохи Unix (1 января 1970 0:00:00 GMT).

В php например многие функции даты-времени на нее завязаны.

Как Эполовцы достигли такого эффекта - не знаю- но мастерство не пропьешь. Звездная команда программистов не иначе. Хехе.

ета секта, йа щетайу!

  • 1