?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Формулировочка
Вежливый котег
zhizd
Мне в свое время в штабе дивизии довелось послужить, много чего занятного видел, но такого - нет, не доводилось:

Оригинал взят у twower в Формулировочка
Смотришь фотки у человека в ветеранской группе: там был, там был, там... А между ними вот такое:



Первый раз вижу такую формулировку в военном билете. Крепко же автор кому-то из командиров насолил...



  • 1
Черт! А я только начал статью писать про характеристики с места работы - и только что набрал фразу: "К сожалению, сейчас к составлению характеристик в большинстве случаев относятся формально, обходятся общими фразами..." - и тут такая КОНКРЕТИКА!!!
С такой записью не об увольнении, а о военно-полевом суде и расстреле перед строем должна идти речь )))

Ну вот, можно дать как пример дивного исключения из правил)

у нас кому то грозились в военнике написать: В Мирное время бесполезен, в военное время - опасен. Вроде как угрозу до реализации не довели.

Ну это бы еще хохмой было, хотя и нарушением закона, а тут уж как-то совсем, с этим в прокуратуру прямая дорога...

Кто-то влип.

Однозначно. Хотя в комментах у twower увидел предположение, что это творческая инициатива писарей. Сначала написали про невыполнение условий контракта и морально-деловые качества, оставили пустую строку, дали НШ подписать, а затем вписали про измену Родине. И в общем-то, опираясь на личный опыт, нахожу такую вероятность большой, даже выше, чем глупость от гвардии полковника.

В том году говорили, вроде крымским перебежчикам из ВСУ такое ставят.
С другой стороны, непонятно, чем это грозит, кроме как тем, что на госслужбу не возьмут и при мобилизации на фронт не отправят.

Звиздеж это либеральный, по-моему.

Есть федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", там перечислены основания для увольнения военнослужащих. Любая самодеятельность это его прямое нарушение.

В комментах у twower увидел предположение, что это творческая инициатива писарей. Сначала написали про невыполнение условий контракта и морально-деловые качества, оставили пустую строку, дали НШ подписать, а затем вписали про измену Родине, чтобы из сложившихся недоброжелательных отношений нагадить.
Вот как-то больше на это похоже.

Да, там ещё занятная формула "морально-ДЕЛОВЫЕ качества" (вместо "морально-волевые"). Прапорщика уволили чтоль :)

Что затем вписали - маловероятно. Тогда получилось бы, что на подпись к начштабу принесли с пропущенной незаполненной строкой между формулировкой и подписью, а так, насколько я помню, не делается.

Как сейчас делается не знаю, а раньше запросто могли. Я сам в штабе дивизии служил, знаю.

Разведка доносит что это вроде бы 8-я горная бригада, дислоцируется под селом Борзой (Чечня).

По военникам х.з. но в личном деле или как это сейчас называется. делается пометка "Склонен к предательству."

Я служил в штабе дивизии. Личные дела рядового и старшинского составов в строевой части наблюдал ежедневно. Поскольку на скане кажется военный билет, речь идет видимо не об офицере или прапорщике. Никогда и никому таких пометок не делали, даже не слышал про такое.

Пометки делались если товарищь накосячил в области интересов особистов. Под "Склонен к предательству." имелось в виду не только "переход на сторону вероятного противника" ))). По срочникам после дембеля обычно подавался запрос. Если косяков не было-поступал ответ компры-нет. Запрос подавался если товарища рвало поступить на службу в различные органы или трудоустроится в п.я. Деталей не помню за давностью. 80 гг.СА))). но алгоритм примерно такой. Текст похож на цитату из оперативного дела переписаную в состоянии аффекта))) Волчицыну-респект))) Я не спорщик. пишу про то. чему был очевидец.Чем то зацепил меня этот пост. По поводу версии в коментах у Дениса- Чечня-UA напишу после уточнений и разрешения. Буду рад если моя писанина кому пригодится. ПФЛ и различные проверки проходил в 80-е. С уважением.

"По поводу версии в коментах у Дениса- Чечня-UA..."Прошу прощения. я имел в виду комент в Вашем ЖЖ Волчицына "В том году говорили, вроде крымским перебежчикам из ВСУ такое ставят" Чел мог быть перебежчиком но в военнике такая запись-конечно нонсенс.

я так понимаю, его застали играющим джаз в костюме адидас?


  • 1