Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Украинские мушкетеры

Читаю в украинском мартирологе: Василенко Роман (позивний «Портос»), 10 лютого 2016, помер від пневмонії в госпіталі м. Запоріжжя.
Припомнил, что до этого у них еще была потеря: Напрієнко Дмитро Віталійович (Позивний «Араміс») - 1 грудня 2015, За офіційними даними військовослужбовець застрелився.

Портос простудился и умер, Арамис застрелился. Атос и д'Артаньян еще где-то бегают.



Кстати, погуглил, позывной "Атос" у них и впрямь есть: начальник отделения пограничного контроля КПВВ "Гнутово" его себе забил. Ему о здоровье стоит обеспокоиться, а то вон с мушкетерами на Украине тенденция нехорошая. Впрочем пока гуглил, увидел что у ополченцев тоже "Арамис" погиб.

Вообще, эта война прям рай для позывных. Если не ошибаюсь, по идее их смысл, в том, чтобы исключить идентификацию личности его владельца, позывной не должен ассоциироваться с его фамилией, должностью и местом жительства (мушкетеры с этой точки зрения кстати годны, разве что слишком затерты). С обеих сторон на это забивают напропалую, и вообще используют позывные там где надо и не надо. У хохлов читаю например: "Киевский стоматолог Святослав Прохоров с позывным "дантист" за год вылечил зубы 1258 бойцам". Ну и нафига козе баян, зачем зубодеру позывной?
Tags: Война, Мдя, Однако, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments